
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:55 |
|
|
Simfonia писал(а): | AVI, картофель содержит крахмал, с которого прет. Оливковое масло, это вообще нонсенс. Сыр, кедровые орешки Разве это диетические блюда. Очень очень сомнительно. |
О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи
зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды
О пользе оливкового масла подробнее в книгах о здоровом питании  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 22:29 |
|
|
Simfonia писал(а): | AVI, польза оливково масла неоспорима. Но в рецептах такие калорийные продукты, что это просто вкусно, но не похудеешь.
Почитаю ссылку. |
прочтите, может что-то интересное будет для Вас
там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку
и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.
поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается 
Последний раз редактировалось: AVI (Чт Авг 11, 2011 20:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 20:21 |
|
|
Крем-суп из шпината. Диетыши
Понадобиться:
1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.
Приятного аппетита
Супчик на любителя, и любителя шпината . Потому что с кислинкой.
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Ноя 04, 2012 16:57), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 2:59 |
|
|
Минестроне
Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.
Все продукты режутся очень мелко, кубиками.
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
Мои примечания:
Очень много резать. obmorok У меня потом была мазоль на пальце. Но в этих кубиках весь прикол! Оно того стоит.
Супа получается очень много, 5 литров. Но съели мы его очень быстро.
Спаржу заменила на морковь.
Второй раз острый перчик не добавляла, острое мы не любим.
Пармезан нужен!
Пасту я не отваривала, мне суп показался и так сытным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 20:37 |
|
|
Simfonia писал(а): | AVI, а вы пробовали шашлычок? Какой интересный рецепт. А лучше на гриле или на выпечке? |
да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус
Viku, мой любимый суп из овощных  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 3:12 |
|
|
AVI
только мне он уже успел надоесть. слишком часто готовила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 15:30 |
|
|
Viku писал(а): | AVI
только мне он уже успел надоесть. слишком часто готовила. |
у меня тоже так бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:24 |
|
|
Суп-пюре из цуккини с фенхелем. Диетыши
Рецепт
Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.
Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:
Паста Курица и мёд.
Рецепт
Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 5:26 |
|
|
Овсяные плюшки. Диетыши
Продукты:
Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):
1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла
1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Утром с молоком, чудесно 
Последний раз редактировалось: AVI (Пн Апр 02, 2012 23:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:19 |
|
|
AVI
А если я в плюшки замороженную клюкву положу, это ж не испортит рецепт?
Хочу сегодня вечером с дочкой сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|