Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Увеличена Манту
Отправили к фтизиатру

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Спасибо, буду надеяться, что до больницы всё таки не дойдёт. Может быть, нас припугнуть хотели оттого, что мы долго не приходили...

Love писал(а):
Ну и профлечение - не реанимация, даже если оно назначено - у вас есть время и возможность подумать, всё взвесить, проконсультироваться у другого врача, т.е. не надо в ту же секунду бегом бежать лечить ребенка.

Где можно найти для консультации другого врача? В том же диспансере или у нас ещё есть где-нибудь фтизиатры, к которым можно прийти на приём?

Я ещё где-то краем глаза читала, что диаскинтест труднее "сбить с толку" недавно перенесённой ОРВИ и пр., чем Манту. Вы знаете, это действительно так?
Спасибо за ответы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Спасибо, буду надеяться, что до больницы всё таки не дойдёт. Может быть, нас припугнуть хотели оттого, что мы долго не приходили...

Love писал(а):
Ну и профлечение - не реанимация, даже если оно назначено - у вас есть время и возможность подумать, всё взвесить, проконсультироваться у другого врача, т.е. не надо в ту же секунду бегом бежать лечить ребенка.

Где можно найти для консультации другого врача? В том же диспансере или у нас ещё есть где-нибудь фтизиатры, к которым можно прийти на приём?

Я ещё где-то краем глаза читала, что диаскинтест труднее "сбить с толку" недавно перенесённой ОРВИ и пр., чем Манту. Вы знаете, это действительно так?
Спасибо за ответы! :give_heart:

Почитайте темки на сайте Русского медицинского сервера:
forums.rusmedserv.com
Причем, там интереснее читать не часто-задаваемые вопросы (хотя с этого надо начать), а именно темки с вопросами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Катя*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Мы сегодня с дочей ходили манту проверяли, отправили к фтизиатру (хорошо она принимала в это же время). Сказала, что манту большая 14мм. Отправила на Вавилова 14а, повторно сдавать будем :-( Боюсь жутко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

0detta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Отказ от Манту Ответить с цитатой

Девочки, кто-то писал, что можно написать отказ от Манту. Как к этому относятся работники садиков и школ?
Дочка ходит в садик, но Манту в этот раз тяжело перенесла: папула была увеличена (мм на 2-3), сыпь появилась на локтевом сгибе (причем только на той ручке, где папула). Боюсь, что аллергия будет. В целом ребеночек здоровый, болеет редко. Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я отказ написать без негатива со стороны садика?
К стати, фтизиатр направил на какую-то Т-грамму средостении (как-то страшновато стало :eek: ). подскажите, что это за исследование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Собирались поставить Манту во вторник, с четверга начали давать Зодак (за пять дней, как сказала фтизиатр), но во вторник поставить не получилось :-( . Бросили пить противоаллергическое. А теперь появилась возможность поставить Манту в воскресенье...
Love, как считаете, если пили Зодак 5 дней, потом перерыв 2 дня, затем 3 дня приёма, будет ли это достаточной подготовкой для постановки Манту? Или должно быть 5 дней без перерыва непосредственно перед пробой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Зодак - это же как зиртек, цитиризин содержит? Мне кажется лучше было совсем не отменять, его можно очень длительно применять (до 18 месяцев). Вообще он накопительного действия, поэтому можно предположить, что те 5 дней не прошли даром, так что возможно достаточно будет 3-х дней сейчас. ИМХО конечно.
⮝ наверх ⮝

taniKK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 20:59     Ответить с цитатой

нам 3,8, поставили манту, она 12мм, в прошлом году была 8. фтизиатр поставила нас на учет на год, на основании того что сильно увеличена по сравнению с прошлым годом. и сразу назначила лечение изониазидом 3р в неделю. анализы, рентген все в порядке, флюро у родителей тоже. Ребенок активный, признаков болезни не вижу. Или фтизиатр перестраховывается, что вдруг мы заболеем. Разве такое лекарство может быть для профилактики. очень сомневаюсь про это лечение, так не хочется залечивать ребенка. Очень прошу совета, сама не знаю что делать.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:05     Ответить с цитатой

taniKK
Нам точно также и в таком же возрасте почти такое же лекарство прописывали, я отказ писала. :aga-aga: От него такие осложнения. Тем более, я читала, что если анализы и рентген в норме, то необходимости в лечении нет. Не травите ребенка. Они, не знаю, как будто для плана какого-то всех детей этой дрянью пичкают. Да еще и врут, что это антибиотик, хотя это химиопрепарат :mad: :evil:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 22:27     Ответить с цитатой

taniKK писал(а):
нам 3,8, поставили манту, она 12мм, в прошлом году была 8. фтизиатр поставила нас на учет на год, на основании того что сильно увеличена по сравнению с прошлым годом. и сразу назначила лечение изониазидом 3р в неделю. анализы, рентген все в порядке, флюро у родителей тоже. Ребенок активный, признаков болезни не вижу. Или фтизиатр перестраховывается, что вдруг мы заболеем. Разве такое лекарство может быть для профилактики. очень сомневаюсь про это лечение, так не хочется залечивать ребенка. Очень прошу совета, сама не знаю что делать.

Вот тут почитайте, может я не зря все-таки писала :oops:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=467956

После 3-х лет в принципе проба Манту должна начать уменьшаться. Но 12 мм для этого возраста немного. Я думаю логичнее было бы повторить Манту через несколько месяцев. Если не увеличится, то ничего делать не надо. Если же станет еще больше, то да, инфицирование. Что с ним делать или не делать - решать вам.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Да, нам тогда через 3 месяца назначили манту. Мы перед манту пропили антигистаминные (как помню, супрастин :oops: ), и все нормально было :-)

taniKK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Love
Спасибо вам за информацию.
Думаю писать пока отказ от лечения до следующей пробы манту.
И еще вспомнила слова фтизиатра, что если ребенок все-таки заболеет, то организм может вроде бы как не справится, а это лечение поможет ему. И еще посоветовала лекарство для поддержания печени. Получается надо лечить то чего нет пока(на мой взгляд), и еще при этом по печени удар.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

И еще, фтизиатр тоже сказала что это антибиотик.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:21     Ответить с цитатой

taniKK писал(а):

Ни фига себе :eek: А ведь нам это говорили совсем в другом городе, когда мы там жили, причем в другой области. Они как будто сговорились. :mad:

Причем, мы когда в очередной раз на прием пришли к фтизиатру, а там мальчик пришел после такого лечения. И у него манту осталась такой же после лечения. а врач говорит, типа все зашибись :mad:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:22     Ответить с цитатой

taniKK писал(а):
Love
Спасибо вам за информацию.
Думаю писать пока отказ от лечения до следующей пробы манту.
И еще вспомнила слова фтизиатра, что если ребенок все-таки заболеет, то организм может вроде бы как не справится, а это лечение поможет ему. И еще посоветовала лекарство для поддержания печени. Получается надо лечить то чего нет пока(на мой взгляд), и еще при этом по печени удар.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вы все-таки почитайте мою статью. :aga-aga:
Если ре действительно инфицировался, а не просто так у вас это увеличение сейчас Манту, и если организм ре сам не справится с инфекцией (т.е. если повторная Манту через 3-6 мес еще увеличится), то да, изониазид может помочь ребенку справиться с развивающейся в его организме инфекцией, и не допустить перехода инфицирования в реальную болезнь. Если же организм сам справляется с ней (Манту не нарастает) или тем более если нет никакого инфицирования, просто вы например сделали Манту ребенку, который недавно переболел ОРВИ, то тогда конечно нет смысла давать ему изониазид.
⮝ наверх ⮝

taniKK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:27     Ответить с цитатой

фтизиатр сделала вывод, что организм ребенка может не справится на основании того что сын болел за последний год часто, но мы как раз и пошли в сад, отходили первый год, вот и болели, адаптировались вот так.
А может это быть аллергическая реакция на манту? У нас папа аллергик, но у ребенка явных признаков аллергии на что либо не было. Вот только когда комары кусали, на месте укуса были большие красные пятна и долго не проходили.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

следующий прием назначен на февраль, значит и манту будут делать через полгода.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

(т.е. если повторная Манту через 3-6 мес еще увеличится)
так может быть и лечить тогда после повторного манту, а не сейчас...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Девочки, ведь так боюсь ошибиться, это ведь мой ребенок и его здоровье.
Теперь перед следующей Манту буду давать антигистаминные
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Нам вообще тогда через 3 месяца назначили манту :eek: Хотя по сути ее нельзя тоже так часто делать. Так что Вам еще повезло :aga-aga:
И кстати перед манту не ешьте ничего аллергичного. Мы старались исключать конфеты, цитрусовые, колбасу и т.п.

Я бы сейчас не стала лечить. Все-таки еще раз скажу: если анализы в норме, от чего лечить то? :eek:
Почитайте в Интернете, сколько осложнений после этого лекарства: там и ноги у кого отказывают, и проблемы с внутренними органами начинаются :-( В общем, я тогда почитала, и точно решила, что нет. И сейчас у нас с каждым разом манту меньше :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 10 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: