Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:21
Natalinky,я ХП ещё часто использую для замешивания дрожжевого теста,причём кажется этот рецепт(как всегда немножко рационализированный) у меня ещё идёт от прошлой ХП(которая была у нас мулинекс),он мне как то больше приглянулся.Я попробовала несколько рецептов теста из книжки от панасоник,что у меня слишком жидкое тесто получалось,мож что не так делала.Одним словом сейчас я чаще всего пользуюсь след.рецептом теста(это у меня в пересчёте на полуторный замес,для наших больших семей,чем больше теста удастся получить за раз,тем лучше ):
-дрожжи сухие 1,5 ч.л.
-мука пшеничная в/с-720 г
-сахар-2 ст.л.(если нужно сладкое тесто 6-7 ст.л.)
-соль 1,5 ч.л.
-можно отруби добавить-2 ст.л.
-вода фильтрованная(некипячёная)-400 мл
-подсолнечное масло-70-80 мл
Этот замес ставлю на программу "тесто для пиццы" №18 на 45 минут,через это время тесто готово и для пиццы,и для пирогов,и для лепёшек(мы любим на раст.масле),если сладкое,то для булочек либо сладких пирожков(летом часто делала со щавелем ).Это тесто постное,но я чаще всего и пеку в посты,они составляют большую часть года .
Вот хотела у мамыЛады спросить рецепт теста,из которого были те очень аппетитные булочки пару страниц назад
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 23:19
Свет-Уля
у меня ХП панасоник с большим ведром..... я тоже ставлю тесто по своему рецепту
У меня дома икеевская кружка для просеивания муки. Так вот я насыпаю в ХП ДВЕ!!!! таких кружки, полных! Дрожжи у меня только живые, я даааавно не пользуюсь сухими....развожу кусочек дрожжей в 100мл воды, добавляю ложечку сахара в дрожжи, остальной сахар в муку, соль , потом в мерный стаканчик добавляю 4 яйца, сметаны 3-4 ст ложки и воды (или молока)....почему в стаканчик? мне так легче контролировать пропорции....и растит масла (на глаз )....если в процессе замеса тесто жидкое, добавлю муки и наоборот.
Со Сметаной тесто очень хорошее получается! ни разу не разочаровалась . И еще. После первого замеса жду минут 30 и включаю на второй замес, не дожидаясь, пока тесто поднимется, потом смотрю, как поднялось до краев ведерка, еще раз замешиваю, но уже не 20 минут, как по программе, а меньше....немного погодя разделываю тесто и жду пока расстоится, а это больше часа и уже очень хорошо поднявшиеся булочки ставлю с духовку .
Как-то у меня специального рецепта нет, я на глаз...
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 8:53
juditt писал(а):
Вот ещё! В духовке я пеку пироги. Хлеб меня устраивает заводской
А невестка(жена брата) печет в духовке на закваске какой-то прегадкий, на мой вкус, хлеб. И очень счастлива
Ну это уж дело вкуса... Мы ХП купили именно когда заводской все чаще не-очень-хороший попадался... Методом "проб и ошибок" нашли свой рецепт, с цельнозерновой мукой (ржаная как-то никому не нравится...)
Вот всякие булочки и куличи - это да, это в духовке. Тем более с такими дырками от мешалок - ну что за куличи-то? Хотя в моей для булочек прибамбас стоит, но это ж возни сколько, да и не на большую семью, штучно...
Скрытый текст:
(вот тоже как-то нелогично - сама ХП на 1,5 кг хлеба рассчитана, и тут же - на 4 булочки.... зачем бы они нужны тогда?)
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3259 В дневниках: 1382 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 12:19
мамаЛада
Да, вкуснючее тесто на сметане!
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 23:47
мамаЛада
то, что я приносила, когда-то нашла в инете под названием - "рождественский штоллен", фактически кулич...
500 г муки
2 ст.л. растит. масла
40г дрожжей (свежих)
150 мл молока
100г сливочного масла, + ещё для смазывания
2 яйца+2 желтка
100 г сахара
100 г изюма
200 г цукатов
лимонная цедра, ванилин
Скрытый текст:
Изюм и цукаты заранее замочить в коньяке (или ликере)
Дрожжи развести небольшим кол-вом теплого молока+1 ст.л. сахара - дать подняться
ну дальше уже замешивать тесто:
1 яйцо+2 желтка взбить с сахаром, добавить слив. масло, теплое молоко, цедру, ванилин, муку, дрожжи... в конце - растительное масло, вымешивать, пока липнуть не перестанет
оставить на расстойку
добавить цукаты и изюм, вымешать, дать ещё постоять хотя бы 20-30 минут
разделить на две части, сформировать (там как-то так формируют особенно, я не заморачиваюсь...), дать подойти, смазать оставшимся яйцом, выпекать минут 40...
Пока горячие - обильно смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, завернуть в фольгу...
Далее рекомендуется оставить "вызревать" на 2-3 недели, я у золовки пробовала "вызревший 4 недели" - уже сухой какой-то, но съедобный...
Но, по опыту, через 2 недели вполне ещё мягкие остаются... Который приносила - ему неделя была
Вот как-то так...
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 19:43
Ни разу тут не писала, но сегодня забацали штуку такую с детьми, даже дети и сами такое могут сделать.
Купили лепешки мексиканские (тортильяс, что ли? в холидее есть), куриную грудку обжарила, лук обжарила, все в комбайне прокрутила, соус был болоньезе, сыр потерли. На половину лепешки положили начинку, сыр, второй половиной прикрыли, прижали. В духовке 2-3 минуты. Понравилось.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 23:58
Соль
У нас дети тоже любят все, что напоминает гамбургер, две половинки булки, внутри зелень, мясо, или котлета, помидорка, а если кетчуп - вообще щастье
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:49
Полюбили котлеты из кальмаров.
Кальмаров в кипящую воду, очистить, прокрутить в комбайне с хлебом и яйцом, посолить. Как оладьи обжарить на растительном масле (по желанию масло можно отжать самим из подсолнухов).
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21469 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 16:52
У нас получается неплохой вариант из лаваша и творога - в творог вбиваю яичко, присаливаю, сахарку туда - и заворачиваю в конвертик из лаваша. Быстренько обжариваю на сковородке - уминают за милую душу
Готовится быстро и творог кушается на ура (что в чистом виде бывает не всегда)
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21534 В дневниках: 10733
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 20:03
У нас творог вообще никто не ест, только я Причем даже этот маленький поросенок Бориска - тоже(!!!) Такой маленький, а уже творогом плюется Поэтому у нас бесполезно что-то готовить с творогом никаких ватрушек, творожных запеканок, сырников, блинчиков\вареников с творогом и т.д. и т.п. иногда лично для себя покупаю
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах