Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА УКУСЫ НАСЕКОМЫХ
Как распознать и предотвратить анафилактический шок
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
Сообщения: 37629
В дневниках: 5031
Откуда: пригород
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Ксеньчик
спасибо большое за рецепт галеты!! делала с иргой. мои съели за один присест. сегодня снова просят. даже фото не успела сделать. ну очень вкусное тесто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.07.14
Сообщения: 1486
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
здравствуйте, а вы можете поделится заготовкой на зиму баклажанов? :oops:
_________________
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:44     Ответить с цитатой

:-) Консервированные помидоры со специями "Вкусняшки" :-)



Сезон заготовок в самом разгаре, предлагаю Вам проверенный рецепт вкусных, маринованных помидоров.



Подготовка банок:

Я хорошо мою банки для заготовок, наливаю в них 50 граммов воды и ставлю в микроволновку, если банка большая, кладу ее на бок и жду пока вода закипит, остатки кипятка сливаю. Крышки тоже хорошо мою и заливаю кипятком, можно их прокипятить.

Рецепт:

В чистые стерилизованные банки плотно уложить хорошо вымытые помидоры, залить подготовленные банки кипятком,, выдержать до остывания 15-20 минут. Я закрываю банки с кипятком чистыми,стерильными крышками.


Воду из банок сливаю в кастрюлю и готовлю рассол:

На одну 3-х литровую банку или на три банки по 1 литру:

1,5 литра воды ( сливается с трех 1 литровых банок или с одной 3-х)
150 граммов (5 столовых ложек) сахара
60 граммов(2 столовые ложки) соли
2 столовые ложки 9% уксуса или 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты
Специи:
Перец душистый горошек 3-4 штучки
Перец черный горошек 3-4 штучки
Лавровый лист 2-4 листа
Семя горчицы 1-2 чайные ложки



Можно использовать и уже готовые наборы специй... :-)

Рассол довести до кипения, залить в банки доверху и закатать.
Заготовки укутать теплым покрывалом до полного остывания.
Все! Приятного аппетита!

Заготовки я храню дома, в темном шкафу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

мама Софи писал(а):
Ксеньчик
спасибо за рецепт куриных котлеток, детям очень нравится!

Готовьте с удовольствием, на радость своим девочкам! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Babochka@

Какая у Вас красота и вкуснятина! :in_love:
Очень рада, что рецепты Вам нравятся! :4U:
У Вас очень сочные кабачки! ;)

Отдельное спасибо за фото! :pyatak:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик
Вчера приготовила суп-пюре из кабачков по Вашему рецепту, очень вкусно и просто в приготовлении! Даже муж одобрил, который обычно не жалует супы-пюре :-)
Единственный недостаток- после того, как суп закипел со сливками появились белые хлопья, которые портят картину. Сливки свежие брала, не прокисшие.. Не подскажите отчего так?


Добрый вечер!

Такое бывает... :aga-aga:
НО этого можно избежать, если предварительно подогреть сливки.
Добавлять горячие сливки в горячие овощи! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

starka писал(а):
Ксеньчик
спасибо большое за рецепт галеты!! делала с иргой. мои съели за один присест. сегодня снова просят. даже фото не успела сделать. ну очень вкусное тесто


Огромное пожалуйста! :girl_flower:

Готовьте на здоровье! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Miss.vesna писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте, а вы можете поделится заготовкой на зиму баклажанов? :oops:


Добрый вечер!

Я делаю на зиму только Заготовку для пасты из баклажанов... :-)

Режу баклажаны соломкой, солю и даю им постоять минут 30.
Тем временем чищу морковь и лук.
Морковь тру на крупной терке, а лук режу кубиком.
Обжариваю все подготовленные овощи отдельно. Потом смешиваю их добавляю давленный чеснок и раскладываю по стерильным банкам, закатываю стерильными крышками и храню в холодильнике или в погребе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 22:17     Ответить с цитатой

:-) Резаные помидоры с луком :-)




На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем плотно уложить помидоры. У меня помидоры крупные, я их режу...
Залить помидоры кипятком, оставить для остывания минут на 5, слить, добавить в каждую баночку 1 чайную ложку подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать в теплый плед до остывания.

Маринад:

1 литр воды
1 столовая ложка соли (без верха)
3 столовые ложки сахара (без верха)
можно добавить перец горошком.
Маринад за кипятить, когда маринад закипит добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции(70%).

Растительное масло можно не добавлять, помидорчики тоже будут вкусные. ;)
У меня такие помидоры очень любит муж, раньше я их стерилизовала, а теперь просто заливаю на 2 раза и все...храню все заготовки дома, в темном, шкафу.
Приятного Вам консервирования!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11461
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Здравствуйте! Готовила уже второй раз Цветаевский пирог.Скажите,у Вас яблоки хрустят? А то я не знаю, какой он должен получатся :oops: нам он конечно нравится,но хочу все таки побороть хруст яблок :haha:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:45     Ответить с цитатой

:in_love: Кубанский борщ :in_love:




Золотистый, красивый и очень вкусный борщ!
Я его всегда готовлю осенью, потому что он бесподобно вкусен из овощей с грядки, а заправленный сметаной...просто изумителен! :in_love:



Вот исходные овощи:

Картофель 4-5 средние
Морковь 1-2
Перец болгарский 1-2
Лук репчатый 1
Помидор 1 крупный или 2-3 средних
Капуста
Чеснок 2-4 зубчика
Масло растительное
Соль, специи по-вкусу
Наваристый и вкусный мясной бульон с мясом или вода, если Вы планируете приготовить постный борщ


Подготовим овощи. Капусту нашинкуем, лук мелко режим, морковь натрем на терке, перец болгарский полукольцами. С помидоров снять кожицу и нарезать. (или натереть вместе со шкурой на крупной терке).Зелень мелко нарезать.

Готовим зажарку. Обжариваем сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец ,потом морковку до изменения цвета, добавляем к ним помидоры. Тушим и наслаждаемся потрясающим запахом. Не забываем помешивать.
В кастрюлю , в горячий подсоленный бульон опускаем очищенную и порезанную соломкой или кубиком картошку.
Даем картошке полностью свариться, добавляем зажарку и нашинкованную капусту, даем борщу закипеть. Добавляем специи, соль и давленный чеснок по-вкусу. Я люблю добавлять ложечку аджики.
Даем прокипеть пару минут и все, борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!




Натусиk

Добрый вечер! :-)

У меня яблоки не хрустят! ;)

Попробуйте сменить сорт яблок, возьмите рассыпчатые яблоки.
Можно еще попробовать больше заливки использовать и проколоть пирог в нескольких местах перед выпечкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всему пирогу.


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Авг 14, 2015 23:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4231
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Посолила рыбу по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже не ожидала, что с водкой будет так вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Ксеньчик
Посолила рыбу по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже не ожидала, что с водкой будет так вкусно!


Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт рыбы вам понравился!
Готовьте с удовольствием! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Locka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.07
Сообщения: 4268
В дневниках: 12
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Испекла сегодня Цветаевский пирог. Спасибо огромное за рецепт! Пробовала еще чуть-чуть теплым, но уже могу сказать, что вкус восхитительный!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Locka
Очень красивый пирог у Вас получился! :give_heart:
Не сомневаюсь, что на вкус он восхитителен! ;)
Пеките на доброе здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Ачучук





Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Часто его подают к плову. Просто и вкусно!

1 большой мясистый, вкусный помидор
1 крупная красная( салатная) репчатая луковица
Кинза
Базилик
Перец острый( я использовала свежий Огонек)1 шт.
Соль

Самое главное в этом салате- это очень тонкая нарезка.
Очистить и тонко нарезать лук, у меня лук сладкий, если у Вас лук горький, положите его в холодную воду, можно к воде добавить лед, так лук останется хрустящим и отдаст свою гореч. Я все овощи резали колечками, для красоты.. :oops: Можно резать тонкими полукольцами.
Помидор тонко нарезать, кинзу, базилик и острый перец мелко нарубить. Аккуратно смешать нарезанные помидоры и лук. Посыпать кинзой, базиликом и острым перцем. Посолить и поперчить свежемолотым перцем перед самой подачей. Больше ничем заправлять этот салат не нужно!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Как говорится - всё гениальное просто :in_love: ! Очень красиво и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Как говорится - всё гениальное просто :in_love: ! Очень красиво и вкусно.

Спасибо, что заглядываете, мне очень приятно! :give_heart:
Пока сезон самых вкусных томатов, нужно наслаждаться такими простыми вкусами. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамашка-очаровашка
Студент
Студент


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 1872
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 11:13     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за совет про сливки!

Как много новых рецептов за выходные!

Подскажите, если в маринованные помидорчики (с предыдущей страницы) добавлять горчицу и перец молотые, а не горошком, как по рецепту, ничего не изменится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена792011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.13
Сообщения: 647
Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Здравствуйте! Я тут за углом стою и потихоньку подсматриваю за Вашей темкой, и много рецептов уже опробовала, и все они очень подходящие для моей кухни: продукты простые и приготовление без заморочек. Спасибо Вам огромное за нелегкий труд и терпение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 80 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах