Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Как наказать медработников?
Смерть новорожденного ребенка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Как наказать медработников? Ответить с цитатой

Я, легла на сохранение в Родильное отделение муниципальной
клинической больницы № 25, г. Новосибирска, 12 мая 2010 года. Обращаюсь, к Вам с жалобой на данное учреждение, в связи с потерей ребенка.
Жалоба № 1: 12 мая, я, пришла с направлением в МСЧ 25, родильный дом № 15, г. Новосибирска, с угрозой выкидыша, и проблема с почками. В процессе лечения в данном роддоме, я сильно простыла (в роддоме тогда отключали отопление, на улице была очень холодно). На такие случаи в данном роддоме не выдавали теплых одеял, я спала в двух халатах, в колготках и шерстенных носках. Температура помещения дневного пребывания беременных, не соответствовало норме, которая указана в Приложении 5 к СанПиН 2.1.3.1375-03
Жалоба № 2: В ночь с 18 на 19 мая, у меня открылось кровотечение. Дежурный врач, осмотрев меня, пришел к выводу, что у меня началась отслойка. Меня повезли в операционную, лежа на каталке, я подписала согласие на операцию. Когда меня привезли, туда, мне начали хамить, а точнее упрекать, о моих волосах в паховой области, санитарка которая проводила данную эпиляцию, грубила мне и смеялась надомной. Данная ситуация меня привела к душевному страданию и унижению. Я не собиралась рожать в данном роддоме, и просто не могла предвидеть данной ситуации и приготовить свою паховую область. В данном случае, я описываю грубость младшего медперсонала, а точнее санитарки. Данное поведение не соответствует общему требованию к врачебному персоналу.
Любая санитарка обязана эффективно и культурно обслуживать любого пациента, создавать для него комфортные условия. Обеспечивать инфекционную безопасность (соблюдает правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, асептики, правильно хранит, обрабатывает, стерилизует и использует изделия медицинского назначения).
Таким образом, санитарка несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления трудовой деятельности, всю полноту административной, гражданской, имущественной и уголовной ответственности, исходя из действующего законодательства РФ. Нарушение этического кодекса медицинского персонала.
Жалоба № 3: 19 мая, мне сообщают о том, что (когда, я пришла в себя после наркоза), я родила полноценного, но слабенького ребенка, мальчика, 1500 веса. Моему счастью не было придела. Затем пришла главный педиатр, и заверила меня, в том, что все отлично, ребенок живой, лежит в инкубаторе, получает воздух.
20 мая, меня вызывают в отдельный кабинет, я после операции, почти бес сил, дошла до того кабинета. Там сидели три женщины, одна представилась главным педиатром, другая главным заведующим 2 родильного отделения, третья врачом, которая присутствовала при моей операции. К сожалению их имен и фамилии, я не запомнила. Посадив меня, на стул, мне сообщают, что мой сын мертв, и умер он 19 мая, в 21.30. Дальше, что они мне говорили, я не помню.
21 мая ко мне пришли, снова врачи и сообщают, что я родила плод, и у меня поздний выкидыш. И что я не получу никаких документов, и что гуманнее оставить ребенка в морге. Я им сказала, что мои родители выехали за телом ребенка и у нас не принято отказываться хоть и от мертвых детей. Заведующая 2 родильным отделением заявила, что все зависит от меня, «Как решит женщина, так и будет. Что лучше не стоит свои трепать нервы. И оставить ребенка в морге».
Просмотрев медицинскую литературу и сайты в Интернете, и просмотрев справку выписку у меня возникли подозрение о нечестности медицинского персонала МСЧ 25, родильного дома № 15.
Во-первых, они говорили, что мой ребенок является плодом и у меня поздний выкидыш, при весе 1500 гр., и на 30 неделе. В справке выписке они пишут, вес ребенка 1280, рост 36 см. При этом по шкале Апгар, ставят в начале 3 балла, а затем 6 баллов.
НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИ - дети, родившиеся преждевременно, т. е. при сроке беременности от 28 недель до 37 полных недель массой от 1000 до 2500 г, ростом от 35 до 45 см. Рождение плода до 28 нед. беременности, массой меньше 1000 г и ростом меньше 35 см расценивается как поздний выкидыш. Однако часть таких детей выживает при правильной организации ухода; если ребенок проживет 168 ч (7 суток), его считают живорожденным.
АПГАР МЕТОД (V. Apgar, амер. анестезиолог, род. в 1909 г.) - метод объективного определения состояния новорожденного. Широко применяется в практике работы родильных домов. Оценка состояния новорожденного основана на определении 5 наиболее важных клинических признаков: характера сердечной деятельности, дыхательной активности, состояния мышечного тонуса, особенностей рефлекторной возбудимости и окраски кожи. Каждый признак оценивается по балльной системе. Хорошо выраженный признак оценивается баллом 2, недостаточно выраженный - баллом 1, отсутствие или извращение признака - 0 (таблица).
Клин, оценка состояния новорожденного выражается суммой баллов, полученных по всем 5 признакам, и проводится дважды: сразу после рождения и через 5 мин после него, затем полученные результаты сравнивают.
Прогноз для ребенка менее благоприятен, если оценка по шкале снижается. У здоровых новорожденных сумма баллов при рождении обычно составляет 7-10 баллов, у детей с умеренным угнетением жизненных функций - 5-6 баллов, у новорожденных с выраженным угнетением функций - 4 и менее баллов. Общая оценка 0 означает клиническую смерть.
(Данные определения взяты с Краткой медицинской энциклопедии)
По данным определения видно, полное не соответствие мой ребенок при весе 1280 и 36 см., не мог быть плодом. Он полноценный, вот только недоношенный ребенок. По шкале Апгара мы видим, 6 баллов, значит ребенок с умеренным угнетением жизненных функций, он мог вполне выжить если бы не халатность и нежелание спасти жизнь именно моему ребенку. По какой причине моему ребенку стала внезапно плохо?
Во-вторых, я была на тот период по результатам УЗИ своей женской консультации на 30 неделе, и 18 мая должна была получить больничный лист по беременности и родам. По выданной справке выписке из МСЧ №25 срок мой уменьшен на неделю.
По всем документам: справка о рождении и смерти ребенка, свидетельство о смерти, черным по белому прописано: Дата рождения 19 мая 2010 года; Дата смерти 19 мая 2010 года. В справке выписке: «Ребенок умер на II сутки». Соответственно, где был мой ребенок вторые сутки? Документы не соответствуют справке выписке.
Жалоба № 4: В течение дальнейшего лечения, ко мне ни разу не подходила, мой врач гинеколог, для осмотра и вообще, мне нужно было получить больничный лист о беременности и родах. Я думала, что мой врач Филимонова Алевтина Александровна и подошла с этим вопросам к ней. Она мне сказала, что она не мой врач, а моему врачу она передаст о моей просьбе увидеться с ней. Я ждала её весь следующий день, она ко мне так и не подошла.
На следующий день, ко мне пришла главный педиатр, поговорить со мной о усыновлении, принесла мне нужные номера телефонов, в момент первых минут от услышанной новости, я порыве шока захотела иметь любой ценой ребенка вплоть до рассмотрении усыновлении. У нас с ней завязалась беседа. В процессе беседы, я задала ей вопрос: Почему для моего ребенка не вызвали реанимацию для младенцев и не увезли в четвертый роддом? Ответ был однозначный: В тот момент там не было мест. Да и вообще, реанимация перевозит только семидневных младенцев, и в реанимобиле нет кислорода. Затем, я снова задала вопрос: Как у Вас со смертностью, много ли младенцев умирают? Ответ: Вы в нашем роддоме в этом году первый случай, о Вас весь роддом сотрудников знает, о том что получили документы. Третий мой вопрос: Почему ко мне за весь этот период, после операции не разу не подошла моя врач гинеколог, я даже не знаю, как она выглядит. Главный педиатр была крайне удивлена этому моменту, и лично позвонила врачу. Та пообещала ей прийти ко мне. А пришла только на следующий день.
По какой причине меня дезинформировали?
Комплектация автомобиля скорой помощи на базе Ford Tranzit (Кислородный шланг с кислородной розеткой); АВТОМОБИЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ на шасси Peugeot Boxer (Кислородный шланг с кислородной розеткой). Даже скорая помощь для взрослых людей и детей, не обходится без кислорода, а мне говорят противоположное.
По какой причине, ко мне не подошел прикрепленный ко мне врач акушер-гинеколог? Когда врач акушер-гинеколог в стационаре ежедневно должен проводить осмотр больного. Обеспечивать своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами. Всего этого, я была лишена в данной медсанчасти. Тем более по справке выписки, у меня плохие результаты анализов.
Жалоба № 5: Почему врач акушер-гинеколог в справке выписке не описал те моменты, которые были связаны с их медсанчастью: о том, что у меня почечная колика и пиелонефрит, а так же, что я болела простудным заболеванием (в данном учреждении мой аллергический насморк у меня перерос в хронический синусит, о том, что у меня была высокая температура, болело горло). Это говорит о халатности и не внимании к больному человеку, и справка выписка для них является обычной отпиской.
Жалоба № 6: Швы послеоперационные у меня сняли 26 мая, 27 мая в спешке они выписали целую палату. У меня был проблемный шов с него бежала жидкость с кровью, но это им не помешало меня в срочном порядке выписать из стационара.
На следующий день 28 мая после выписки до меня дозванивается мой врач акушер-гинеколог и срочно просит меня прийти к ней. Я пришла, мне сразу же после разговора, отправляет меня на УЗИ. Заключение показало субинволюцию тела матки. Гематолохиометра. Данные показания требуют особого внимания и заслуживает применение немедикаментозных средств с целью профилактики воспалительных осложнений, коррекции и восстановления эвакуаторной и сократительной функций матки. Моя врач выписывает мне направление в женскую гинекологическую больницу №2, г. Новосибирска.
В результате, я попала туда на скорой помощи с сильными и тянущими болями в области низа живота, так же сильно болел шов. Они меня не долечили и выписали, лишь бы избавиться от лишних моих вопросов.
Жалоба № 7. 26 мая перед выпиской ко мне снова пришла главная заведующая 2 родильным отделением и заместитель главного врача, данного учреждения. Они снова продолжили «обрабатывать мой мозг» по поводу смерти моего ребенка. От главной заведующей 2 родильным отделением прозвучала «коронная фраза», которая меня все это время мучит: «Мы посмотрели на вашего мужа и на вашего отца, и пришли к выводу, о том, что вы из хорошей семьи». Я требую ответа и разбирательств, по какому же критерию они оценивают своих пациентов? И с какой стати, они меня относили до встречи с моей семьёй к представительнице плохих семей? Я что лицом не вышла, либо своей национальностью? В данном предложении я вижу личное оскорбление и унижение по социальному статусу, хотя я не могу понять, с какой стати, они решили, что я с ПЛОХОЙ семьи?
Жалоба № 8. К тому же, врачи данной больницы в моей справке выписке указали, что я больна трихомониазом, и рекомендовали мне лечение в кожно-венерологическом диспансере. Данная новость окончательно добила меня, в результате этого у нас с мужем в отношениях появились подозрения и дополнительная нервозность.
Поступив в гинекологическую больницу №2 Заельцовского района, данный анализ был не подтвержден. Соответственно, я была совершенно здорова в плане венерических заболеваний, но врачам данного медицинского учреждения это не помешало ввести меня в заблуждения и посеять в моей душе новые душевные раны.

Пожалуйста, помогите мне, на сегодняшний день все стоит на месте. Я подала в суд, надежда на него. Но, экспертизу, у меня такое ощущение, словно ЗАМОРОЗИЛИ. Первая экспертиза прошла, подтвердила халатность врачей, но на неё они написали опровержение. Уже 4 месяц пошел, мою жалобу передали в ОФ ОМС Межведомственную экспертную комиссию. Раньше мне говорили, что у них экспертиза состоится, ждите, через месяц, через неделю, через квартал, а теперь сказали, раз в год. Как решит начальник. Возможно ли такое?
Когда я обратилась в прокуратуру Калининского района, там мне сказали, что без Экспертизы они ничего не смогут сделать. Отчаявшись ждать межведомственной экспертизы, я обратилась, 30.07.2010 г., в Министерство Здравоохранение Новосибирской области. Там, мне обещали провести проверку в течение месяца, но в результате невыясненных причин, проверка затянулась до 24.09.2010 г.
Соответственно, ознакомившись с результатами проверки, у меня сложилось мнение, что данная проверка была попросту не проведена.
1) Вместо развернутых ответов, мы видим голую отписку из восьми абзацев;
2) У меня пять жалоб, но проверяющие полностью не ответила, на все вопросы;
a) Вопрос связанный с температурой в роддоме;
б) О справке выписке;
в) По поводу моей скорой выписки из роддома.

Пожалуйста, помогите мне разобраться с моим жалобой на медицинское учреждение. Помогите, наказать людей.

Последний раз редактировалось: Алтын кыс (Ср Дек 15, 2010 9:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oluk-rad
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Во-первых очень вам сочувствую! Потеря ребенка-самое большое горе для родителей!
Я в шоке от вашей ситуации! Сама лежала в 25МСЧ год назад на сохранении! Отношение мед.персонала конечно оставляет желать лучшего. Хорошее отношение только к платным.
А вы пробовали к юристам обращаться? В нашей стране такая система, что никому ничего не надо. Никто не хочет выполнять свою работу, ни врачи, ни правоохранительные органы! Обращайтесь в вышестоящие инстанции пусть проверят наш отдел здравоохранения, была проверка или нет.
⮝ наверх ⮝

Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:28     Ответить с цитатой

Мне помогает девушка-юрист совершенно бесплатно. Ходила,узнавала в адвокатской конторе, сказали 30000, у меня нет таких денег. :-(

На сегодняшний день пытаюсь собрать девушек, которые тоже столкнулись с подобными ситуациями в МСЧ № 25. Мне бы хотелось обратить внимание общественности на данный вопрос. Одной бороться против системы очень тяжело, суд состоится в ноябре.

К тому же, врачи данной больницы в моей справке выписке указали, что я больна трихомониазом, и рекомендовали мне лечение в кожно-венерологическом диспансере. Данная новость окончательно добила меня, в результате этого у нас с мужем в отношениях появились подозрения и дополнительная нервозность.
Поступив в гинекологическую больницу №2 Заельцовского района, данный анализ был не подтвержден. Соответственно, я была совершенно здорова в плане венерических заболеваний, но врачам данного медицинского учреждения это не помешало ввести меня в заблуждения и посеять в моей душе новые душевные раны.

Всю беременность наблюдалась в женской консультации, сколько анализов и мазков сдавала. Никакого, трихомоноза у меня не было найдено. Зато 25 МСЧ быстра нашла, в том числе генетические отклонения у меня и у моего мужа.
:durdom: :durdom: :durdom:
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Ужасно, просто ужасно.
Простите, я сейчас буду говорить вещи, не очень приятные. Это очень долгая и тяжелая война. Хорошо, что вам помогают. Нужен специалист в медобласти и одновременно юрист, таких людей найти очень тяжело. Каждую бумажку отправляйте заказным или ходите лично, чтобы ставили штамп. Все храните.
1. Вы писали запрос в прокуратуру с письменной просьбой? Что они вам письменно ответили?
2. Какой иск в суд вы подали? Как движется процесс?
Выделила бы еще главное в ваших жалобах. Санитарка, это, простите, мелочи по сравнению со смертью малыша.

oluk-rad

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:25     Ответить с цитатой

А в СМИ не хотите обратиться? По опыту знаю, государственные учреждения очень не любят подобной огласки и репутации. Главное чтобы у вас были хоть какие-то доказательства. Конечно, главное, что они не сохранили жизнь ребенку! За это должны ответить! Вполне возможно к этому привел и холод в палате! Зачем брать человека в стационар если не можешь создать нормальные условия?! Когда я лежала, у нас на палату в 7 коек горела одна лампочка в 100В! Как в погребе! Когда попросили вкрутить еще, сказали нет лампочек. Муж купил. 2 раза текла батарея. Приходили пьяные сантехники. Антисанитария просто! Это конечно мелочи, но ситуация в роддоме вопиющая! Если молчать, так и будут умирать детки!
⮝ наверх ⮝

Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:19     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Ужасно, просто ужасно.
Простите, я сейчас буду говорить вещи, не очень приятные. Это очень долгая и тяжелая война. Хорошо, что вам помогают. Нужен специалист в медобласти и одновременно юрист, таких людей найти очень тяжело. Каждую бумажку отправляйте заказным или ходите лично, чтобы ставили штамп. Все храните.
1. Вы писали запрос в прокуратуру с письменной просьбой? Что они вам письменно ответили?
2. Какой иск в суд вы подали? Как движется процесс?
Выделила бы еще главное в ваших жалобах. Санитарка, это, простите, мелочи по сравнению со смертью малыша.

Это действительно, очень долгая и грязная война. Самое страшное, что всем пофиг, когда узнают, что дело касается роддома, все сразу не хотят связываться. Относила я жалобу в прокуратуру Калининского района. Они отказали мне, сказали, что без мед. экспертизы, они ничего делать не не будут и не в силах. И вообще такими делами занимаются следственные комитеты при прокуратуре.
Первая экспертиза прошла, и нашла халатность врачей. МСЧ №25 написала опровержение на данную экспертизу. На сегодняшний день все мои документы переданы ОФ ОМС Межведомственную экспертную комиссию. В начале мне обещали рассмотреть мое дело в течении месяца, затем сказали еще нужно подождать. А теперь уже, сказали, что данная комиссия собирается раз в два года, либо раз в год. Как решит один человек. Я попросила телефон данного человека, они сказали, что не могут дать телефон, что типа этот Человек из Департамента здравоохранения, что его типа лишними звонками нельзя отвлекать.
Процесс. движется ооочень медленно, не выдержав, посоветовавшись с очень хорошим человеком, Катюшей, которая помогает мне. Мы подали исковое заявление в суд Калининского района.
Вчера я получила повестку в суд на 12 ноября, копию своей книжки из МСЧ 25, и их ответ на мои жалобы. Естественно :o , я по их словам во всем виновата, оказывается, они меня помимо лечения моих почек, лечили меня еще и от трихомоноза, оказывается я не просила одеяла, а если бы хорошо попросила, они бы мне его выдали. Хотя я спрашивала у медсестры одеяла. Оказывается я сама настойчиво просила выписки, при этом никаких отказных от лечения я не писала. Оказывается они мне предложили забрать ребенка из морга, а я оказывается думала забрать его либо нет. А потом решила забрать. И т.д. и т.п.
Я знаю, санитарка это мелочь. И действительно, грубость невозможно доказать. Я ведь была одна в окружении врачей.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

oluk-rad писал(а):
А в СМИ не хотите обратиться? По опыту знаю, государственные учреждения очень не любят подобной огласки и репутации. Главное чтобы у вас были хоть какие-то доказательства.

Доказательства есть, даже свидетель очень хороший есть, она почти с первого дня со мной лежала в палате. Есть справка выписка, из МСЧ 25 и Женской гинекологической больницы №2, есть результаты узи.
В СМИ я обращалась и не раз, в программу Прецедент. Они сказали без результата мед.экспертизы мы ничего делать не будем, а в друг вы наговариваете на них. И мы потом останемся виновными. Даже на сайт Человек и закон отписала, тишина. :-(
⮝ наверх ⮝

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Алтын кыс
Сил Вам и терпения в Вашей борьбе, хотя ..... говорю с сожалением, доказать неправоту мед. учреждения очень сложно, особенно если касается родильных отделений.
Держите нас в курсе дел........
⮝ наверх ⮝

Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Конечно, буду держать в курсе.
⮝ наверх ⮝

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Алтын кыс
по поводу трихомониаза. Данная бяка (замечу не венерическое заболевание, а инфекция, передающаяся половым путем - ИППП) очень трудно распознается. Скажу честно у самой такую бяку нашли во время первой беременности. И не в 25ой медсанчасти, а в какой-то лаборатории, специализ. на этих бяках на левом берегу, Анализы, мазки как во время Б, так и до Б эту бяку не обнаруживали, потому что обнаружить ее просто так очень трудно. Для этого в небеременном состоянии необходимо делать провокацию. Раньше делали гоновакцину но сейчас ее что-то отменили и просят просто покушать остренького, солененького и попить алкоголя (считаю, что это не достаточно). Гонавакцина ослабляет иммунитет и вся бяка какая есть вылазит наружу. А во время Б у меня бяка обнаружилась только на сроке в 23 примерно недель, когда был сильно ослаблен иммунитет. Мазки показывали только увеличенное кол-во лейкоцитов. Типо молочница у вас, ее и лечила безрезультатно (пока не вылечила трихомониаз). А муж Ваш проверялся на ИППП?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:42     Ответить с цитатой

NataSik писал(а):
Алтын кыс
А муж Ваш проверялся на ИППП?

Естественно, здоров как стеклышко. Значит либо я нагуляла (это невозможно), либо в МСЧ 25 меня заразили. :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Странно, а когда человек попадает в больницу и у него там типа обнаружили какую то бяку, сразу должны сообщить либо при выписке? Сколько я там лежала, мне ни один врач не сообщил о такой бяке во мне, и тем более, что меня лечили от неё :evil: :-(
⮝ наверх ⮝

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Алтын кыс
Очень тяжелая ситуация, я общалась по Вашему вопросу с прокурорскими работниками (с хорошими друзьями), спрашивала совета......к сожалению они ни чего хорошего не сказали......мол врачам максимум что светит это депримация. У меня у самой есть очень интересная медицинская история, в результате которой я не могу сама заб. и мне придется прибегать к методу ЭКО. Вот я бы тоже бы подала на врачей в суд, но точно знаю, могу расчитывать только на компенсацию морального вреда........и то предстоит доказывать причинно следственную связь 20летней давности, а это очень.....очень сложно, да и квалификация у меня в другой сфере права.
Но Вы не бросайте ....... судитесь до последнего......
⮝ наверх ⮝

Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Большое спасибо, Катрин. Сегодня ездила в прокуратуру, там мне посоветовали обратиться в следственный комитет при прокуратуре Калининского района, и не просто с жалобой, а с заявлением для открытия уголовного дела.
Меня больше всего напрягает, то, что меня без мед.экспертизы никуда не пропускают, даже МСЧ 25, отписала в своем ответе,"на какую Мед.экспертизы ссылается истец". Межведомственная экспертиза молчит, и постоянно меня кормит завтраками, а теперь месяцами и целым годом :o .

Добавлено спустя 1 день 1 час 41 минуту 46 секунд:

Сегодня была у адвоката. Дело мое вести стоит 30000, + медицинская экспертиза в другом регионе 30000. :o Где взять такие деньги? :o Ужас. Мое дело затянется на год, сбор всех документов и т.д., +3 месяца будет идти медицинская экспертиза в другом регионе. :-(
⮝ наверх ⮝

Катрин81

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Алтын кыс
ну вот по этому многи бросают все на пол пути, я бы бесплатно, для практики (да и люблю сложные дела) Вам помогла, но реально не уверена, что справлюсь и у меня будут силы и время....я в планировании экошный протокол начнется вот-вот)))) но посмотрим, может чем и помогу.
Еще, адвокат Вам тут наверно не очень нужет.....адвокаты ведут исключительно уголовные дела, привлекать врачей к уголовке бессмыслено, время потратите очень много, а толк.......депримация врача и все. Склоняйтесь лучше к компенсации морального вреда, там хоть деньги получите, и в какой то степени накажете врачей....так же будет выговор и депримация!!! да и больница влетит на компенсацию.
Искренне переживаю за Вас, но практика по уголовке не в Вашу пользу.
У меня муж буквально на неделе прекратил дело....девушка умерла на операционном столе про проведении эндоскопической операции.....случай практически уникальный, врач опытнейший.....но проколол эндоскопом артерию и не заметил.....итог врачебная ошибка встречающаяса в 1 случае из 100....врач не виновен, а девушка мертва. Итог уголовного дела нет, но можно родителям потребовать компенсацию морального вреда и только....понимаю, что о деньгах тут противно думать, но это единственное наказание, ну и с другой стороны.....дениги ни когда лишними не будут.
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Алтын кыс
Очень вам сочувствую :-(
Хотела сказать про анализы... Я к беремености долго готовилась, в 2-х клиниках сдавала все анализы какие только бывают (у меня прошлая беременность замерла, сказали м.б. внутриматочная инфекция), ничего не находили. А потом на 5 неделе я легла на сохрание в 25-ку, там у меня тоже трихомониаз нашли. Причем из 8 беременных в палате он был у 7. Думаю у них лаборатория такая. Я потом пересдавала в другом месте - ничего не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алтын кыс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Катрина 81. Помогите, пожалуйста, мне. Я реально с мужем не потяну 30000, для нас это слишком дорого. Да и вообще, я думала, что адвокаты судом назначаются бесплатно. Для меня был шок, что оказывается нужно своего адвоката либо юриста. Суд назначает только при уголовном деле.
Дело у меня сложное, не легкое, но вполне выигрышное. МСЧ 25 отписали мне отзыв, там много моментов, которые говорят, о несоответствии аргументов врачей. Они мне прописывают "Лечащим врачом Истца являлась Ливицкая Т.С." и при этом заведующим отделением была Ливицкая Т.С., при этом все больничные листы мне подписывала врач Паскаль. Такое возможно? У них куча недоработок. Причину смерти ребенка прописывают одну, а при этом при внутренней проверке причина смерти оказывается другая, и т.д. и т.п. Катрина помогите мне, мы с мужем просто не потянем такие сумму. Я буду вам глубоко признательна, мы все сделаю для вас.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Тосшика, я представляю, для чего они этот диагноз ставят всем. При проверке оказаться святыми. Интересно 20. 05.2010 г. они обнаружили эту бяку, именно сразу после смерти ребенка. А до этого все было нормально? :evil:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: