Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Внутри сметанный бисквит, крем сливки+творожок, клубника и бананы, покрытие-роял айсинг, лепка-цветочная паста, вес от 3 кг...сверху немного посыпано кокосовой стружкой, но мне не нравится что-то, если до утра нравиться не начнет-уберу ее оттуда
_________________
Последний раз редактировалось: ВОРОНА (Вт Фев 16, 2010 12:29), всего редактировалось 1 раз
Продолжаем необъятную тему Украшения тортов. Приглашаю всех к конструктивному и доброжелательному разговору.
Просьба(считайте это отныне требованием модератора ) - давайте к каждому фото "прикладывать" краткое описание - "внутри торт такой-то, покрытие такое-то, элементы украшения из того-то", чтобы все начинающие могли ориентироваться, что из чего можно сотворить и могли конкретные вопросы по украшениям задавать
Обсуждаем все тонкости и хитрости, рецепты и технологии.
Отныне разрешены как похвалы, так и конструктивная критика в адрес изделий.
Запрещается переход на личности, выставление оценок людям, сравнение способностей и опыта. Данная тема не только для профессионалов, но и для начинающих. Давайте помогать друг другу, а не конфликтовать и не соперничать!
Офф-топ буду резать. За переходы на личности буду выносить предупреждения.
Всем новичкам советую перечитать Правила форумов Сибмамы.
Что-то тихо у нас стало...все о каталоге думают наверное У меня опять смешарики, внутри алтайский медовый, покрытие-айсинг роял, лепка-цветочная паста...
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:31
А я пишу и пишу в уже закрытую тему -все мои похвальбы ушли в небытие. Вот что значит выпасть из процесса.ВОРОНА-любусь на твои работы-такие хорошенькие стали!
У меня Суши-Бар. внутри бисквит, сметанный крем, клюква. Все пастилаж
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 8:50
Юдита
Юля, все! От твоей Молнии мы в восторге! (у меня все средний не может выбрать, какой торт ему на ДР сделать).
ВОРОНА
Тебе памятник можно ставить! Уместить Барби в 1,8!!!!!!!! Здорово получилось! На рюши много времени ушло?
Мыши класс! Торт безупречен!
Паровоз и смешарики понравились! Веселые такие, рабостные, вкусные!
Мне только рельсы куда-нибудь завернуть хочется.... правда сама не знаю куда...
Flёr
А-а-а! Наташа! Узнаю свой несбывшийся заказ(Чарли и шоколадная фабрика). Вынуждена была отказаться от него по личным обстоятельствам. Вот очередной раз прихожу к выводу, какое у всех людей разное воображение! Я собиралась совсем по другому делать. Здорово! Молодец! И билет золотой им в руки дала!
Наташ, а как ты на бочке под дерево рисунок делаешь? Я только полосы на своей смогла съимитировать! Бочка - супер!
natavladi
От гусениц в восторге!
Красивое сердце, ровненькое!у цветочков серединку бы, Натуль, доработать, посмотри мастер-класс какой-нибудь по ним.
uyla9541
Юль, я думала, ты новую породу уток выводишь, а потом прочитала, что это оказывается человечек, да еще
и девочка! Интересный логотип. И торт веселый!
loshadka
Сердце прекрасное! Амурчик так хорошо смотриться!
Blu_Ledi
Ракушка впечатляет!
Ага, я тоже Юленьке благодарна за советы!
la poire
Тортик очень аккуратный! Только не понимаю назначения и смысла черной башенки на розовом сердце?
anet_k
Танюша, челавек паук УДАЛСЯ!!!!
Мотылечек
Необычная идея, бока очень понравились!
Я все с кремом да с кремом:
Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенкой.
Украшение сливки, масло+сгущенка, серединка - мастика.
Спасибо Натуле(Натаход) за подсказку выложить розочками низ тортика!
Мотылечек
спасибо! суши-бар прикольный, идея хорошая, возьму на заметку
tanti
спасибо! Здоровские тортики, особенно для Наташи понравился! А на тортике с цветочком ты выпуклости на торте формировала, а потом уже украшала кремом??
про релься ты права, надо было вдоль торта их завернуть, и потоньше сделать, лучше бы смотрелось...
Барби все говорят, что коротконогая получилась, ноги-то я у нее оторвала чтобы в килограммы влезть рюши делала спец.выемкой круглой, поэтому быстро получилось, может часик ушел...
tanti
вот каждый раз поражаюсь твоему умению с кремом работать,какаяж красота,даже слов подобрать не могу!!!
ВОРОНА
Смешарики милые!!
Мотылечек
ух ты,какая идея хорошая,суши и роллы как настоящие,так бы и стянула
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 11:15
ВОРОНА Blu_Ledi
Спасибо!
Про цветок:
собрала два торта - один для основы, другой для цветка. Вырезала из картона цветок и наложила на один торт, обрезала по контуру картона края, сформировала из обрезков выпуклости. В центр вставила покрытую мастикой серединку из бисквитных крошек с кремом. Торт основу покрыла кремом и тогда уже установила на него цветок отдельным ярусом на подложке(в нижний вставила 4 трубочки, чтоб не просел). Потом остальное кремовое украшение продолжила.
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:18
tanti
спасибо за отзыв про паука
тортики у тебя конечно красивые
сегодня отдала тортики:
медовый со сметанным кремом, украшение обтяжка- мастика покупная
бисквитный с персиками
девочки профи и не профи, научите как делать надписи на торте. Вчера просто замучилась и кондитерскую глазурь расплавила, она жидкая такая, вся течет, большими каплями собирается, и мешала ее с маслом- тоже ничего не вышло.. из шприца пыталась писать и из мешка с малюсенькой дырочкой - нифига не получается
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ВОРОНА
паровоз классный, мне даже рельсы не мешают, и смешарики супер
Мотылечек
суши как настоящие
tanti
Тань, как ты делаешь такие загогулинки тоненькие на втором торте?
то ли руки у меня не из того места
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:33
tanti ВОРОНА Blu_Ledi anet_k
Спасибо за оценочку!
tanti
КрасивАААА!!!
anet_k
Хорошенькие тортики! Может просто кисточкой и красками писать? (Для меня это единственный вариант). А вообще советуют бывалые-распечатать надпись в зеркальном отображении, на пленке обвести айсингом, когда высохнет-придавить на мастику-останутся следы. И вот по этому следу-уже окончательно написать айсингом
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:56
anet_k
Спасибо!
Танюша, растешь на глазах!
Тонкие загогулины: Бумажный корнетик наполняю сливками, делаю маленькую дырочку и наношу на торт произвольный хаотичный рисунок.
А надпись у тебя, нужно заметить, вполне приличная получилась!
Мотылечек
Спасибо!
Девочки
ПРО НАДПИСИ
не нужно усложнять себе жизнь. Выводите текст на компьютере( выбирая для начала шрифт, где все буквы стоят отдельно), через бумагу для выпечки обводите буквы шоколадом В НОРМАЛЬНОМ (НЕ ЗЕРКАЛЬНОМ) ОТОБРАЖЕНИИ! Даете шоколаду затвердеть, аккуратно каждую буковку отделяете от бумаги и переносите на торт! Если покрытие сливки - просто кладёте, а если мастика - закрепляете на капелюшечку шоколада или айсинга. Если мастика покрыта декоргелем или водкой - и так отлично прикрепляются.
Еще вариант: Тот же текст накладываете на мастику, предварительно припудрив, чтоб бумага не прилипла. Контур каждой буквы накалываете иголочкой, бумагу снимаете и по иголочным точечкам обводите айсингом( тут правда потренироваться нужно).
Мотылечек дельный совет написала, но у меня вот никак не выходит этот оттиск айсингом аккуратно сделать, потом надпись получается грязной.
Приемущество шоколадной надписи - можно переписывать хоть 100 раз! Пока не получите желаемую красоту букв, их то - самые удачные и переносите на торт.
Мои торты подписаны именно так.
Последний раз редактировалось: tanti (Чт Фев 18, 2010 15:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 10201 В дневниках: 8191 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:02
Девочки, какие у вас красивые тортики!
Я сегодня ночью мужу на ДР приготовила
Конечно простой, но симпатичный.
По мотивам торта-желе от Шипы. Отдельное спасибо Шипе.
Внутри: тонкий бисквит, слои желе творожные с персиками из компота, слой из виноградного сока и абрикосового. Сверху: свежие киви, черешня из компота, прозрачное желе для торта из пакетиков.
Подскажите пожта. Как украшать торты-желе по бокам? а то по бокам так и остался просто полосатеньким.
Blu_Ledi
спасибо!
tanti
спасибо, ясно
anet_k
спасибо!
У тебя нормальная надпись получилась! И тортик с желе мне очень понравился, вкусно выглядит
Я пишу если на торте, то разжиженной мастикой из шприца, вмешиваю в нее мягкое сливочное масло и когда станет такая, что нормально давится-все, можно писать...можно прям на торте красителями кисточкой как у тебя...с шоколадом не пробовала, надо рискнуть как-нибудь...у нас кондитерского нет шоколада...
tanti
а обычным белым крашеным шоколадом писать можно??
Пчелка Юля
выглядит вкусно, молодец!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ой, тортик забыла, внутри сникерс, вес 3,5 кг, украшение-сливки (взбила жидко, намучалась пока на торт намазала, поэтому не ровно...видимо век живи-век учись...) внутри мяча-пирожное "картошка", шарфик-покупная мастика айсинг роял...
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 16:32
Мотылечек
tanti
ВОРОНА
спасибо
tanti
Тань, а как делать что бы из корнетика не вытекал шоколад? чуть подождать он остынет, а когда горячий он как каплями толстыми получается..
сможешь на пальцах объяснить?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ВОРОНА
мячик ровненький, я хотела сегодня для сестры сделать, на ДР идет, а она говорит и так подарок дорогой купила,обойдутся без торта
Пчелка Юля
хороший тортик, тока на блюде лучше бы смотрелся
бока можно сливками оформить, или крошками от бисквита, или кокосовой стружкой или миндальными лепестками или просто измельченными орехами, можно шоколадом тертым - куча вариантов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах