Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Интересные цены в Барнауле
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Ольгунка
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 15:48     Ответить с цитатой

1. 79
2. 3 ход - выпало 4, переход на поле 12, «Производственный роман».
Артур Хейли "Клиника: анатомия жизни" https://www.livelib.ru/book/1001479711
3. История районной больницы. Действие происходит в Америке 50 - 60-х годов.
Очень интересный сюжет, реалистичная атмосфера, разные персонажи, интрига - все это буквально засасывает. Причем, вначале я думала, что книга будет эмоционально очень ровная , но потом так все закрутилось, что уже ни о каком спокойном чтении не было и речи. Я переживала вместе с каждым героем его радости, тревоги, неудачи, личные и профессиональные огорчения. Сильное волнение было, когда читала страницы посвящённые спасению ребёнка. Очень больно было узнать, что все оказалось напрасно и ребенка не спасли, хотя во время переливания крови автор дал читателям надежду на благоприятный исход. До прочтения этой книги ничего не знала о работе патологоанатомов. А, оказывается, какая колоссальная на них лежит ответственность в постановке окончательного диагноза! Мне были интересны все персонажи. Причем, мнение о каждом из них, по ходу чтения, менялось. Никаких хеппи-эндов, все реально, как в жизни. Рекомендую, 10 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 17:51     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 22:55     Ответить с цитатой

1. 135 4boys'mum-1 (Андрей, 10 лет)
2. поле 20. Книга Чехова или Улицкой. Прочитал А.Чехова "Палата#6"
3.Мне очень понравилась книга. Главным герое был доктор Андрей Ефимыч. Когда доктор увидел душевнобольного босиком в мокрую погоду из жалости последовал за ним. Во флигеле он встретил знакомого и ходил к нему каждый день. Люди подумали, что доктор душевно больной и отправили его в палату, где он скоро скончался.

⮝ наверх ⮝

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 23:07     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки»
Татьяна Соломатина "Роддом. Сериал. Эпизоды 14-26"

3. Конкретно этого названия в болтушка не было, но упоминание книг Соломатиной и её книг на акушерско-гинекологическую тему есть.

Мне понравилось, какой отзыва там девушка оставила, и я полностью согласна. Вроде и непонятно, что именно цепляет, вроде даже какое-то угнетённое состояние иногда вызывает, но всё же не оторвёшься.

Непонятно, для чего разделение на три книги, хотя в самом названии дается понять, что есть смысловая последовательность.
Главная героиня сначала раздражала, теперь местами даже восхищает. Такая с одной стороны в личной жизни пофигистка (пардон за мой французский, но стиль изложения книги настраивает на на такой развязный стиль изложения), а с другой стороны максимально ответственный, преданный своему делу сотрудник роддома.
Когда я начинала читать эту серию, сначала подумалось, что это что-то а-ля Донцова, уже готовилась прекратить чтение. Но нет. Юмор и сатира в меру и к месту, перемежаются серьезными знаниями медицины и искромётными, отшлифованными речами персонажей.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Ииии еще раз)))

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 6 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

шумелка
Тайный эльф
Тайный эльф

На сайте с 10.07.14
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 8:48     Ответить с цитатой

1.109
2. поле 25-сюрприз-прочитать книгу любимого автора
В.Крапивин "Бабушкин внук и его братья"
https://www.livelib.ru/book/1000976177
3. По правде говоря я не очень люблю произведения, где повествование ведется от первого лица, и вот оно-исключение. Эта издание теперь житель моей библиотеки, ведь у меня трое потенциальных героев книг Крапивина.
Она несомненно может стать другом, ведь она сама как мальчишка. В книге есть мальчишеская залихвастость, тяга к приключениям и путешествиям, самоирония, легкий юмор, страх, ссоры с родителями, проблемы в школе, первая влюбленность( не любовь), доброта, сочувствие, и конечно, умение дружить по-настоящему.
Я благодарна Крапивину, что через свои произведения, он дает надежду, что несмотря на то, что вокруг ОЗМ( озверелый мир), доброта, отзывчивость и желание помочь ближнему все равно существует.
А еще я бы очень хотела, чтоб и у нас дома жил кто-то,кто похож на Квасилия...

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:40     Ответить с цитатой

*natalka*
отчет принят!

4 ход - выпало 6, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.

Malilina
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 1 посте.

1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

4boys'mum
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

7 ход - выпало 4 - ФИНИШ! Вы завершили пятый круг! :give_heart:

Даю старт 6 кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

шумелка
отчет принят!

6 ход - выпало 4, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).

4boys'mum
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 15:59     Ответить с цитатой

1. 134 4boys'mum
2. поле 8 сюрприз - книга по совету друга. Читала Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы"
3. Книга очень потрясная. Всегда любила Достоевского, очень глубоко мыслит. Основной вопрос - человек грешен, но спасает его вера. Здесь и любовь, и страсть, и жестокость, ревность и месть... Основная линия о семье Карамазовых, но параллельно показаны несколько интересных сюжетов. Больше всего трогает история о мальчике Илюшеньке. Алеша Карамазов (в эпилоге) на похоронах мальчика говорит всем нам: Что бы не произошло в жизни, главное Илюшечку не забывайте.

⮝ наверх ⮝

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 23:29     Ответить с цитатой

1. 156
2. http://www.livelib.ru/book/1000851275

Что делать, если...
Людмила Петрановская

3. Было сложно выбрать книгу по теме. Сначала начала читать Э.Эриксон "Детство и общество". Совсем не пошло.
Потом скачала Жан Пиаже "Речь и мышление ребенка". Очень скучная книга, научное исследование, много обсуждений терминов. Я прочитала 100 страниц, дальше не смогла. Стала искать в теме, что читают другие участники. Наткнулась на автора Л.Петрановская (детский психолог). Книгу "Что делать, если" решили читать вместе со старшим сыном (6 лет). Он внимательно слушал, обсуждал прочитанное, сам звал читать. Остались довольны, теперь планируем прочитать с ним еще "Звездное небо"

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 7:54     Ответить с цитатой

4boys'mum
отчет принят!

4 ход - выпало 2, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Иоанна911
отчет принят!

6 ход - выпало 5, переход на поле 24, Экранизированная книга.

Юм-юм
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 12:30     Ответить с цитатой

1. 41
2. 12 ход, поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».
Джон Фаулз "Волхв"
http://www.labirint.ru/books/265672/
3. Фаулза в общем и "Волхва" в частности я хотела почитать очень давно, но побаивалась - где-то когда-то не помню у кого прочитала, что этот роман невероятно запутан и очень сложен для понимания. Но когда мне выпало это поле, я прошерстила тему и обнаружила там данную книгу, то поняла, это судьба. Не знаю, может быть мое восприятие слишком поверхностно, но роман не показался мне ни сложным, ни запутанным. Для меня он оказался в первую очередь прекрасным. Сама идея, ее исполнение, глубина замысла, язык(!) - все настолько меня очаровало, что я пошла и скупила в личную библиотеку все отсутствующие у меня книги Фаулза. :oops: Правда, легко и быстро чтение у меня шло в самом начале, а потом я начала читать небольшими кусочками, и в итоге зависла на три месяца - дело тут в том, что персонажи - все! - начали меня неимоверно злить, но при этом самим текстом я по-прежнему наслаждалась и чуть-чуть растягивала удовольствие. О содержании романа перед началом чтения я не знала ничего, но Кончиса и всех его приспешников я разгадала довольно быстро. В самом начале, когда Николас читает брошюру об английском растлителе и тут же в отдалении видит фигуры этого человека и его малолетней возлюбленной, мне стало понятно, что Кончису, и вообще никому и ничему на этом острове верить нельзя, вообще и в принципе. И дальнейшие сомнения Николаса - кто ему врет, Кончис или Лилия/Жюли - сначала казались смешными, потом начали бесить неимоверно, п.ч. с моей точки зрения было абсолютно очевидно, что лгут оба, и не только они. Чем дальше развивался сюжет, тем больше меня раздражал Николас, вплоть до того, что он перестал вызывать у меня хоть малую толику сочувствия. Ну нельзя же быть таким бесхребетным и бесхарактерным слизняком, таким непроходимо тупым идиотом, ну что ж он вечно прется во все ловушки как телок на бойню! Причем даже тогда, когда уже почти все кончено, и он уже знает, что все, все абсолютно было ложью и фарсом - он все-равно как марионетка отзывается на любое подергивание ниточки! Ему говорит неизвестно кто, позвонивший ему в номер "Посмотри в окно" - он смотрит. Ему дают наводку на некий дом - он туда едет. Ряженый персонаж называет ему координаты могилы на кладбище - он туда послушно топает. Ни разу он не выдал реакцию, которую бы вторая сторона от него не ожидала. Когда вместо Лондона он полетел в Италию, у меня возникла надежда, что наконец-то он берет свою жизнь в свои руки, но нет же! Вместо того, чтобы осесть там и начать свою игру или хотя бы просто как-то устроить свою жизнь, он в итоге все-таки едет в Лондон и послушно продолжает играть навязанную ему роль. Под конец он надоел мне смертельно! Воистину, некоторые люди заслуживают, чтобы из них сделали коврик для вытирания ног. В этом плане мне гораздо более симпатичен Митфорд - в общем и целом он, безусловно, мерзавец и положительных эмоций не вызывает совсем, но то, как он не позволил втянуть себя в эти игрища, вызвало у меня бурную овацию. Причем до этого момента я все думала - был ли шанс у Николаса и всех предшественников, и тех, кто будет после - избежать расставленных ему ловушек? И сомневалась, не находила ответа. И тут вдруг, уже в самом конце - Митфорд, с его рассказом, как все было с ним - и вот же он ответ - шанс есть всегда! Неважно, что метод был применен грубый, как удар дубинкой по голове, главное же результат. Кончис только играет в Бога, но он обычный человек, и он боится, как все - огласки, внимания властей к своим делам, боится связываться с тем, кто не подпадает полностью под его очарование. Сам же Кончис и его компания в конечном итоге вызывают только презрение. Берут на себя смелость кого-то карать, поучать и воспитывать, а сами, по сути, просто сборище больных в психологическом и моральном плане людей - и сам заправила, тешащий свое больное самомнение, и все, кто искренне воспринимает его идеи (близнецы и их мать). В общем и целом самую большую симпатию у меня вызвали старая пропойца Кемп и дурнушка Джоджо, а больше нет здесь светлых пятен среди сколько-нибудь значимых персонажей.
Но при всем при этом мое очарование Фаулзом никуда не делось, бесят меня только его персонажи, но не автор, другие его романы читать буду, и "Волхва" считаю великим произведением.

Поскольку поле у меня 30 было в этот раз, то ясно, что круг закончен.
Сразу подаю вторую заявку, чтобы время зря не терять :-)
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 14:25     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно)
И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев"

3. Что ни страница, то знаменитый афоризм) Что тут скажешь, классика есть классика.
А когда почитала про историю создания книги, с удивлением узнала, что сюжет был придуман Валентином Катаевым и перепоручен известным нам авторам.

