Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:12 Заголовок сообщения: Рисовая лапша |
|
|
Девочки, купить-купила, а чего с ней делать - не знаю Догадываюсь, что с креветками должна хорошо сочетаться. Накидайте идеек, плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:35 |
|
|
Варила вот тут супчик из нее (ссылка). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:50 |
|
|
Сама_Я
спасибо. Как вам кажется, отсутствие имбиря будет критичным? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:09 |
|
|
Минута
Если не любите - не кладите, ведь на вкус и цвет как говорится Либо добавьте сухой имбирь, он продается везде где специи есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:45 |
|
|
inola
я вот такой рецепт нашла - на взгляд, вроде неплохо как на вкус - не знаю. За основу что-то можно взять
Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
Ингридиенты
- рисовая лапша - 250г
- вода - 120 мл
- рыбный соус - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриная грудинка - 250г
- креветки - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис - 50г
- зеленый лук - 3 пера
- бобовые побеги - 200г
- зелень кинзы - для украшения
- лайм - 1 шт. (для украшения)
- кайенский перец - 1 щепотка.
Как приготовить
Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости
в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске
соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский
перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку
пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до
светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и
креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок
отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо,
быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь
рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать
в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто
помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из
вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и
половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1
мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить
зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:04 |
|
|
inola
нет, далеко не в ресторане . Я, если честно, к специям вообще равнодушна - то есть этот рецепт я воспринимаю как рисовая лапша с креветками и курицей Все остальное - по желанию и по возможности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:45 |
|
|
inola
В качестве подливки - все, что угодно: свинину, курицу, баранину тушить с овощами, соевым соусом. Я бы специй побольше добавила, лапша их "разбавит".
Минута
Серьезный рецепт, основательный. Думаю, будет очень вкусно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 0:22 |
|
|
Минута
Мы рисовую лапшу готовим с морковкой. Морковь тертую обжариваем на масле, прокаленном со специями разными и добавляем в лапшу. Можно чеснок добавить. Напоминает салат магазинный - фунчёза, у нас в Марии-ра продается.
А еще я с мясом делала, типа как по-флотски, тоже ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lidiya630
Студент
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 2329 Откуда: мк-он Горский Карта № 005388
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:08 |
|
|
а можно простой салатик сделать. рисовая лапша(фунчеза),огурчик, лук и соевый соус. лапшу отварить и порезать ножницами, обжарить лук в масле и добавить туда. порезать огурец соломкой и заправить все соевым соусом можно еще чуть масла подлить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 0:40 |
|
|
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовую лапшу предварительно замачиваем в воде комнатной температуры примерно на час так, чтобы вода покрывала всю лапшу. После этого отвариваем ее в кипятке минуты 3, в зависимости от вида лапши(я чаще всего беру "паутинку" - ей вообще достаточно минутки в кипятке поплавать ) Соль добавляем в зависимости от солености гарнира, т.к. я тушу морепродукты в соевом соусе, то воду для лапши солю совсем немного
Отвариваем морепродукты(в данном случае мидии и креветки), обжариваем их в соевом соусе с добавлением имбиря и чили, затем выкладываем все пирамидкой на зелень салата и кушаем Счастливые обладатели вок обжаривают предварительно замоченную лапшу вместе с морепродуктами, и в этом их щасье _________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Smil@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3522 В дневниках: 96 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:00 |
|
|
а я с говядиной делаю
мариную говядину,нарезанную соломкой: 1 чл имбиря + 1чл соли +2чл сахара е долька чеснока и соевого соуса навскидку на зо мин в холодильник
обжариваю болгарский перец, иморковь заправляю корейской заправкой или покупаю магазиную, можно огурчик добавить
все перемешиваю изаправляю соевым соусом- получается вкусняшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:28 |
|
|
а я поделюсь очень простым и вкусным рецептиком корейского блюда из рисовой лапши - ЧАП-ЧЕ - очень популярное блюдо в корее - рецепт от первоисточника (т.е. от студентки из кореи )
- отвариваем рисовую лапшу
- на сковородке обжариваем лук (тонкими кольцами), морковь (тонкой соломкой - я просто тру на крупной терке), свежий перец (тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от диаметра перца), когда овощи почти готовы, добавляем мелок примелко нарезанную свинину (я почему-то больше люблю вообще без нее), доводим до кондиции
- смешиваем рисовую лапшу с нашей поджаркой, солим , перчим, добавляем соевого соуса (прям много уходит, у меня примерно на 200-250гр сухих мокорон ушло 100мл соуса) и кунжут (прям не жалеем - я кладу грамм 40)
- даем всему этому настоятся и остыть
и приятного аппетита!!!
в оригинале это блюдо кушается холодным, но оно отлично кушается и горяченьким! только главное нужно ему дать настояться, пропитаться соевым соусом и кунжутом, тогда овощи такие как бы упругенькие становятся, как бы подмаринованные соевым соусом - вкуснятина!!!
а еще я тоже самое делаю с обычными спагетти т.к. рисовая лапша у нас редкость |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:24 |
|
|
Olunya
спасибо вам! Я без ума от этого блюда, однажды в гостях у малознакомых людей попробовала, влюбилась с него, выпросила у хозяйки рецепт, и благополучно выронила его в такси по пути домой. Так потом и не срослось снова его взять. Спасибо, теперь сохраню в нескольких разных папках |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|