Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7850 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 0:31
В 124 лицее учился сын коллеги мамы. Вся семья в восторге от лицея и его учителей,благодаря знаниям, полученным в данном учебном заведении, мальчик спокойно проходит по баллам в МГУ или Бауманку.
Хотелось услышать стороннее мнение, а оказалось, что лицей действительно хорош
девочки, кто-нибудь может подсказать по учителям в начальной школе 27
Левина Наталья Анатольевна
Кондрашова Анастасия Юрьевна
Мохова Наталья Анатольевна
Терешкова Татьяна Ивановна
Может кто в предшколу ходил и составил какие-то впечатления. спасибо
Мы идем в 27 гимназию. Сказали, что в этом году все педагоги нач.школы сильные. Те*решкина и Мо*хова идут по программе Занкова, остальные по Гармонии. По этим педагогам есть отзывы положительные (у друзей детки у них учились), про двух других отзывов не нашла.
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 190 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н кинотеатра Россия
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 12:40
Здравствуйте.
Обращаюсь за помощью ( и очень на нее рассчитываю)
Как известно:самая большая проблема выбора - это проблема выбора.
Переезжаем в Барнаул из другого города.
Ребенок идет в 3-й класс. Девочка разумная , старательная. Но училась в обычной школе.
Пошли на сильную началку , планировали смену на лицей или гимназию в среднем звене.
Но человек только предполагает...
Обосноваться планировали в районе от Школы №55 до гимназии 69.
Гимназии 22 и 42 не рассматриваем. Английский фактически полноценно только год.
В техническую специальность ребенок вряд ли пойдет.
И вот как выбрать ?
Гимназия 69 , 27 , Лицей 122 , 86 или школа №55 ?
Помогите!!!
Боюсь травмировать ребенка переводом , в то же время мы с претензиями к знаниям.
Все ли эти учреждения переполнены ( по 35 человек в классе ) ?
Есть ли чем заняться ребенку после школы в школе ( танцы ,спорт.секции , язык дополнительно ) чтоб не возить ?
Самой на работе как-то устраиваться надо, потому и желательно побольше в стенах школы.
Сама в Барнауле не училась , знакомых тоже нет.
Очень жду отзывов . Спасибо
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 13:47
Гербера42
Здравствуйте!
Если вы по прописке будете относится к 69, то тут и думать нечего, очень сильная школа с английским уклоном
С переездом вас!
Кстати, я не встречала больше 30 человек в классе....
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 190 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н кинотеатра Россия
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 18:24
Спасибо !
Прочла все , что посоветовали.
По изучали предложения по продаже квартир , активнее продают в районе
лицея №122, гимназии №27 и школы №55.
Может будут отзывы по этим заведениям ?
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 23:42
Мама Лекки писал(а):
В 124 лицее учился сын коллеги мамы. Вся семья в восторге от лицея и его учителей,благодаря знаниям, полученным в данном учебном заведении, мальчик спокойно проходит по баллам в МГУ или Бауманку.
Хотелось услышать стороннее мнение, а оказалось, что лицей действительно хорош
Ну естественно он будет хорош, если туда отбирают детей, а не берут всех подряд
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 18:03
Анна-краса писал(а):
я вот тоже не очень поняла, того факта, что сын подруги "спокойно проходит в МГУ и Бауманку" недостаточно??
Там очень высокий уровень подготовки, мне кажется, это самая удачная школа из всех, которые есть в нашем городе, во-первых потому, что она с 7 класса (к 7 классу родители реально уже оценивают возможности ребенка, а не после садика, когда он кажется самым гениальным ). Во-вторых, на самом деле конкурс там. И это тоже очень хорошо, есть там отбор по мозгам, в отличие от той же понтовой 42-й..
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 18:19
Ida писал(а):
Анна-краса писал(а):
я вот тоже не очень поняла, того факта, что сын подруги "спокойно проходит в МГУ и Бауманку" недостаточно??
Там очень высокий уровень подготовки, мне кажется, это самая удачная школа из всех, которые есть в нашем городе, во-первых потому, что она с 7 класса (к 7 классу родители реально уже оценивают возможности ребенка, а не после садика, когда он кажется самым гениальным ). Во-вторых, на самом деле конкурс там. И это тоже очень хорошо, есть там отбор по мозгам, в отличие от той же понтовой 42-й..
Успех в обучении одного ребенка- для меня не показатель. Для объективного анализа нужны, как минимум, отзывы незнакомых мне людей.
К сожалению, не обладаю полной информацией для разделение 42 гимназии и лицея 124 по признакам "понтовости"
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8203 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 16:42
Ida писал(а):
Анна-краса писал(а):
Вот прям обидно стало сейчас за "понтовую" 42-ю.
Почему так считаете?
42 и 124 - отличные школы нашего города. Минус 124 в том, что туда берут только с 7-го класса, и после обычной школы у детей небольшой багаж знаний - тяжеловато приходится, и самооценка страдает, так как отличники обычных школ в 124 становятся нестабильными хорошистами
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 22:34
lod82
Значит, такие отличники были.
Извините, конечно.
Если 124, как я уже говорила, отбирают детей, то 42 тоже не всех подряд берут, а тех, кто с 1 класса учится, троечников, выживают оттуда разными способами. При старом директоре точно так было.
И на пересдачу математики приходили дети из 42 школы. Не один и не два ребёнка. И я не думаю, что в 10 классе они там же и будут учиться(((
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8203 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:28
Анна-краса
Безусловно, уровень отличников напрямую зависит от уровня школы. И дело не в детях (в каждой школе есть сильные и слабые ученики), а в тех требованиях, которые школа выдвигает к своим отличникам.
42-я выбирает часть учеников (из тех, кто по прописке к этой школе не относятся), из тех, кто относится по прописке, не выбирают, слабые ученики потом естественным путем отсеиваются.
Учиться в 42-й, правда, очень непросто - даже в начальной школе, но оно того стОит. Этим летом мы с дочкой (ученицей 42 школы по совместительству) летали в Северную столицу. Дочь приятно удивила меня своими разносторонними и глубокими!знаниями (о блокаде (например, про дневник Тани Савичевой, про нормы хлеба, про Пулковскую высоту и первый трамвай), о Петре 1 (почему маленькая голова на памятнике в Петропавловской крепости), о живописи (было не стыдно ходить с ней по Русскому музею и Эрмитажу) , о Пушкине). На мой вопрос - откуда она все это знает - отвечает, в школе изучали. И в такие минуты я понимаю, что все не зря.
Есть, конечно, свои минусы - очень сложно совмещать серьезные занятия спортом и учебу в 42; иностранный язык преподается на уровне обычной школы; и.... все, больше минусов я не назову)
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:45
"Попроси" отзывы и откроешь "ящик Пандоры". Что же раньше не было ни одно отзыва об этом лицее, упростили бы жизнь мамочкам 146%
"Что вы там жестОкий отбор, места только для детей с адекватными мамами, которые должны четко понимать потянет ли их чадо программу или нет, нет места "вундеркиндам" с завышенной самооценкой, взрошенной их мамашами"
Замечательно, что некоторые "варятся" в этой теме, но никто не обязан знать все препоны поступления в "альков" алгебры, химиии и физики.
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 15:16
lod82
Так это же хорошо. Но ведь и с детьми, которые мотивированы к учёбе, легче работать. И результат будет.
А как достичь результата с теми, кто этого не хочет? А родители заняты собой и не хотят видеть очевидных проблем, считая, что это проблемы школы. Лишь бы сдал, а уж как, неважно.
С этими детьми как быть, которые учатся в обычных школах???
Несправедливо просто
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мама Лекки
Были отзывы про 124 лицей, я писала.
И рейтинг у него примерно такой же, как у 42. Но вот как это достигается, другой вопрос.