Последний раз редактировалось: Любава_Кудрявая (Вт Май 17, 2016 20:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 16:47     Ответить с цитатой

1. 79
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.
Франсуаза Саган "Ангел-хранитель" http://www.livelib.ru/book/1000443122
3.
Цитата:
Земля пускает так же пузыри,
Как и вода…
Вильям Шекспир

С автором ранее не была знакома и Слава Богу! Такое ощущение, что посмотрела дешевый Голливудский сериал или прочитала желтую прессу. Кроме недоумения и брезгливости ничего не испытываю. Море алкоголя, наркотиков, сигарет. Главные герои вроде бы работают, но создалось ощущение праздного образа жизни, лени, ничегониделания - шик и блеск Голливудской жизни, ее прожигания. Описание автором как все герои устают, одиноки, подавлены показались мне не правдоподобными. От чего устали?! От безделья?! Смысл этого произведения: "На что вы готовы ради самого близкого, любви?" Но я не увидела любви... Жалость, безумие, эгоизм, себялюбие - да. Но где здесь любовь? И кем все таки оказался Льюис - импотентом, гомосексуалистом? Честно говоря, мне не интересен ответ на этот вопрос. Рассуждения о смерти меня лично ввели в ступор:
Цитата:
Как мы все-таки жестоки к нашим мертвым! Стоит человеку умереть, как его торопятся упрятать в черный ящик, поплотнее закрыть тяжелой крышкой и зарыть в землю. От них спешат избавиться. Иногда еще их лица подкрашивают, подгоняя под свой вкус, и при бледном электрическом свете выставляют на всеобщее обозрение. Сперва обездвиживают, затем искажают. А по мне, надо хоть десять минут дать им погреться на солнышке, отвезти их к морю, если они его любили, подарить радости земли в последний раз перед тем, как они навеки смешаются с нею. Но нет, их наказывают за то, что они умерли. В лучшем случае им сыграют немного Баха, церковной музыки, которую большинство из них никогда не любило…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь2903

На сайте с 21.10.10
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 20:09     Ответить с цитатой

1. 141
2. А.П. Чехов "Драма на охоте" (поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой) http://www.livelib.ru/book/1000548926
3. Желание прочесть эту повесть возникло после просмотра фильма "Мой ласковый и нежный зверь" снятого по этой самой повести, т.к. очень многое для меня в этом фильме осталось непонятным. Книга расставила все по своим местам. Повествование идет от лица судебного следователя Камышева, он же один из главных героев. Практически с первых страниц книги становится ясно, что он хоть и главный, но далеко не герой. Ольга-Оленька, дочь лесничего: молодая, красивая, возможно наивная, но в тоже время рассчетливая, тщеславная, завистливая - короче внешне прекрасная, внутри гнилая. Урбенин - единственный персонаж, которого мне было искренне жаль, по глупости своей полюбил всем сердцем Оленьку (несмотря на огромную разницу в возрасте), а она так жестоко предала его. Граф Карнеев распутный пьяница, абсолютно никчемный человек. Теперь свяжу воедино этих персонажей: Оленька жена Урбенина, любовница Карнеева и в тоже время вроде как любящая (на мой взгляд весьма странною любовью) Камышева. Камышев наверное тоже ее в какой-то мере любил, ведь убил он ее из ревности, по принципу раз ты не моя, значит ничья. В общем книга в отличие от фильма оставила весьма хорошее впечатление, есть над чем задуматься, рекомендую к прочтению!

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Юм-юм
отчет принят!

13 ход - выпало 1 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ

Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

2 ход - выпало 1, переход на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

*natalka*
отчет принят!

5 ход - выпало 3, переход на поле 21, Книга, в которой есть близнецы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Мышь2903
отчет принят!

4 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Мой отчёт:
1. номер 1
2. Поле 16, Современная литература
Читала книгу Нила Геймана "Звездная пыль"
http://www.livelib.ru/book/1000331918

Отзывы на ЛЛ плоховатые, но мне понравилось. Сказано "сказка для взрослых", ну и получите, распишитесь: действительно сказка и действительно для взрослых. "Сказка" - потому что есть волшебство, есть заклятия, есть таинственные предсказания и временами туповатые герои :mrgreen: "Для взрослых" - потому что есть расчетливость, секс, жестокость. Временами был забавен контраст между привычно-мимишной сказочной мишурой и прагматично-грубым поведением героев (что, по-моему, как раз придало реалистичности истории). В общем, глубины смыслов не обнаружились, но прочитала с удовольствием.

12 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 79 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: