Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 19:37 |
|
|
Сегодня у нас были дрожжевые блины, фаршированные тертым сыром, докторской колбасой и майонезом. Вкусно и сытно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibri68
Детский сад
На сайте с 04.05.14 Сообщения: 233 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 20:05 |
|
|
2 яйца, полстакана молока, соль, столовая ложка сахара. Перемешать, добавить 1,5 стакана муки, 1 стол. ложку раст. масла. Перемешать, избавляясь от комочков, добавить полстакана кипятка. Перемешивать, доливая кипяток/молоко до состояния жидкой сметаны. Я добавляла воду, чтобы тесто было жидким)
Чтобы блинов было побольше, увеличьте все ингредиенты в 2 раза.
_________________ Будь первым, когда надо слушать, и последним, когда надо говорить.
Э. Капиев |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 20:25 |
|
|
magog
Только увидела ваш вопрос. У меня встречный-вы тесто с кукурузным крахмалом делали или с чем-то другим? Я написала пропорции точно, как сама делала, по консистенции -абсолютно блинное получилось. Единственно, что я их пекла не на всю сковородку, боялась, что будут плохо сниматься, но нет, и снимались хорошо_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rima585
Школьные годы
На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Katerina Alexandrovna
Подготовишка
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 497 Откуда: Кировский Р-он
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 21:02 |
|
|
Prodagnik, да, сначала сделала тесто по приведённым пропорциям с кукурузным крахмалом, но оно было очень густое. Потом разводила молоком и кипятком дополнительно. Сегодня сделала дубль-два, творог был другого производителя, всё получилось аналогично. Вкус понравился, но жидкость приходится сильно увеличивать. Да, сегодня положила не разрыхлитель, а соду, нам показалось, что кислый вкус творога сода маскирует сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 21:09 |
|
|
lisen@k
Привет!
В рецепте было так написано. Я всегда грела в микроволновке 30 сек. Чтоб теплее чем комнатная температура было.
Так делала первый раз по этому рецепту. Потом стала делать только на сметане. Пластиковый стаканчик сметаны разводила кипятком до обьема поллитра
Стакан стандартный. 220 гр. Чуть с горкой. Но опять же от муки зависит. Мне очень Санчо Панса нравится |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 21:44 |
|
|
magog
Может быть, зависит от зернистости творога..у меня был довольно зернистый и попадались комочки, блендер было лень доставать, возможно, если бы разбила, то тоже понадобилось бы больше жидкости, как вариант. Кстати, кислый привкус мне наоборот, нравится)))_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 22:30 |
|
|
Prodagnik
может,у нас всех разное понимание консистенции теста, которое можно назвать блинным? Меня в приведенном Вами рецепте тоже смутило соотношение жидкости к сухим продуктам. В моем понимании блинное тесто весьма жидкое, примерно как сливки, оно легко льется, растекается по сковороде очень тонко. Готовый блинчик по толщине мм 2-3. А по вашему рецепту,на мой взгляд, с приведенными пропорциями должно получиться тесто довольно густое, примерно как на оладьи. То есть оно как сметана по консистенции, довольно густая сметана. Я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10310 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 22:53 |
|
|
Estelle
Я не люблю толстые блины, пеку только тонкие. И из этого теста тоже._________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 23:34 |
|
|
Я сегодня с начинкой из бананов делала блинчики. Просто порезала бананы, начинила блины и немного поджарила на слив. масле. ароматные получились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 0:54 |
|
|
Estelle писал(а): | Prodagnik
может,у нас всех разное понимание консистенции теста, которое можно назвать блинным? Меня в приведенном Вами рецепте тоже смутило соотношение жидкости к сухим продуктам. В моем понимании блинное тесто весьма жидкое, примерно как сливки, оно легко льется, растекается по сковороде очень тонко. Готовый блинчик по толщине мм 2-3. А по вашему рецепту,на мой взгляд, с приведенными пропорциями должно получиться тесто довольно густое, примерно как на оладьи. То есть оно как сметана по консистенции, довольно густая сметана. Я не права? |
Да, у меня такое и получилось, потому пришлось разводить сильно. Но, повторяю, результат всё равно порадовал в конечном итоге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 8:21 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба. Приглашаю присоединиться к следующему. С 27 февраля по 5 марта будем готовить
ГОРОШНИЦУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21565 В дневниках: 5243 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 10:19 |
|
|
В этой же теме, правильно? Удивилась сначала, что с утра так много страничек |
|
Вернуться к началу |
|
|
хочу лето
Ясельки
На сайте с 19.02.17 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 10:59 |
|
|
Мираж
Здравствуйте! У меня много сухого молока, хочу с ним блины попробовать испечь
Не подскажите, как получается?
может кто пробовал на сухом молоке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|