Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Petrelene
Ясельки
На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 14:44 Заголовок сообщения: Нут и блюда из него! |
|
|
Я недавно "подсела" на нут и приготовление блюд из него. О нем пишут много хорошего: большое содержание белка, полезных веществ и тп.
Если есть еще любители нута - давайте делиться рецептами!
Я очень люблю вареный нут с томатным соусом, зеленью и сметаной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrelene
Ясельки
На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47289 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 13:35 |
|
|
Petrelene, в теме про вегетарианство был рецепт котлет из нута. Сестра моя нут готовит, но я не знаю, как. Может быть она готовит хамос, а я его терпеть не могу.
Я предпочитаю фасоль, хотя, наверное, с томатным соусом это практически то же самое._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47289 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 23:40 |
|
|
Я очень люблю нут!Просто очень.Люблю просто вареный,остудить и жевать потом в течение дня как орехи ,люблю в салатах традиционных,в супе,в рагу.Короче,был бы нут,а куда его засунуть найду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47289 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:11 |
|
|
Elenk@, а с него не толстеют? И это... Газы он не провоцирует?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 0:34 |
|
|
Dio писал(а): | Elenk@, а с него не толстеют? И это... Газы он не провоцирует? |
Не провоцирует.В любом случае,этого можно избежать если при варке добавить в кастрюльку ложечку соды.Но это про гороховый суп рекомендуют.В нут я ничего не добавляю,потому как не наблюдала такого эффекта.С нутом как-то более нежные отношения сложились.Ну и потом,я же не в таких неумеренных количествах жру ем нут,чтобы от него разнесло.Я вообще как считаю,все должно быть в удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47289 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 11:50 |
|
|
Elenk@, не, я как-то попробовала соду добавить
Теперь даже если сливаю воду - не добавляю. Я молотую зиру добавляю (в тарелку), ну или так ложечку съесть... Это при употреблении гороха-чечевицы. Но вдруг нут лишён этих традиционных для бобовых "прелестей" - вот это было бы очень привлекательно!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 12:17 |
|
|
Dio
Я не разминаю, оставляю как есть.
Чтобы избавиться от музыкальности, я все бобовые варю по одной схеме - заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю до готовности. Возможно, нут этого не требует, но я не проверяла.
Кстати, на ночь я его замачиваю. И это, наверное, самый диетический вид бобовых. Некоторые особо упорно худеющие, питающиеся по 600-800 ккал в день, на нуте и живут. В том числе делают из вареного нута муку и на ней потом делают выпечку._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Последний раз редактировалось: may-lyudmila (Пн Апр 21, 2014 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
PennyLain
Ясельки
На сайте с 07.04.14 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47289 В дневниках: 2022 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 15:10 |
|
|
may-lyudmila, ой, хлопотно-то как... А я обычно ан ночь в мультиварке замачиваю, и на отложенный старт. К утру и приготовились.
Диетический - это хорошооооо..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 16:45 |
|
|
PennyLain
Да, да, пирожное "Картошка" делают из него, если надо могу рецептом поделиться, но сама пока не делала, планирую на след. неделе попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Petrelene
Ясельки
На сайте с 18.04.14 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 20:41 |
|
|
Я как-то первый раз его помню купила,замочила на ночь и весь вечер мучилась что за щелчки?В смысле,щелкают зернышки.Я думала мыши завелись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|