Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37629 В дневниках: 5031 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 12:58
Ксеньчик
спасибо большое за рецепт галеты!! делала с иргой. мои съели за один присест. сегодня снова просят. даже фото не успела сделать. ну очень вкусное тесто
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 20:44
Консервированные помидоры со специями "Вкусняшки"
Сезон заготовок в самом разгаре, предлагаю Вам проверенный рецепт вкусных, маринованных помидоров.
Подготовка банок:
Я хорошо мою банки для заготовок, наливаю в них 50 граммов воды и ставлю в микроволновку, если банка большая, кладу ее на бок и жду пока вода закипит, остатки кипятка сливаю. Крышки тоже хорошо мою и заливаю кипятком, можно их прокипятить.
Рецепт:
В чистые стерилизованные банки плотно уложить хорошо вымытые помидоры, залить подготовленные банки кипятком,, выдержать до остывания 15-20 минут. Я закрываю банки с кипятком чистыми,стерильными крышками.
Воду из банок сливаю в кастрюлю и готовлю рассол:
На одну 3-х литровую банку или на три банки по 1 литру:
1,5 литра воды ( сливается с трех 1 литровых банок или с одной 3-х)
150 граммов (5 столовых ложек) сахара
60 граммов(2 столовые ложки) соли
2 столовые ложки 9% уксуса или 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты
Специи:
Перец душистый горошек 3-4 штучки
Перец черный горошек 3-4 штучки
Лавровый лист 2-4 листа
Семя горчицы 1-2 чайные ложки
Можно использовать и уже готовые наборы специй...
Рассол довести до кипения, залить в банки доверху и закатать.
Заготовки укутать теплым покрывалом до полного остывания.
Все! Приятного аппетита!
Заготовки я храню дома, в темном шкафу.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
мама Софи писал(а):
Ксеньчик
спасибо за рецепт куриных котлеток, детям очень нравится!
Готовьте с удовольствием, на радость своим девочкам!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Babochka@
Какая у Вас красота и вкуснятина!
Очень рада, что рецепты Вам нравятся!
У Вас очень сочные кабачки!
Отдельное спасибо за фото!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик
Вчера приготовила суп-пюре из кабачков по Вашему рецепту, очень вкусно и просто в приготовлении! Даже муж одобрил, который обычно не жалует супы-пюре
Единственный недостаток- после того, как суп закипел со сливками появились белые хлопья, которые портят картину. Сливки свежие брала, не прокисшие.. Не подскажите отчего так?
Добрый вечер!
Такое бывает...
НО этого можно избежать, если предварительно подогреть сливки.
Добавлять горячие сливки в горячие овощи!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
starka писал(а):
Ксеньчик
спасибо большое за рецепт галеты!! делала с иргой. мои съели за один присест. сегодня снова просят. даже фото не успела сделать. ну очень вкусное тесто
Огромное пожалуйста!
Готовьте на здоровье!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Miss.vesna писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте, а вы можете поделится заготовкой на зиму баклажанов?
Добрый вечер!
Я делаю на зиму только Заготовку для пасты из баклажанов...
Режу баклажаны соломкой, солю и даю им постоять минут 30.
Тем временем чищу морковь и лук.
Морковь тру на крупной терке, а лук режу кубиком.
Обжариваю все подготовленные овощи отдельно. Потом смешиваю их добавляю давленный чеснок и раскладываю по стерильным банкам, закатываю стерильными крышками и храню в холодильнике или в погребе.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 22:17
Резаные помидоры с луком
На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем плотно уложить помидоры. У меня помидоры крупные, я их режу...
Залить помидоры кипятком, оставить для остывания минут на 5, слить, добавить в каждую баночку 1 чайную ложку подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать в теплый плед до остывания.
Маринад:
1 литр воды
1 столовая ложка соли (без верха)
3 столовые ложки сахара (без верха)
можно добавить перец горошком.
Маринад за кипятить, когда маринад закипит добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции(70%).
Растительное масло можно не добавлять, помидорчики тоже будут вкусные.
У меня такие помидоры очень любит муж, раньше я их стерилизовала, а теперь просто заливаю на 2 раза и все...храню все заготовки дома, в темном, шкафу.
Приятного Вам консервирования!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11461 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 23:10
Ксеньчик
Здравствуйте! Готовила уже второй раз Цветаевский пирог.Скажите,у Вас яблоки хрустят? А то я не знаю, какой он должен получатся нам он конечно нравится,но хочу все таки побороть хруст яблок
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 23:45
Кубанский борщ
Золотистый, красивый и очень вкусный борщ!
Я его всегда готовлю осенью, потому что он бесподобно вкусен из овощей с грядки, а заправленный сметаной...просто изумителен!
Вот исходные овощи:
Картофель 4-5 средние
Морковь 1-2
Перец болгарский 1-2
Лук репчатый 1
Помидор 1 крупный или 2-3 средних
Капуста
Чеснок 2-4 зубчика
Масло растительное
Соль, специи по-вкусу
Наваристый и вкусный мясной бульон с мясом или вода, если Вы планируете приготовить постный борщ
Подготовим овощи. Капусту нашинкуем, лук мелко режим, морковь натрем на терке, перец болгарский полукольцами. С помидоров снять кожицу и нарезать. (или натереть вместе со шкурой на крупной терке).Зелень мелко нарезать.
Готовим зажарку. Обжариваем сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец ,потом морковку до изменения цвета, добавляем к ним помидоры. Тушим и наслаждаемся потрясающим запахом. Не забываем помешивать.
В кастрюлю , в горячий подсоленный бульон опускаем очищенную и порезанную соломкой или кубиком картошку.
Даем картошке полностью свариться, добавляем зажарку и нашинкованную капусту, даем борщу закипеть. Добавляем специи, соль и давленный чеснок по-вкусу. Я люблю добавлять ложечку аджики.
Даем прокипеть пару минут и все, борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Натусиk
Добрый вечер!
У меня яблоки не хрустят!
Попробуйте сменить сорт яблок, возьмите рассыпчатые яблоки.
Можно еще попробовать больше заливки использовать и проколоть пирог в нескольких местах перед выпечкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всему пирогу.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пт Авг 14, 2015 23:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 4268 В дневниках: 12 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 0:00
Ксеньчик
Испекла сегодня Цветаевский пирог. Спасибо огромное за рецепт! Пробовала еще чуть-чуть теплым, но уже могу сказать, что вкус восхитительный!!!
Самое главное в этом салате- это очень тонкая нарезка.
Очистить и тонко нарезать лук, у меня лук сладкий, если у Вас лук горький, положите его в холодную воду, можно к воде добавить лед, так лук останется хрустящим и отдаст свою гореч. Я все овощи резали колечками, для красоты.. Можно резать тонкими полукольцами.
Помидор тонко нарезать, кинзу, базилик и острый перец мелко нарубить. Аккуратно смешать нарезанные помидоры и лук. Посыпать кинзой, базиликом и острым перцем. Посолить и поперчить свежемолотым перцем перед самой подачей. Больше ничем заправлять этот салат не нужно!
Приятного аппетита!
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 11:13
Ксеньчик
Спасибо за совет про сливки!
Как много новых рецептов за выходные!
Подскажите, если в маринованные помидорчики (с предыдущей страницы) добавлять горчицу и перец молотые, а не горошком, как по рецепту, ничего не изменится?
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирская область, город Куйбышев
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 11:26
Ксеньчик
Здравствуйте! Я тут за углом стою и потихоньку подсматриваю за Вашей темкой, и много рецептов уже опробовала, и все они очень подходящие для моей кухни: продукты простые и приготовление без заморочек. Спасибо Вам огромное за нелегкий труд и терпение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах