|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37489 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 13:58 |
|
|
мясо говядины и свинины нельзя подавать на НГ стол, а потом уже , думаю, можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 14:19 |
|
|
Буду готовить из говядины. В приметы не верю
Вспомнила, в канун года Свиньи готовила как раз свинину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:29 |
|
|
я сёмгу обычно предварительно мариную около суток в белом соусе, а затем в аэрогриле 20 минут готовлю(весь лишний жир стекает - мегаклассная вещь!!!), но и в духовке тоже неплохо получается.
Маринад, если честно, произвольный - всё из холодильника "на глаз". Ингридиенты примерно следующие:
сливки /при отсутствии - сметана+молоко) (примерно 1/2 стакана)
вино белое (2-3 стол, ложки)
соевый соус (1-2чайные ложки)
лимонный сок (1/2 лимона)
соль, специи (неплохо тимьян+укроп+петрушка+ другие травки по немножку. Либо камис беру травенистые приправки - короче чего есть, то и сыплю, но не очень много).
Вот ни разу плохо сёмга не получилась! А просто соль,перец, лимонный сок тоже люблю, но бывает суховато получается. А такой маринад делает рыбку волшебной и нежной.
Все пропорции написала на глаз - точные дозировки - дело эмпирическое))
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
да, про наш НГ: в этом году будет морское меню))
Стейки из сёмги по вышеописаному рецепту, сёмга просто малосольная (по мне, так это шикарная альтернатива нарезке мясной - сама нарезку делаю крааааайне редко) на салатных листьях, сбрызнутая лимоном, морской коктейль (морской коктейль не размораживая обжариваем 5-7 минут на сухой сковородке, сливаем отделившуюся жидкость (но не совсем), добавляем сок 1/2 лимона, свежий укроп порезать и усё - офигенное блюдо, обожаю! Традиционные бутеры с икрой. Подумываю над кальмарами, фаршированными яйцо+сыр+обжар. шампиньоны.
с салатами пока не определилась.. в раздумьях. Может цезаря сделаю._________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5741 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:44 |
|
|
лесенка писал(а): | мясо говядины и свинины нельзя подавать на НГ стол, а потом уже , думаю, можно. |
а свинина почему? Я в приметы не верю... буду готовить свинину и кролика и колбасу куплю... она же типа из говядины... или конскую купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:09 |
|
|
Буду совершенно спокойно.
Я не суеверна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:08 |
|
|
Anxen
Спасибо! Приготовлю по Вашему рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14222 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют.и.Ко
Школьные годы
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 1235 В дневниках: 32 Откуда: Запорожье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14222 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASSA
Студент
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 23:14 |
|
|
Девчи, я на прошлый НГ делала на горячее вот такое блюдо:
Курица с блинами
рецепт:
Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть. Острым ножом вырезать кости так, чтобы мясо осталось на коже (кости в ножках и крылышках оставить). С внутренней стороны мясо осторожно отбить, не повредив кожу. Поперчить, посолить, добавить пряности для курицы, которые любите, оставить на 30 мин. для пропитки (я все это делала 30.12 и курица у меня пропитывалась всю ночь).
Для начинки горсть сушеных грибов, предварительно замоченных, отварить, измельчить. спассеровать в растит. масле мелко нарезанные лук и морковь, добавить половину бульонного кубика (я так не заморачивалась, просто обжарила замороженные шампиньоны с луком для начинки).
Выпечь 7-8 тоненьких блинчиков из 1 стак. молока, 1 яйца, 0,5 стак. муки и щепотки соли (блинчики можно выпечь опять же заранее, они не испортятся). В каждый блинчик положить начинку и маленький кусочек сливочного масла, свернуть трубочкой.
Развернуть куриную кожу с мясом, в центр сложить горкой блины так: нижний ряд- 4 блина, второй ряд - 3, затем 2 и наверх 1 блин. Получится этакая пирамидка в курице. Кожу зашить нитками. сверзу обмазала курицу майонез+сметана и в духовку на противень, смазанный растит. маслом. Запекать минут 45-50, желательно каждые 20 минут поливать образовавшейся жидкостью. Перед подачей снять нитки.
Написала много, а готовить очень просто, главное никаких особых заморочек с заготовкой продуктов (обычно все есть в х-ке).
Получается суперское горячее, очень вкусное и сытное, настоящее блюдо для праздничного стола! (фоты, к сожалению, нет). А блинчики внутри куры - мммм, ваще отпад! Очень рекомендую, особенно в этот НГ, когда многие не хотят есть мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14222 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anabel
Профессор
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5741 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:46 |
|
|
Ксюша
ну, как же так? Без селедки под шубой НГ?
Я тут почитала... создалось впечатление, что без этого салата НГ не НГ
А я его вообще не очень люблю... для своих делаю все тоже самое, но без селедки У меня доча такой уплетает с удовольствием... я ее ограничиваю, все-таки с майонезом...
По теме: ничего с салатами под пленкой без заправки не сделается, всю жизнь так делаю, если надо большой стол накрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|