Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецептыши. Диетыши. Рецепты по книгам Ники Белоцерковcкой
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Рецептыши. Диетыши. Рецепты по книгам Ники Белоцерковcкой Ответить с цитатой

Привет всем :love_sibmama:


Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

ТУТ
)

Добро пожаловать :-) и кому интересно присоединяйтесь!






СОДЕРЖАНИЕ:


Запеченная Форель с Песто. Диетыши
Шашлычок из индейки в меду. Диетыши
Крем-суп из шпината. Диетыши
Суп-пюре из цуккини с фенхелем. Диетыши
Паста Курица и мёд. Рецептыши
Овсяные плюшки. Диетыши
Паста с запеченной моцареллой. Рецептыши
Салат с перловой крупой (или спельтой). Диетыши
Мятный горошек. Суп. Диетыши
Курица в пальто. ЖЖ
Курица и фасоль. Рецептыши
Лосось на пару с заправкой из руколы. Диетыши
Минестроне. Диетыши
Салат из молодой фасоли. Диетыши
Омлет с овощами. Диетыши
Морковный легкий суп. Диетыши
Запеканка. ЖЖ
Курица карри. Рецептыши+Диетыши
"Севиче" из курицы. Диетыши
Дикий рис с курицей (индейкой или нежирной телятиной). Диетыши
Воздушные яйца. ЖЖ
Спаржа под желтым соусом Рецептыши
Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров. Диетыши
Праздничные яйца. Рецептыши
Ледяной летний крем с маскапоне. Рецептыши
Холодник. Рецептыши
Тыквенный-тыквенный! Рецептыши
Замечательный пирог из слив. Рецептыши
Алина курица с апельсинами. Рецептыши
Картофельный пирог с салом
Свинина с кускусом
Кролик с розмарином
Пирог с оливковым маслом
Рождественская коврижка. Pain d’épices, в исполнении Dyag


Последний раз редактировалось: AVI (Чт Фев 20, 2014 22:15), всего редактировалось 22 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:42     Ответить с цитатой

AVI, картофель содержит крахмал, с которого прет. Оливковое масло, это вообще нонсенс. Сыр, кедровые орешки :eek: Разве это диетические блюда. :o Очень очень сомнительно.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
AVI, картофель содержит крахмал, с которого прет. Оливковое масло, это вообще нонсенс. Сыр, кедровые орешки :eek: Разве это диетические блюда. :o Очень очень сомнительно.




О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи :in_love:


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды :aga-aga:

О пользе оливкового масла подробнее в книгах о здоровом питании :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:10     Ответить с цитатой

AVI, польза оливково масла неоспорима. Но в рецептах такие калорийные продукты, что это просто вкусно, но не похудеешь.
Почитаю ссылку.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
AVI, польза оливково масла неоспорима. Но в рецептах такие калорийные продукты, что это просто вкусно, но не похудеешь.
Почитаю ссылку.


прочтите, может что-то интересное будет для Вас :give_heart:
там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку :aga-aga:
и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается :-(


Последний раз редактировалось: AVI (Чт Авг 11, 2011 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:22     Ответить с цитатой

AVI, я сама сейчас на Дюкане сижу. Там правильный выход из диеты. Не голодаю. Нет ограничений в количестве и времени.

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного. :-)
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Крем-суп из шпината. Диетыши



Понадобиться:

1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита :love_sibmama:


Супчик на любителя, и любителя шпината ;). Потому что с кислинкой.


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Ноя 04, 2012 16:57), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 2:59     Ответить с цитатой

Минестроне

Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


Мои примечания:
Очень много резать. obmorok У меня потом была мазоль на пальце. Но в этих кубиках весь прикол! Оно того стоит.
Супа получается очень много, 5 литров. Но съели мы его очень быстро.
Спаржу заменила на морковь.
Второй раз острый перчик не добавляла, острое мы не любим.
Пармезан нужен!
Пасту я не отваривала, мне суп показался и так сытным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:29     Ответить с цитатой

AVI, а вы пробовали шашлычок? Какой интересный рецепт. А лучше на гриле или на выпечке?
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
AVI, а вы пробовали шашлычок? Какой интересный рецепт. А лучше на гриле или на выпечке?



да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус :haha:


Viku, мой любимый суп из овощных :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 3:12     Ответить с цитатой

AVI
:tiptop:
только мне он уже успел надоесть. :haha: слишком часто готовила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
AVI
:tiptop:
только мне он уже успел надоесть. :haha: слишком часто готовила.



у меня тоже так бывает :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Суп-пюре из цуккини с фенхелем. Диетыши




Рецепт


Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.




Рецепт


Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 5:26     Ответить с цитатой

Овсяные плюшки. Диетыши




Продукты:

Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара


Влажные ингредиенты:

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Утром с молоком, чудесно :in_love:


Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:19     Ответить с цитатой

AVI
А если я в плюшки замороженную клюкву положу, это ж не испортит рецепт?
Хочу сегодня вечером с дочкой сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах