Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 21:03
Цитата:
Sergio писал(а):
Шагане писал(а):
Grape
А вы прям правда-правда Глория? Такое красивое имя!
Вспомнилось вдруг как в каком-то фильме, не помню каком, один из героев читал стихотворение:
Код:
Лошади умеют плавать.
Но - нехорошо. Недалеко.
"Глория" по-русски значит "Слава", -
Это вам запомнится легко.
Простите за оффтоп
Это Борис Слуцкий. "Лошади в океане". А исполняют эту песню "Песни нашего века". Потрясающе сильное сочетание отличного, трогающего за душу текста и хорошей музыки.
Скрытый текст:
Лошади в океане
И.Эренбургу
Лошади умеют плавать,
Но - не хорошо. Недалеко.
"Глория" - по-русски - значит "Слава",-
Это вам запомнится легко.
Шёл корабль, своим названьем гордый,
Океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами,
Тыща лощадей топталась день и ночь.
Тыща лошадей! Подков четыре тыщи!
Счастья все ж они не принесли.
Мина кораблю пробила днище
Далеко-далёко от земли.
Люди сели в лодки, в шлюпки влезли.
Лошади поплыли просто так.
Что ж им было делать, бедным, если
Нету мест на лодках и плотах?
Плыл по океану рыжий остров.
В море в синем остров плыл гнедой.
И сперва казалось - плавать просто,
Океан казался им рекой.
Но не видно у реки той края,
На исходе лошадиных сил
Вдруг заржали кони, возражая
Тем, кто в океане их топил.
Кони шли на дно и ржали, ржали,
Все на дно покуда не пошли.
Вот и всё. А всё-таки мне жаль их -
Рыжих, не увидевших земли.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1820 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 22:56
Шагане писал(а):
Grape
А вы прям правда-правда Глория? Такое красивое имя!
Правда-правда Хотите, паспорт покажу? У меня скан есть
В детстве свое имя терпеть не могла, все люди как люди, маши-наташи, а я.... Каждый раз приходилось объяснять, что вот, папа так придумал. Зато теперь я одна такая
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 23:08
mochaon
Думаю, за неделю успеете.
Скрытый текст:
Поэтический ФМ устроим. По поводу этого стихотворения Слуцкого - забейте в гугле "Песни нашего века лошади в океане" - и послушайте, как это звучит в музыке. Мне очень нравится.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 11:23
Спасибо Grape за сказку. Спасибо флешмобу.
Дочитала около 11 часов вечера, плакала, хотя и знала, что конец будет счастливый. нетерпелось написать отзыв...
Замечательная сказка, вся пронизана христианской любовью. Очень напомнила "Нарнию". Хоть и плакала, но было ощущение света, добра, любви. Скачала еще книги этого автора. обязательно прочитаю с детьми. Я любительница кошек, и повествование от лица кошки очень понравилось. А этот абзац меня как-то даже потряс:
Цитата:
Так было и в этот вечер, только хвост у меня болел, точнее – самый низ спины, потому что я упала и ушиблась на пристани, у статуи Роб Роя. А наутро меня убили.
Так обыденно, так просто... Действительно, эвтаназия для людей (даже смертельно больных, даже мучительно умирающих) кажется чудовищной, а животных "усыпить" кажется даже "гуманным". А ведь кошки, действительно очень живучи... А самое главное, как отец, любящий отец(!), отнесся к дочери. И потом, доктор, мечтающий лечить людей, и ненавидящий животных ... Этот Макдьюи просто эгоист... Жаль, что только в сказках такие эгоисты исправляются.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 11:39
Как интересно, баллы есть, а отзывов нет . Тогда буду первая.
Я поставила 10. Для меня эта книга была открытием, я её не читала и фильм не увидела. Не знаю, захочу ли его искать, боюсь испортить ощущение от книги.
Книга очень хорошо легла на моё нынешнее душевное состояние. Прочла её залпом, сейчас смакую-перечитываю.
Допишу отзыв потом, сейчас надо ехать в поликлинику.