Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
~Катена~
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 492 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:38 |
|
|
Вчера решилась первый раз сделать майонез сама по вашим рецептам - получился очень густой и вкусный)))) муж вообще сказал, что покупать больше не будем.. и как оказалось это достаточно быстро и не так сложно как все казалось... спасибо вам, девочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:26 |
|
|
Девочки, вот рецепт, которым я пользуюсь много лет. Он взят из книги советского периода "Современная домашняя кухня". Делаю погружным блендером, приготовление занимает секунды, получается всегда.
В пол-литровую банку разбиваю целое яйцо, стакан растительного масла без запаха, щепотку соли, 0.5 чайной ложки сахара, чайную ложку готовой горчицы, 2 чайных ложки лимонного сока (или обычного столового уксуса). Все сразу! И взбиваю. Майонез сразу густеет и приобретает однородность. Пробую, если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю и снова чуть-чуть взбиваю, просто чтобы смешать. Майонез получается очень вкусным, можно просто ложками есть, и, что самое важное, ингредиенты для него есть дома практически всегда, то есть приготовить его можно в любой момент.
Важный момент: различные добавки (зелень, чеснок, сыр и т. д.) нужно добавлять ПОСЛЕ того, как майонез полностью взбит. Пыталась положить сразу - почему-то не взбивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катена~
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 492 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 11:34 |
|
|
inveo
а уксус 9% или его еще разбавить нужно? я просто на лимонном соке делала..... а лимоны дома порой кончаются))) в отличие от уксуса)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:25 |
|
|
Хороший вопрос))) Да нет, наверное, надо разбавить, чтобы по кислоте был примерно как лимонный сок. Я вполовину разбавляю, но, возможно, надо больше. На Ваш вкус. А если уксус натуральный, к примеру, яблочный, наверное, и разбавлять не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катена~
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.11.11 Сообщения: 492 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, р-н Кировский
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 20:37 |
|
|
да... тут видимо поэксперементировать нужно.. буду пробовать с уксусом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 0:08 |
|
|
Первый раз в жизни попробовала сделать майонез и сразу получился. И быстро и вкусно. Спасибо девочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2453 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 10:18 |
|
|
А я пару раз сделала и все. Как мне показалось-очень жирный и пахнет маслом. (Хотя добавляла без запаха). Мужу тоже не понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витомира
Детский сад
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 212
|
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 13:22 |
|
|
Baby@
Спасибо за рецептик. Майонез получился очень густой и красивый по цвету, но с явным привкусом масла подсолнечного, наверное, мало горчицы и уксуса. В следующий раз добавлю побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаВ.
Студент
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 1610
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 20:45 |
|
|
Саввенок
Не поделитесь рецептом майонеза из яичного порошка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 19:50 |
|
|
постный соус, который я использую вместо майонеза, тут нет ни яиц, ни молока
(это, вобщем-то, соус венигрет, и если его не взбивать блендером, то он будет жиденький.
6 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
1 ч л горчицы
Соль, сахар и приправы - по вкусу
В стакан от блендера добавляю сразу все ингридиенты и все приправы (по желанию и настроению весь список или что-то из него: сушеный чеснок, куркума, прованские травы или любая другая смесь травок, красный острый перец). Начинаю взбивать погружным блендером-ногой, несколько раз поднимая его снизу-вверх. Очень быстро, в течении нескольких секунд, масса начинает густеть, если недостаточно густоты, можно подливать уксус по чайной ложечке. Заправляла последний раз таким соусом картофельно-сельдереевый салат, муж не поверил, что он без майонеза
Последний раз редактировалось: Маша :) (Пт Мар 28, 2014 3:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26539 В дневниках: 42568 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 22:51 |
|
|
Маша
хороший соус, можно еще вместо уксуса лимонный сок использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 2:34 |
|
|
Настя
Точно, хорошая идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эгира
Ясельки
На сайте с 21.03.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|