Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ТРАНСПОРТ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 21 по 27 мая ЗДЕСЬ>>>>
Рецепты домашней ветчины. Обмен опытом
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:42    Заголовок сообщения: Рецепты домашней ветчины. Обмен опытом Ответить с цитатой

Всем привет! :obnim:
Приглашаю всех в тему для обмена опытом. :kastrulka:
В первое сообщение буду добавлять ссылки на ваши сообщения с рецптиками.

Рецепты
сыр от galushka
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8720927#8720927
от Virida (курица и свинина)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7071816#7071816

Советы:
от Virida
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6835592#6835592
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13628
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:07     Ответить с цитатой

наталья11
если использование приспособы не обязательно, то могу добавить такие рецептики

колбаса в тетра паке
рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8354792#8354792

Мясной хлеб рецепт: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7998786#7998786
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:49     Ответить с цитатой

sensorik
Спасибо! 5ballov
Конечно пишите все рецептики, если ещё есть. Приспособа она же только для удобства нужна. В принципе и без неё можно сделать, но с ней приятнее. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:29     Ответить с цитатой

ветчина рецепт
Скрытый текст:

ветчина
мясо или курицу, грудка, окорочка,(вобсчем срезаем с целой куры фсю мякоть). из одних грудок невкусно будет я ещё и кожу с курицы небольшими кусками порезала. Всё это солим, добавляем по вкусу оливки, горчичку зёрнами, грибочки...вобсчем всё что душе угодно. Я добавила мелко резаный разноцветный перец, соль и немножко хмели-сунели. Специй главное не переборщить(отбивает мясной-куриный вкус, запах) добавляем пакетик желатина прям в мясо, вымешиваем, даем настояться часок. Дальше массу очень плотно заматываем в пакет, пищевую плёнку, в несколько слоев, чтоб вся масса была обмотана и сок при варке не вылился. В кипящую воду опускаем колбаски и варим примерно 40 минут-час, далее вытаскиваем, убираем в холодильник до полного остывания-застывания. И только после этого снимаем плёнку, ни в коем случае не в горячем виде))))) И кушаем



Последний раз редактировалось: Аня Е. (Сб Янв 23, 2010 17:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arunka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Аня Е.
Желатин в воде развести,потом в мясо?Или прям сухой из пакетика добавить в мясо?
По вашей ссылке в рецепте зашла на вышивание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 17:20     Ответить с цитатой

arunka
у меня нормально открывается...
сейчас фоты скопирую, отредактирую)))
желатин прям сухой в мясо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19316
В дневниках: 1348
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Удобнее было бы если бы оставяли не ссылки, а копировали текст сюда... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Lana :)
я скопировала :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arunka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.02.09
Сообщения: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Аня Е.
Спасибо.
Аппетитненько выглядит.Уже хочу такое сделать. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 01.03.07
Сообщения: 1196
В дневниках: 297
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Вчера,после 4 попытки изготовить вкусную ветчину в ветчиннице,я был наконец-то счастлиф! :D
Даже дети оценили по достоинству! :puding: 5ballov

600 гр. мелко порезанной свинины + столько же телятины.
1 головка чеснока,1 пакетик желатина,1пак.специй-смесь перцев,2ч.л.соли

выпекалось в духовке на 210 С, 1ч.50мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 7:40     Ответить с цитатой

Гоша
Аппетитьненко.
Не разваливалась? И по перцу вопрос: не много? сильно остро?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 01.03.07
Сообщения: 1196
В дневниках: 297
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Ветчина отличной получилась,в меру острой,так что и дети спокойно ели.Пакетик со специями был небольшим.
И не разваливалась,в отличие от первого раза.Но тогда не успев остыть и зажелироваться,она была уничтожена внезапно нагрянувшими гостями.В итоге я не смог разобраться что к чему,и уж тем более сфотографировать.Но зато гости остались довольны! :D
А вот ветчина из фарша мне не понравилась.Тем более с болгарским перцем,как я делал её по одному из рецептов.Ещё в процессе готовки запах на кухне стоял как при приготовлении фаршированных перцев,и вкус такой же, а я их терпеть...! :D
(В моем случае получилась ветчина фаршированная перцем. :) )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
наталья11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 4394
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Гоша
Мне тоже из фарша не понравилось.
У меня большая котлета получилась. :lol:
Вот такой я кулинар :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Дроздова
Студент
Студент


На сайте с 16.10.06
Сообщения: 2282
В дневниках: 125
Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Гоша
А В ФОЛЬГУ заворачивали или просто поставили и все в духовку?

В инструкции написано в фольгу или в пакет, мне непонятно для чего это - делаю первый раз...
_________________
Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 01.03.07
Сообщения: 1196
В дневниках: 297
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 23:28     Ответить с цитатой

наталья11,ага,всё приходит с опытом! ;-)
Я вот на масленичной недели пытался сыр сделать по рецепту от galushka ,но получил соленый творог.Пришлось фаршировать им блины и давиться в одиночку :)

Мария Дроздова,выкладывал фольгу делая ветчину из фарша,боялся утечки мозгов.А когда из кусочков,то вполне обошелся без неё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах