Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ УРОКОВ: В ДЕНЬ, В НЕДЕЛЮ...

А также о «внеурочке» и переменах 
Рисовая лапша
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Рисовая лапша Ответить с цитатой

Девочки, купить-купила, а чего с ней делать - не знаю :-) Догадываюсь, что с креветками должна хорошо сочетаться. Накидайте идеек, плиз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Варила вот тут супчик из нее (ссылка). :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Сама_Я
спасибо. Как вам кажется, отсутствие имбиря будет критичным? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:09     Ответить с цитатой

Минута
Если не любите - не кладите, ведь на вкус и цвет как говорится :-) Либо добавьте сухой имбирь, он продается везде где специи есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
inola
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 375
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Варила вот тут супчик из нее (ссылка). :-)

Супчик просто загляденье, тоже хочу приготовить. А если лапшу просто отварить и в качестве подливки что-нибудь ;) Что посоветуете к просто отварной лапше? Я ее никогда не готовила, почитала, интерес проснулся.
_________________
Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:45     Ответить с цитатой

inola
я вот такой рецепт нашла - на взгляд, вроде неплохо :-) как на вкус - не знаю. За основу что-то можно взять

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
Ингридиенты
- рисовая лапша - 250г
- вода - 120 мл
- рыбный соус - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лаймовый сок - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- куриная грудинка - 250г
- креветки - 8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис - 50г
- зеленый лук - 3 пера
- бобовые побеги - 200г
- зелень кинзы - для украшения
- лайм - 1 шт. (для украшения)
- кайенский перец - 1 щепотка.
Как приготовить
Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости
в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске
соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский
перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку
пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до
светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и
креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок
отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо,
быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь
рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать
в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто
помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из
вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и
половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1
мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить
зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inola
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.11.09
Сообщения: 375
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:08     Ответить с цитатой

С интересом прочла рецепт. Интересно, в магазинах все это можно приобрести :eek: Но поробовать можно :-) Вы в ресторане работаете?
_________________
Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Минута
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2925
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул - Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 21:04     Ответить с цитатой

inola
нет, далеко не в ресторане :-) . Я, если честно, к специям вообще равнодушна - то есть этот рецепт я воспринимаю как рисовая лапша с креветками и курицей :-) :oops: Все остальное - по желанию и по возможности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:45     Ответить с цитатой

inola
В качестве подливки - все, что угодно: свинину, курицу, баранину тушить с овощами, соевым соусом. Я бы специй побольше добавила, лапша их "разбавит".

Минута
Серьезный рецепт, основательный. Думаю, будет очень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Минута
Мы рисовую лапшу готовим с морковкой. Морковь тертую обжариваем на масле, прокаленном со специями разными и добавляем в лапшу. Можно чеснок добавить. Напоминает салат магазинный - фунчёза, у нас в Марии-ра продается.
А еще я с мясом делала, типа как по-флотски, тоже ничего. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lidiya630
Студент
Студент


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 2329
Откуда: мк-он Горский
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 1:08     Ответить с цитатой

а можно простой салатик сделать. рисовая лапша(фунчеза),огурчик, лук и соевый соус. лапшу отварить и порезать ножницами, обжарить лук в масле и добавить туда. порезать огурец соломкой и заправить все соевым соусом можно еще чуть масла подлить ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовую лапшу предварительно замачиваем в воде комнатной температуры примерно на час так, чтобы вода покрывала всю лапшу. После этого отвариваем ее в кипятке минуты 3, в зависимости от вида лапши(я чаще всего беру "паутинку" - ей вообще достаточно минутки в кипятке поплавать :-) ) Соль добавляем в зависимости от солености гарнира, т.к. я тушу морепродукты в соевом соусе, то воду для лапши солю совсем немного
Отвариваем морепродукты(в данном случае мидии и креветки), обжариваем их в соевом соусе с добавлением имбиря и чили, затем выкладываем все пирамидкой на зелень салата и кушаем :-) Счастливые обладатели вок обжаривают предварительно замоченную лапшу вместе с морепродуктами, и в этом их щасье :haha:
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Smil@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3522
В дневниках: 96
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:00     Ответить с цитатой

а я с говядиной делаю
мариную говядину,нарезанную соломкой: 1 чл имбиря + 1чл соли +2чл сахара е долька чеснока и соевого соуса навскидку на зо мин в холодильник
обжариваю болгарский перец, иморковь заправляю корейской заправкой или покупаю магазиную, можно огурчик добавить
все перемешиваю изаправляю соевым соусом- получается вкусняшка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olunya
Академик
Академик


На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:28     Ответить с цитатой

а я поделюсь очень простым и вкусным рецептиком корейского блюда из рисовой лапши - ЧАП-ЧЕ - очень популярное блюдо в корее - рецепт от первоисточника (т.е. от студентки из кореи :-) )
- отвариваем рисовую лапшу
- на сковородке обжариваем лук (тонкими кольцами), морковь (тонкой соломкой - я просто тру на крупной терке), свежий перец (тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от диаметра перца), когда овощи почти готовы, добавляем мелок примелко нарезанную свинину (я почему-то больше люблю вообще без нее), доводим до кондиции
- смешиваем рисовую лапшу с нашей поджаркой, солим , перчим, добавляем соевого соуса (прям много уходит, у меня примерно на 200-250гр сухих мокорон ушло 100мл соуса) и кунжут (прям не жалеем - я кладу грамм 40)
- даем всему этому настоятся и остыть
и приятного аппетита!!!

в оригинале это блюдо кушается холодным, но оно отлично кушается и горяченьким! только главное нужно ему дать настояться, пропитаться соевым соусом и кунжутом, тогда овощи такие как бы упругенькие становятся, как бы подмаринованные соевым соусом - вкуснятина!!!
а еще я тоже самое делаю с обычными спагетти :haha: т.к. рисовая лапша у нас редкость :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Olunya
спасибо вам! Я без ума от этого блюда, однажды в гостях у малознакомых людей попробовала, влюбилась с него, выпросила у хозяйки рецепт, и благополучно выронила его в такси по пути домой. Так потом и не срослось снова его взять. Спасибо, теперь сохраню в нескольких разных папках :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах