Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tasyako
Ясельки
На сайте с 29.05.17 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Май 29, 2017 15:23 Заголовок сообщения: Было такое, что животные помогали выздороветь? |
|
|
Слышала подобные истории, даже у нас в Новосибирске: пес Карат помог справиться с недугом мальчику-аутисту. А вы с таким сталкивались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бенгалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 3364 В дневниках: 7 Откуда: Калининский Карта № 019385
|
Добавлено: Пн Май 29, 2017 15:29 |
|
|
Существует другое общеизвестное мнение о том, что кошки помогают выздороветь и лежат на больных частях тела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasyako
Ясельки
На сайте с 29.05.17 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Май 29, 2017 15:31 |
|
|
Бенгалка писал(а): | Существует другое общеизвестное мнение о том, что кошки помогают выздороветь и лежат на больных частях тела. |
Тоже слышала, но я маленько другом))) Чтобы именно животное помогло выздороветь больному человеку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18738 В дневниках: 21256 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Май 30, 2017 22:56 |
|
|
Маме собака сустав на руке вылечила. Не помню уже, почему, на суставе на руке у нее появилась шишка. Она сходила к врачу, ей сказали, что это не лечится. У нас тогда была собака тибетский терьр, он начал вдруг ей эту шишку лизать и покусывать. Она удивилась, но решила попробовать, вдруг поможет. Через какое-то время шишка исчезла, сейчас уже не помню точно, что там и как было, я маленькая ещё была. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
malvina.torgg.com
Студент
На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
Добавлено: Ср Май 31, 2017 15:19 Заголовок сообщения: Re: Было такое, что животные помогали выздороветь? |
|
|
Tasyako писал(а): | Слышала подобные истории, даже у нас в Новосибирске: пес Карат помог справиться с недугом мальчику-аутисту. А вы с таким сталкивались? | аутист может запросто и убить собаку. Никогда не понимала, как можно использовать животных во имя подобного. Как лабораторные эксперименты прямо. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Debi
Профессор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 6908 В дневниках: 84
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2017 20:28 |
|
|
malvina.torgg.com, у моих знакомых ребенок аутист, никого он убить не пытается, к имеющейся собаке абсолютно равнодушен. Но я с вами согласна, животных надо заводить просто для души, без всяких неоправданных надежд и ожиданий.
Tasyako писал(а): | Слышала подобные истории, даже у нас в Новосибирске: пес Карат помог справиться с недугом мальчику-аутисту. А вы с таким сталкивались? |
К сожалению, если бы наличие собаки избавляло от аутизма, то все дети были бы уже здоровы, бедные родители слона бы завели, если бы это как-то влияло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 23:21 |
|
|
у нас тут история во дворе была. Гуляю с собакой, у меня золотистый ретривер.
подходит женщина, уточняет охотничья ли у меня собака. Я говорю да, но мы не охотимся. И тут она начинает такое предлагать, что у меня волосы дыбом.
Говорит у нас родственница в этом же доме лежачая больная, у нее пролежни, нужно чтобы собака пришла и полизала эти пролежни и тогда они заживут из за лизоцина, что есть в слюне. при это говорит, что зализывать рану будет только охотничья собака, они приносили свою и она отказалась. И чуть ли не за рукав меня тянет,
Я , мягко говоря, впадаю в шок. Говорю, я точно знаю, что есть масса медикаментозных способов мазей и препаратов, а так же спец. матрасов чтобы бороться с пролежнями.
А у моей собаки проблема с жкт, которую мы как раз только вылечили и я не готова, чтобы она лизала открытые раны. Женщина еще полчаса меня убеждала. Попыталась деликатно сказать, что с мужем посоветоваться и если я решусь, то позвоню.
Конечно звонить не стала. Изумление до сих пор присутствует._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик55
Подготовишка
На сайте с 20.02.17 Сообщения: 301 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Estima*
Профессор
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:29 |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 19:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25038 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 14:41 |
|
|
Что могу сказать, у нас кот, так не то что не лечит, не лежит на больных местах, даже рядом не спит. На ручки не дается (британец у нас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Estima*
Профессор
На сайте с 06.08.10 Сообщения: 4548 В дневниках: 23 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2017 23:06 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 15, 2021 22:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
17Margo
Ясельки
На сайте с 19.09.17 Сообщения: 13
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 20:28 |
|
|
Мне кажется , животные просто облегчают состояние больных , снимают боль и напряжение ... улучшают настроение - это и есть их лечение . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|