Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Бедные мои волосы!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 20:33    Заголовок сообщения: Бедные мои волосы! Ответить с цитатой

Уже где то месяца два мои волосы стали относиться к сухому типу волос, лежат как попало, на следующий день после мытья напоминают паклю какую то((( И уже где то около месяца выпадают. Правда насчёт этого я не особо переживаю, поскольку явление после родов уже знакомое и закономерное. А вот насчёт " не лежат" , " сухие" и " пакля" ... это как то мало радует. Любимая Велла Лайфтекс, профессиональная, уже не даёт тот эффект, что раньше и мало чем отличается от какого-нибудь Глисс Кура.
Не знаю, может подстричься...Жалко, так как я волосы отращиваю для химкм на лето...
:( :( :(

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 22:26     Ответить с цитатой

волосы так-же ,как и кожа очень ленивый орган:получая какое-либо вещество из-вне дополнительно больше месяца они перестают вырабатывать его сами!!!!!следовательно каждый грамотный специалист по уходу скажет смените шампунь и маску принимайте поливитамины и проверьте здоровье т.к. волосы и лицо это монитор состояния организма :oops: (из лекций по медицине за 3 курс :shock: ) но при соответствующем уходе изменения наступят т-ко через пару-тройку недель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 8:52     Ответить с цитатой

Недавно купила фен, а в нем брошюрка по уходу за волосами, в которой говориться, что для того, чтобы волосы не стали сухими нельзя спать на подушках с х/б наволочками :? . Т.к. хлопок впитывает в себя жирные кислоты, необходимые нашим волосам. Кроме этого ночью волосы труться о наволочку, создается заряд статического электричества (хлопок относительно хороший проводник электричества), что также не есть хорошо для волос - приводит к ломкости. Вместо х/б наволочек рекомендуется спать на атласных. Может это и объяснение того, почему со временем волосы становяться сухими и ломкими......... :? :?:

Бланка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.04
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:21     Ответить с цитатой

чтобы волосы не стали сухими нельзя спать на подушках с х/б наволочками :? .оч .сомнительно т.к. атлас(настоящий)тоже 100% нат.волокно и хорошо все впитывает :lol: а синтетика- :D волос тоже электризует. Обратите внимание,что современные шампуни-ВСЕ для ежедневного применения :cry: когда-же естевственной смазке волос обрабатывать??
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 21:34     Ответить с цитатой

Не знаю, какого цвета у Вас волосы, но мне помогает такая процедура, я завариваю хну, туда же желток 1 яйца и чайную ложку какао. Наношу горячим на волосы, закрываю пакетом и полотенцем и хожу так минут40, потом смываю без шампуня. Волосы долго после этого бывают очень приятными на ощупь. Может быть можно и без хны такое делать или с бесцветной хной.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 23:38     Ответить с цитатой

Спасибо девочки, кто откликнулся)
За здоровьем я оооочень тщательно слежу. А здорове питание, с получением максимума витамин и мин.веществ просто мой откровенный бзик! С кожей у меня полный порядок, ттт). Хотя ,возможно я что-то упустила всё-таки...Возможен ещё вариант гормональной перестройки организма после родов?
Про подушки. На атласе я спать не могу, при всём желании. У меня от него волосы электроризуются...(((
Хна... У меня волосы тёмно русые. Можно хну?

⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:32     Ответить с цитатой

Масляные маски.
Шампуни и ополаскиватели с силиконами в составе. Они волосы разглаживают, придают блеск. Не лечение, конечно, но внешний вид улучшит.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Масляные маски.
Шампуни и ополаскиватели с силиконами в составе. Они волосы разглаживают, придают блеск. Не лечение, конечно, но внешний вид улучшит.

Это , например, каких фирм?

⮝ наверх ⮝

Indi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 2:43    Заголовок сообщения: Re: Бедные мои волосы! Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Не знаю, может подстричься...Жалко, так как я волосы отращиваю для химкм на лето...
:( :( :(

Здравствуйте!
Мне лично очень помогла серия "Бонакур" Шварцкопф.
Сначала я использовала би-фазу для питания и лечения, эффект был сразу - я вспомнила, какие волосы у меня были до покрасок и фенов.
Сейчас поддерживаю состояние увлажняющим двухфазным кондиционером, подруги советовали еще эмульсию для кончиков волос против сечения, но, возможно она мне и не понадобится :)
А вот химия может здорово сушить волосы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:15     Ответить с цитатой

у меня была подобная проблема после родов
1. витаминки для волос специальные пила - в аптеке продается, причем разброс цен очень большой - т.е. можно выбрать
2. маски для волос - Нивея - фигня, не помогла, орифлеймовское лечение - тоже фигня, глисскур понравилось
3. репейное масло в голову втирала раз в неделю
4. хороший шампунь
5. ополаскивала либо травки заваривала, либо покупаю и сейчас настой для волос от Бабушки Агафьи - он дешевый дешевый - не обратила бы внимание на эту серию, если бы сибмамочки не посоветовали :)))
Кстати где то ниже есть моя тема про шампуни для волос , когда я заморачивалась подобной проблемой

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 23:38     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

Это , например, каких фирм?

Ой, я не вспомню навскидку. Составы надо почитать. Все слова с силико- и диметико- силиконы и есть.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 1:05     Ответить с цитатой

Я ПОЭТОМУ ПОВОДУ МАССАЖ ДЕЛАЛА. Массажистка сказала, питания волосам не хватает, вот и решали проблему улучшения кровообращения. Теперь только массажной щеткой массировать в разных направлениях по 10 - 20 раз. Что б питания больше к корням было. Попробуйте!

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 13:12     Ответить с цитатой

массаж можно делать и пальчиками, просто "топать" подушечками пальцев по голове в разных направлениях, еще взъерошить волосы круговыми движениями

а вот средство,к-е здорово помогает - желток 1 яйца + рюмочка коньяка, этим раз в неделю хотя бы (лучше чаще) мыть голову - кончики - шампунем, корни - этой смесью

кстати, чтобы белок яйца не пропадал впустую, я его взбиваю с несколькими каплями лимонного сока - супер отбеливающая маска для лица!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:00     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Хна... У меня волосы тёмно русые. Можно хну?

Тогда точно можно попробовать бесцветную, но для начала минут на 15.
А массаж лучше делать не так, зажимать в руку по немногу волос у корней и тянуть за них пока ощущения терпимые. И так по всей голове. Сразу почувствуете, что кровоснабжение станет лучше. Это упражнение входит в разминку перед тренировками по тай-цзы. У меня так знакомый сам себя от начавшегося облысения вылечил.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 16:34     Ответить с цитатой

вот подумала может временно шапочку или косынку на ночь одевать, чтоб волосы не терлись об подушку? и ткань можно подобрать наиболее благоприятную.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: