Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "НАУКА И ТЕХНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 23 октября по 5 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Как вести себя с мамой и свекровью, мечтающих о внуках?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 12:24     Ответить с цитатой

svet'ok, +5!!!
Barsik, вот как раз после такого поведения свекровушки моэно и сдачи дать как говорится...Пусть меня закидают камнями, но я все равно считаю что молчать нельзя... я себя не на помойке нашла...чтоб меня унижали и лезли в мою жизнь!
Ты ее спроси она географию хорошо знает? Если ты ее на...пошлешь, она не заблудится? :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мусяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Мдааааа девочки... Столько историй, у каждой своя...Иногда читала и аж волосы дыбом вставали от таких свекровушек! :evil: А мне повезло со свекровью... Правда были и у нас неприязни друг к другу. Видела я ее 2 раза в жизни :D В осовном тока по тел болтаем ( она живет в Штатах). Вот кто как пишет, у кого-то свекровь хочет, у кого-то не хочет, а у нас такая ситуация что она все говорит: да вы не торопитесь, успеете ( а нам уже по вот-вот по 26 будет), вот, посмотрите, в Америке рожают в 30 и т.д. А я не хочу в 30! А муж ближе к мнению мамы :-( Ну он не гворит что в 30, но типа попозже.. :-( Хотя она тут не так давно звонила и видимо спросила не собираемся ли мы забеременить в ближайшее время, ну муж ответил ( что меня очень порадовало! :D ) : ну может к концу года собиремся :haha:
А мои родители просто уже бредят внуками! Мы к ним приезжаем 2 раза в год (иногда, если повезет 3) и они у нас все спрашивают! Папа у меня вообще человек сдержаный и в нашу жизнь никогда не лезет, (да мама тоже) Ну вот уже как пару лет сначал у мамы начал про внуков спрашивать, а щас уже и сам спрашивает ( редко правда, но начал спрашивать). Друзья все рожают, беременеют, воспитывают, уже кто и вторго, и нас все дергают! У мужа на работе 2 девочки уходят в декрет! Короче говоря, просто все сводится к детям...Мужа уже это напрягает , что все спрашиваю: ну когда же вы то уже?! :evil: Меня тож это раздражает! Друзья учат и спрашивают: а у вас что проблемы?! :evil: Друзьям уже хочется нахамить! :eek:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Ой девочки, я верю, что все мы родим ( еще и не одного! :D ) и свекрови и свекры будут просто прыгать от счастья! :haha: ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Барсик, твоя свекровь - энергетический вампир, и никто меня не переубедит, что добра от её пытливого глаза не будет. Я бы свела общение с ней к минимуму, хватит, что уже вся деревня знает интимные детали вашей с мужем жизни, так узнают и ближайшие города с такой её болтливостью. А муж, при всей его любви к маме, должен понять, что у вас семья, будут детишки, и никто не имеет права лезть нахрапом в вашу семейную идиллию, пусть доже это родная мамочка. :evil:

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 8:56     Ответить с цитатой

я свекрови ничо не говорила про попытки забеременеть, а вот про гормоны мои ей муж сказал. но она в этом ничо не понимает. муж ей говорит - нам гинеколога-эндокринолога хорошего. а она - а чо - с щитовидкой проблемы? :D да и к гинекологу чо ходить если беременеть не собираетесь пока? зря только деньги тратить на анализы. :eek: (это при том что не то что её денег даже мужниных не было потрачено ни копейки на это дело). Просто счастливый человек - даже не знает о существовании прогестеронов, тестостеронов, эндометрия... Эх, мне бы так.. :sad:

а вот маме я сказала уже через почти год неудач. мама тоже не понимает про что я говорю. поняла только что гормоны не щитовидки а репродуктивные.

все наши родители очень хотят и ждут внуков, и не только родители, еще бабушек толпа.. свекрови сказала (её сестре, но это одно и то же :)) что пустили на самотек - как получится, так получится. маме сказала - что пытаемся и что получится не скоро с моими гормонами.

в сглазы, карканья я не верю. не рассказываю всего только потому что они это все равно не знают, чо голову забивать-то.. да и если долго будем пытаться, чтоб не доставали - ну как?

qwen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 6:06     Ответить с цитатой

у меня свекровь тоже не сахар. в виду ее серости я ее особо не просвещаю, она любительница верить во всякие приметы :o
недавно устроила истерику на свой д.р что мол нет у нее внуков и не очем поговорить с другимим бабками :mad: ыы на что получила отпор от своепго ж собственного сына (до этого все раньше больше я разводила и как водиться в оправдательной форме), так она аж неожидала..а я была довольна :haha: буит знать прежде чем наезжать неделикатно

а тут еще недавно узнала что она с ммоей мамой общается на предмет не бесплодна ли Я? и не было ли у нас в роду таких :x а самая со мной вся такая белая и пушистая.. ббррр бесит нах...
пока нашла только один выход из положения - общааться гораздо реже :aga-aga:

Yulia_a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 7:33     Ответить с цитатой

Девочки, я как-то слышала, как моя знакомая офигенно обрубила тему про детей. Она тогда только замуж вышла, и ее в компании кто-то спросил "ну, когда соберетесь беременеть"? Она со своим мужем переглянулась, они оба заржали и знакомая говорит "а, сейчас внесу себе в ежедневник - выкопать картошку, помыть окна, отчитаться Вере про то, как у нас с детьми дела. Что еще тебе, дорогая?" Она такого цвета была, это надо было видеть! Ну и больше никто не приставал к ним. Сорри, девочки, что по отношению к маме/свекрови этот совет не пригодится, но зато по отношению ко всяким бестактным коллегам и знакомым - очень даже! :D

yola11
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 13:16     Ответить с цитатой

