Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кири6е4ка
Ясельки
На сайте с 16.04.11 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 0:21 |
|
|
Я вот люблю всякие вкусные чаи, сейчас почитала здесь немного, оказывается сколько всего вкусного я еще не пробовала!!! пока что мне больше всего нравится китайский зеленый чай "молочный улун" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АляКу
Подготовишка
На сайте с 02.07.11 Сообщения: 318 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:35 |
|
|
У меня такая традиция чаепития.
Утром пью крепкий цейлонский, чёрный, чтобы проснуться
Днём пью чёрный с барбарисом, кисленький, чтобы освежиться
Вечером пью чёрный китайский с дымком, он же со вкусом чернослива, мой любимый, чтобы расслабиться
Белый пью, когда первые три надоедают, ну а на даче пью в пакетиках. Поэтому, когда приезжаю домой - отрываюсь, пью белый, китайский и цейлонский не соблюдая времени суток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:59 |
|
|
Девочки, Посоветуйте черный крупнолистовой качественный в подарок. Пока не ответили, еще задам вопрос. Почему заваренный чай мутнеет в заварном чайнике. Часа через 2 после заваривания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена84
Академик
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30503 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:45 |
|
|
В.В.В.
Чай при остывании должен мутнеть. Т.к. это свойство дают полифенолы. Если чай не мутнеет, то либо полифенолов мало, либо заварено слабо.
Сразу предотвращаю вопрос, что такое полифенолы
Полифенолы – это органические соединения растительного происхождения, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Полифенолы содержатся в овощах, фруктах, зерне, приправах, а также в вине, чае, кофе и какао. Они обладают целым рядом полезных для человека свойств: противоокислительным, противораковым, антибактериальным, и противоспалительным. Поэтому полифенолы предупреждают развитие многих хронических заболеваний, в частности – болезней сердца, различных видов воспалительных процессов и рака.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
В.В.В.
Подарите Да Хун Пао - это улун сильной ферментации. Крупный лист, насыщенный и терпкий вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена84
Академик
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30503 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:22 |
|
|
Ninulya
часто Вас читаю, Вы меня на белые чаи вдохновили раньше только улуны и пуэры пила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 8:53 |
|
|
Меня примите в клуб любителей чая! Я люблю
Зеленый и улун в основном.
Чаще, покупаю в Баолине, в другом месте не нашла улун "коричное дерево", необычный вкус (но, наверняка, химия )
Как-то купила из пристроя такие чайные таблеточки, в бумажки завернутые. Те, которые зеленые нормально идут. Которые потемнее - выливаем сразу, не знаю, что это, но запах бееее.
Не люблю чаи фирмы Надин - на вкус как с пылью, отвратительные._________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 12:14 |
|
|
Tusya
Если вы имеете в виду чай с листьями коричневого дерева, то это сравнительно молодой напиток). В его состав входит зеленый чай с повышенным содержанием катехинов и листья редкой разновидности коричного дерева, встречающейся только на Тайване.
Листья коричного дерева содержат эфирные масла и дубильные вещества, оказывающие легкое стимулирующее воздействие на пищеварительную систему.
За счет корицы и может ощущаться вкус химии)).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Рекомендую всем попробовать Honeybush: чай медового дерева.
Сухой чай медового дерева на вид достаточно необычен: он похож на яркую красно-коричневую стружку древесной коры. Практически не имеющий запаха, при заваривании он начинает источать нежнейший медовый аромат, позже сменяющийся божественным фруктовым запахом.
Интенсивный по цвету настой напоминает крепкий хороший чай, но на вкус оказывается предельно легким, сладковатым, с чуть заметной кислинкой.
Пить его каждый может так, как ему больше нравится: можно заваривать в чистом виде, можно добавить в него молоко и сахар, а для усиления медового вкуса и аромата хорошо положить в готовый напиток ложку меда.
Южноафриканский медовый напиток не имеет противопоказаний. Он подходит даже для тех, кому обычный чай пить не рекомендуется, ведь в нем отсутствует кофеин, а содержание танинов в несколько раз ниже, чем в зеленом и тем более черном чае.
В то же время он содержит все необходимые организму элементы: железо, натрий, марганец, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, медь. Также в составе напитка присутствуют активные антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению организма и возникновению раковых опухолей. Пинитол, вещество, нормализующее уровень сахара в крови и помогающее понизить давление, – еще один пункт в списке полезных свойств чая медового дерева.
Несмотря на отчетливый сладкий вкус, чай медового дерева совершенно безвреден для людей, контролирующих массу тела и уровень сахара в крови. Сладость напитка обусловлена присутствием в его составе веществ несахарной природы, не наносящими организму вреда.
Если вы полюбите этот удивительный напиток и не сможете прожить без него ни дня, скорее всего, он поможет вам избежать простуды даже в самое холодное время года. Ну, а если все же случилось простудиться, то пейте настой чая медового дерева как можно чаще – он великолепно помогает при кашле.
Особенно полезен чай медового дерева для женщин: он улучшает лактацию (выработку молока) у кормящих матерей, облегчает неприятные ощущения в период климакса, а также снижает чувство голода и сжигает жиры._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WINTER KrisTINA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.04.12 Сообщения: 571 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:14 |
|
|
"Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах" Мюриель Барбери, "Элегантность ёжика"
Раньше пила чай в пакетиках: удобно и практично. Но на Новый год подарили Новогодний чай «Волшебный Новый год!» чайной компании "Хэйлис" ( http://www.hyleys.ru/tea/ny/ ) и это просто восхитительно Хоть и приходится его заваривать, выжидать время, но оно того стоит. Чай просто пропитан Новым годом и волшебством Как сказано в изречении Мюриель Барбери такое умение стало приходить Теперь хочу попробовать как можно больше чая данной компании и не ее одной |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТрубаДурь
Академик
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|