Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки,в прошлом году заказывала черенки калибрахоа с краснодарского края.Вот самые лучшие черенки,выписывала 13 видов по 3шт
Реанимировала 4 вида:
И просто влюбилась в них.Вот хочу спросить,наверняка кто-то тоже уже выращивал.Сразу хочу спросить,где Вы покупали(хотя я уже взяла визитку тетеньки,она под заказ тоже,если я правильно поняла привозит).
А еще я хотела поинтересоваться,какие особые условия ей нужны,чтоб она выжила зимой.Я начеренковала по лету очень много черенков,так они у меня дохнут одна за одной,а маточники еще по осени засохли.Жду советов и фото.
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3028 В дневниках: 419 Откуда: Центральный район
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 21:24
Я на ЦР брала визитку тетеньки зовут Наталья 89137880996 , но я интересовалась сурфинией и не помню насчет калиброшки, но у нее много редких цветочков, может и эти есть. А еще там мужичок торговал калиброхоа примерно 4 или пять расцветок по 200р, по весне я думаю снова будет продавать.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10526 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 21:32
Орхид мист
Да она самая,я взяла у нее визитку,самое интересное,когда я искала и на сиб.ярмарке и на ЦР,ее не было,а потом узнаю,что была в продаже,но это как всегда,закон подлости.
Я покупала у дядьки на Бердском рынке, но укоренить и сохранить зимой не смогла. Планирую еще раз попробовать. На Сибирской ярмарке каждый год осенью продают растения и черенки. Вот бы этих найти продавцов, да весной ...
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 2232 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 19:43
Была тема на СМ. Но сейчас не могу найти. Автор Байе Елена.
Это тепличное хозяйство в Академе, на улице Рябова.
Я у них преобретала колиброшки в августе. Много. Из множества черенков осталось 2шт.(ТТТ) И маточники постепенно тают. пересыхают. хотя стоят в прохладе при 10-13С. Увы.
Если остануться, поделюсь. И это не все! Чудо!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MarB
Удивляюсь, как они могли дойти по почте??? Такие капризули. Знаю, их черенкуют в июне-июле, чтоб сохранить до весны. давайте сохранять и меняться! У меня нет синих.
_________________ я не профессионал, но раскованно мыслящий дилетант
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10526 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 8:15
Lisa2
Да,я это сообщение видела в августе,у них была распродажа.А Вы свои где приобретали?И мне интересно сколько растений у Вас в горшке?
Приходили они мне почтой бандеролью 1 класса,но дело в том,что,они этим занимались первый раз,поэтому когда всё упаковали,пришли на почту и у них возникла какая-то проблема,они сразу не сдали(это я уже потом предположила).Недели полторы-две они у них стояли в этих коробках запечатанных без света и воды.А если бы они отправили во время, сними ничего бы не случилось.
А на счет обмена,я только за-двумя руками,лишь бы сохранить черенки,дохнут одна за другой,что им надо?Они сидят у меня на застекленнй лоджии,где 13-15 градусов,доп. подсветка и все равно издиваются надо мной
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 10:36
[quote="MarB"]Lisa2
Да,я это сообщение видела в августе,у них была распродажа.А Вы свои где приобретали?И мне интересно сколько растений у Вас в горшке?
/quote]
А там и брала по этому объявлению. Много взяла еще всякой прелести.
В кашпо посажено всего одно растение. ОЙ. НЕТ ОШИБЛАСЬ -3 РАСТЕНИЯЯЯ!!(Исправленому верить)
Последний раз редактировалось: Lisa2 (Пн Янв 02, 2012 18:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:34
Lisa2
Понятно,спасибо.
А подскажите,у Вас семена не образовались?Просто у меня несколько коробочек завязались,вот теперь думаю,если посажу,будет ли она цвести?Говорят,что она только черенкуется.
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 19:04
MarB
Конечно образовывались, ведь каждое растение обрразует семена! Но что получится из этих, я не знаю. Попробывать, конечно можно, почему нет?! Уж очень они крошечные!!!
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 22:23
Я тоже у Елены покупала, только в начале июня. У меня было 5 горшков, да там - по 3 растения. Места у меня мало... 4 отвезла маме - все пропали, а вот один горшок оставила себе - растет на окне. Я в конце сентября привезла горшок из теплицы домой, обрезала и поставила на окно - попрохладнее, пока не пропадает. Тьфу-тьфу-тьфу!!! А сейчас глянула - 3 цветочка есть Вот кажется мне, что они у меня доживут до весны. Бодрые вроде. Ползимы ж прошло уже!
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 2:06
Aleksa69
Всмысле 3 цветочка?Цветет уже?А какого у Вас цвета?
Я попробывала начеренковать.Отрезала черенки,опудрила в корневине,запихнула в торфяные таблетки ,поставила в тепличку,а эту тепличку прям под саму лампу(у меня флора),укоренились все 5 черенков через 9 дней,так я так радовалась.Тьфу-тьфу-тьфу.
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 15:19
MarB
Вот именно - цветет! Вчера в теме написала - и пошла на нее глянуть - она цветет. Цветочки ярко - розовые, были еще - розовые, фиолетовые и вот мой малиновый. Я позже, наверное, тоже попробую свою начеренковать, но в марте лучше, думаю. Вы когда черенковали? Мне Елена говорила, что при правильной зимовке можно сделать перевалку, а можно просто подсыпать свежей земли - 2-3 года выдерживает без пересадки.