мамя мамуля...я точно знаю, мечтает о внуках....но ни у меня(( ни у брата пока нет детей...они только начали планировать...а у меня пока не поучается...вот только начала обследоваться...почему....
но в открытую...не спрашивает меня об этом)))...всё только намекает...или при подругах жалуется...типо...а у меня вот нет маленького внучека)))

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1827
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Yulia_a
это тоже наверное неочень верно.... Люди же спрашивают чаще не из-за того, что хотят обидеть. Откуда они знают, что для вас это больная тема?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Меня все, кто не лень спрашивают не беременна ли я.Один из первых вопросов в разговоре: Как дела? Не беременна ли ты? Мне это очень не нравится. Уже и хамить немножко пыталась, чтобы желание спрашивать отбить, но толи я не хамка, толи любопытство превыше всего... Хотя я сама виновата - когда-то призналась, что хочу и тех пор все пошло...
А свекровь так вообще не только внуков просит, а еще и именно внучек, т.е. девочек. Я конечно умом понимаю, что не ей это решать и не мне, но все равно не очень приятно, потому что мне хоть бы просто ребеночка, какой уж там его пол... А особенно обидно когда она говорит - мальчиков нам не надо (у нее и дети и внуки - мальчики)

tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1827
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Розовый свет
На это можно к мужу отправлять, мол, все вопросы к нему - у него же там две хромосомы :lol: А мое дело маленькое :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 12:40     Ответить с цитатой

tlifine
Я уже говорила ей это. Но ей все равно, похоже. Она просто хочет.
Не так давно она порекомендовала сдать анализы на детность, т.к. ребенка-то все еще нет, а мы 2 года как женаты и не пробовали толком ребенком обзавестись.

арианочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Моя свекровь очень деликатная, ни за что в такую тему не полезет.Но иногда может ,конечно, вставить словцо.Когда я первого родила, она сказала, что второго даже не думайте или тогда идите живите, куда хотите. При том, что у доченьки ее было уже двое дочек. Она и ей говорила, не рожай второго, от такого мужа, чтобы первого родить, надо подумать. Зато дочка развелась с мужем и нашла себе нового. Чтобы новый муж не сбежал, быстренько родила третьего. А т.к. муж попался богатенький -свекровь все для них делает, и к внуку новому хорошо относится. ПРо нас, наверно, догадывается(она женщина умная), что хотим, но считает, что необязательно, есть же один и ладно. Это ведь дети снохи, а у дочки и так трое. А вот моя мама очень любит манюсек и уговаривала меня родить сразу после первого. А не хотела, а теперь, не навязчиво, но проскальзывает иногда, что поезд ушел, вот ведь говорила я тебе, а ты не слушала! Может она и права, только больно от этих слов.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:25     Ответить с цитатой

арианочка
Свекровь моей подруги разругалась с со своей дочкой в пух и прах, когда та забеременела вторым. Очень долго они не общались, сейчас кажется наладилось у них. Так вот, родная мама против того, чтобы дочь рожала от собственного мужа. Для меня это просто нонсенс.

арианочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Розовый свет
Моя бабушка тоже заставила сделать маму 2 аборта после меня. Сказала, что такая обуза ей не нужна. И сама делала аборты после мамы. Видимо, ей кажется, что одного ребенка для семьи достаточно. И скорее всего, так поступают те мамы и свекрови,которые боятся, что внуков будут им подкидывать. А лишние проблемы не нужны. Моя свекровь такая. Она, конечно сидит с внуками, но только по необходимости. И кстати, она тоже хотела, чтобы у нас была девочка. Сказала, зачем эти мальчишки-хулиганы нужны? Мне было обидно, конечно. Но девочку я не хотела, глядя на мужниных племянниц. Пусть бог меня простит, они дети, конечно, но они очень страшненькие. Вся родня это обсуждает, к тому же не очень воспитанные и я боялась, что будь у меня девочка, будет похожа на них. Слава богу, родился мальчик, совершенно не похожий на них и очень хорошенький! ТЬфу-тьфу!
А если по теме, я бы не стала ни спрашивать разрешения, ни докладывать, когда и кого собираюсь родить или по какой причине не могу родить. Со вторым тоже не получается 2 года, мама знает. А свекрови я ничего не говорю, что делала, например ИИ и собираюсь делать еще. Родственникам говорю, что пока не хотим.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Вот свекровь моей подруги очень, например понятливая женщина. Подруга не может забеременеть 7 лет (бесплодие неясного генеза). Они с мужем собираются брать приемного, т.к. ЭКО ей противопоказано (тяжелая патология крови). Врачи сказали, что с помощью ЭКО она сможет скорее всего забеременеть, если выживет, конечно... Если гормонами ее не убьют. Так и муж и свекровь настаивают на усыновлении. Боятся за нее. Мама уже 10 лет, как умерла у нее. Но свекровь очень поддерживает ее и они никогда не скрывали от нее, что у них не получается. Просто поговорка есть такая - умный не скажет, дурак не заметит. Я тоже придерживаюсь такого мнения, что умный и деликатный человек, как бы ему там чего не хотелось, не будет высказывать, что мол, давай быстрее рожай, а чего это вы еще не родили и т.д. А не очень умных-то и слушать нечего... Коротко и ясно ответил - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! Ну если конечно, совсем не понимают, что своими расспросами людям близким больно делают.

Связисточка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 22:52     Ответить с цитатой

А мне б хотелось чтобы мама поучаствовала в вопросе внуков хоть как-то..а то даже не знаю хочет ли она их,но боится или стесняется у меня спросить про этот вопрос, или она для себя решила,что я взрослая сама разберусь и теперь не лезет..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: