Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Кто-нибудь на Алтай переезжает на ПМЖ?
интересуют выбранные места и причины выбора именно этих мест

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
 71%  [ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
 6%  [ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
 7%  [ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
 14%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
Desmaster
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:44     Ответить с цитатой

MypaBeu писал(а):

И немножко про себя. Ищу дом на Алтае. Главное – участок в хорошем месте (река, озеро – обязательно, не зависимо от размера). Второе – окружение (привлекает, что в глухих деревнях почти нет наркоманов/зеков и др. неадекватных). Наличие /отсутствие почты/телеграфа/магазина/банка и т.д. не имеет значения. Самое оптимальное – небольшая деревенька 20-30 дворов, где все друг друга знают, где постороннего сразу заметно. Подальше от всяких курортов. Если найдутся единомышленники – буду очень рад.

Похожие пожелания к месту.
Уже нашли искомое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Desmaster писал(а):
Похожие пожелания к месту.
Уже нашли искомое?

Думаю, что вне зависимости от того, нашел ли MypaBeu "свое" место, такие варианты на Алтае есть. Нужно просто смотреть и выбирать.

Правда, про "отсутствие наркоманов, зэков и др. неадекватных" - это, скорее, заблуждение, чем истина. Неадекватных везде хватает. И зачастую среди "20-30 дворов" с ними жить гораздо труднее, чем в городе. Причем, к сожалению, нет большой разницы - это 20-30 халуп в деревушке, или 20-30 коттеджей в модном поселке...
Эти риски тоже надо понимать и оценивать. Без иллюзий.
⮝ наверх ⮝

Desmaster
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Еще конечно хочется, что бы местность была больше горно-лесная, чем горно-степная :)
⮝ наверх ⮝

Altainfo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 0:52     Ответить с цитатой

:)
Ну тогда, как подходящий вариант, посмотрите, например, это - http://sarasa.altai-pokupka.ru
И горы, и лес - в одном флаконе. При этом, весьма "уютные" места.
И я там был, мед-пиво пил... :)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Добрый день.
katushkaa
мы часто бываем в Горном Алтае. Там очень живописно, конечно. И энергетика такая, какую нигде больше не найдешь.
Скрытый текст:
Только каждый раз думаю - как зарабатывают на жизнь люди, кроме как на туристах в сезон?

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44723
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Сална
Никак. У многих нет ни телевизоров, ни холодильников.
Летом живность пасётся так, потом забили, съели большой семьёй.

У нас соседка у мамы, так она вообще без денег живёт. Как - да вот так и живёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 4:51     Ответить с цитатой

katushkaa
ну, это вы про коренных алтайцев.
А я про тех, кто переехал в респ. Алтай в поисках лучшего места, построил коттедж.
К тому же, местные не особо любят туристов-то, а приезжих, наверное, и подавно. :aga-aga:
Это так, о реалиях.

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44723
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Сална
у меня мама уже давно в деревне живёт. Я бы не сказала, что там приезжих не любят.
Они ж по первости строяттся, так там можо подработать. ТОлько ленивые все.

Нам тут ветки надо было дотащить метров 300. Так за 500 р никто не захотел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tulpan2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Мы моладая семья хотим переехать жить в ГА в частности в с.Артыбаш или же в Иогач, но есть вопросы за сколько можно купить дом(усадьбу) для житья боле-менее хорошего состояния? Как там с работой хоть с какой-нибудь? Ну и вообще у кого есть какая-нибудь информация по этим селам буду рада ее услышать :-)
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:17     Ответить с цитатой

Tulpan2012
А вы там были уже?
Если вы уже точно знаете место (район, село), где хотите поселиться, просто езжайте туда и ищите на месте. Это будет самое эффективное.
На форумах вам вряд ли подскажут что-то стоящее.

Что касается уровня цен, то он там один из самых высоких на Алтае, думаю. Дороже только в Белокурихе, Чемале, да в Уймонской долине, пожалуй. И то не факт.

А что касается работы, то с ней ситуация везде одинаковая. Кто реально ищет (и реально хочет), тот найдет. Или по найму, или на себя.
⮝ наверх ⮝

Tulpan2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 16:36     Ответить с цитатой

vikit писал(а):
Tulpan2012
А вы там были уже?
Если вы уже точно знаете место (район, село), где хотите поселиться, просто езжайте туда и ищите на месте. Это будет самое эффективное.
На форумах вам вряд ли подскажут что-то стоящее.

Что касается уровня цен, то он там один из самых высоких на Алтае, думаю. Дороже только в Белокурихе, Чемале, да в Уймонской долине, пожалуй. И то не факт.

А что касается работы, то с ней ситуация везде одинаковая. Кто реально ищет (и реально хочет), тот найдет. Или по найму, или на себя.
Спасибо за ответ, да место мы знаем были там поэтому и хотим туда :4U:

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 6 секунд:

Ну и все же хотелось бы узнать приблизительные цены и как вы думаете стоит ли брать ипотеку под такой дом???
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Точно не знаю, дают ли там банки кредиты на покупку домов.
Но в любом случае, ипотека - это серьезная ответственность на много лет. Если у вас есть уверенность в своих силах, то можно и взять такой кредит.
Но учитывая, что вы еще только интересуетесь поиском там работы, уверенность у вас вряд ли есть.

В общем, повторюсь еще раз. Просто езжайте туда и ищите варианты.
Думаю, что сейчас, когда сезон кончился почти, можно будет найти дом в аренду недорого. Заселитесь, поживите. Пообщайтесь с соседями и просто разными людьми. Может что-то подходящее и найдется.
⮝ наверх ⮝

Aranai
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Добрый день всем! Переехали в Белокуриху в прошлом году. Место выбрали исходя из соображений комфорта - инфраструктура, коммуникации и адекватность населения ( объехали всю округу и Горный Алтай. везде пьянство и воровство ). а так же возможность работы или бизнеса. Нам с мужем за 40 и понравилась возможность дополнительного заработка на сдаче жилья. Здесь это практикуется практически круглый год. Надеяться на полноценную жизнь при наших пенсиях не приходится. На данный момент строимся и снимаем котедж. По опыту хозяина котеджа с 10 мест посуточной сдачи. он только за новогодние каникулы зарабатывает более 150 т.р.. Конечно каждый выбирает по своим интересам, но тут сошлись все наши требования - городок маленький (150 тыс.), люди доброжелательные. воздух чистый. как впрочем и вода. Нет пробок и сумашествия больших городов ( до этого жили в центре г.Омска). Жизнь спокойная , но в любой момент можно попасть на курорт и повеселиться или отъехать немного в сторону и оказаться в тишине и красоте Алтайских гор.
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Aranai
Пожалуй, соглашусь, что Белокуриха - практически единственное на Алтае место, сочетающее в себе как качественные природные показатели, так и радости "цивилизации".
В других местах есть либо то, либо другое, либо даже если и есть сочетание,то не в таких "правильных" пропорциях.

Собственно, я тоже выбрал местечко себе не очень далеко от Белокурихи (1 час езды на машине). Но в самой Белокурихе мне бы жить не хотелось. Хорошо только "наездами", иногда. Слишком уж много отдыхающих там.

А вы в каком районе города себе выбрали участок?
⮝ наверх ⮝

Aranai
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 22:32     Ответить с цитатой

vikit, мы строимся не далеко от центра по дороге на Даниловку. Кстати туристы в туристической зоне, в городе их практически не видно. Они нам не мешают, это мы наведываемся туда на лыжах покататься или позагорать летом в открытых бассейнах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: