Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Автошколу посоветуйте
цены просто ужас...

На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Балалайка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:06    Заголовок сообщения: Автошколу посоветуйте Ответить с цитатой

Девочки, кто где учился на права? Посоветуйте! Цены - кошмар теперь. Начиная от 16 тыс. и далее....
Интересно, а как сейчас с альтернативным вариантом :oops: ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 1:41     Ответить с цитатой

альтернатива ничуть не дешевле :(

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Я училась и всем советую - в краевой ДОСААФ. Там и инструктора хорошие, и водители, и машины классические. В общем, я им гораздо больше доверяю - все-таки ДОСААФ проверена годами! :-) Правда, училась 10 лет назад, поэтому в ценах не ориентируюсь...
Находятся они на пр.Ленина рядом с "Солнечным ветром". Здание, где самолет.

А вообще учиться проще всего не в столице, если по ценам... В том же Новоалтайске дешевле, например. А в какой-нибудь деревне вообще почти даром... Только чему там в деревне научат-то? :-) А вот если водить умеешь, а загвоздка лишь в карточке с курсов, то гораздо проще и дешевле все-таки в какой-нибудь деревенской автошколе.

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

Nata_Dav
уСПешная Модница Алтая 2010

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Я училась в автошколе "АВАМА" Социалистический 120. Отношение доброе, кто не отвечает на вопрос получает конфету для мозгов :lol:
Меня там график устраивал , что можно днем или вечером на тот же урок сходить.
Еще кое что могу сказать про них, но в личку.
По деньгам тогда было дешевле чем везде. 2,5 года назад за правила отдавала 2500 и потом за бензин отдельно, через месяц где-то, еще 2 тыс.
Мы там все дни рождения праздновали и потом после получения прав-банкет. До сих пор с некоторыми дружим. Там на экзамен ведут всю группу. садят и стоят за дверью переживают и потом поздравляют. А подруга училась где-то на Короленко, там идите сами , узнавайте куда вам, а там в ГАИ толпища....ну эт она рассказывала.
Ну и так понятно объясняют.
В общем мне там понравилось :-)

А вообще я бы рекомендовала сдавать экстерном, правила можно и дома выучить, дополнительные уроки вождения-пожалуйста. Выходит в 2 раза дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Рыжая_Тэсс про деревню это вы точно подметили, у меня сестра в селе Родино махом сдала, еще бы один светофор. Вот только учиться можно хоть где, а сдавать по месту прописки. Прописана в Барнауле , сдавать только в Барнауле. 2 года назад было так. Может что изменилось конечно....
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 8:01     Ответить с цитатой

Балалайка
я у нас на Балтийской обзванивала несколько школ, цены от 17300 до 20 т.р., месяц-два назад были выше на 2-4 тысячи. Может и еще немного упадут, у нас в группе недобор, так нам цену на 1 т.р. еще снизили. несмотря на сезон, сейчас не так много имеющих возможность учиться :-(
я с прошлой недели пошла в Автомобилист на северо-власихинской.

А экстерном насколько я знаю сейчас нельзя сдавать уже........ :-(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Nata_Dav
нет вроде сдавать можно и по проживанию- но справки какие-то там нужно собирать с места прописки, у нас в группе парень с Бийска

Добавлено спустя 55 секунд:

Ольга-О'К писал(а):
альтернатива ничуть не дешевле :(

Девочки, просветите темную :oops: , а что такое альтернатива? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

I-ren
Студент
Студент

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Цитата:
цены от 17300 до 20 т.р.

Я в шоке! :eek: :shock: :shock: :shock:
Я три года назад училась, было 4,5-5 т.рэ максимум.
Вот если бы с поднятием цены еще и уровень обучения был выше.............. :aga-aga:
но что-то я сомневаюсь

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Була, альтернатива - это я так понимаю купить права готовенькие. :aga-aga:
Но это думаю для ну оооочень уверенных в себе и своем уровне вождения и знания правил, это не для меня!
При выборе автошколы думаю главное - процент сдачи учениками экзаменов в ГАИ, а процент весьма невысок... Я сдавала месяц назад, мне повезло, все сдала с первого раза. НО в первый день экзамена по вождению всего сдающих было 80 (это вместе со всеми повторщиками, которых много, и не считая тех, кто завалил теорию уже к этому моменту). Короче после внутреннего экзамена по вождению осталось 30 чел, на следующий день сдали экзамен в ГАИ 9 чел. Это при том, что мой инструктор мне говорил, что у нашей автошколы самый высокий процент сдачи в ГАИ. Не знаю, можно ли ему верить, но если есть знакомые у кого в ГАИ, думаю, чтобы выбрать автошколу, надо узнать, у какой самый высокий процент сдачи.
Я училась на Балтийской 42а, мне понравилось, машины хорошие Хюндаи, класс хорошо оборудован... могу рекомендовать эту школу. У них скидка сейчас по купону из газеты "Сегодня в продаже" 1000 руб. до 25 апреля. (не сочтите за рекламу, я просто в этой газете работаю! :-) )
⮝ наверх ⮝

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:42     Ответить с цитатой

Да уж...Я собиралась учиться летом 2007, если бы не забеременела, то была бы с правами уже.Но не судьба, а сейчас денег нет ни на учебу, ни на машину вторую-все на строительство :-( Хотя, я чё-то не очень-то и хочу уже, страшно что-то... :eek:
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Сейчас цены сильно выросли, потому что стали сильно прессовать автошколы - количество машин за последние два года резко увеличилось, соответственно стало и гораздо больше ДТП.
Увеличили в два раза количество часов вождения - когда я сдавала надо было 10 часов, теперь минимум 20. А это насколько делает дороже? Ведь и работы инструктора больше и бензина...
А сдавать на права по прописке, как и раньше было. Только вопрос тут в другом - раньше можно было прийти со стороны в ГАИ и сдать экзамен (типа папа научил или сам). Сейчас допускают до экзамена только с документами об окончании курсов. Так вот чтобы получить эти документы и можно учиться в деревне - где дешевле гораздо. Но сдавать придется все равно в Барнауле. Поэтому этот вариант для тех, кто уже не боится ездить, и кого могут подтянуть в езде "по городу".
А вообще, если честно, то я рада, что все ужесточили... Еще бы права запретили продавать - вообще бы красота была!!! Потому что машин стало очень много, а за рулем много неадекватных.
Я езжу 10 лет уже и мне иногда реально страшно (последние года два). А ведь городок-то еще сравнительно маленький у нас... А потом ребенка еще в машине возить - вообще трястись буду.
Так что учитесь, девушки, лучше!

⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Рыжая_Тэсс, сейчас 50 академ. часов (по 45 мин). Я еще сдавала, отъездив 30 часов (по 2 часа 15 занятий). Мне не хватило, если честно. На экзамене-то можно сосредоточиться на 5 мин, это не считается. Езжу учусь сейчас, вечером в основном, когда посвободней на дорогах. Только вчера в первый раз одна ехала в машине, без мужа. Страшно, это факт.
⮝ наверх ⮝

Nata_Dav

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Була я бы тогда к сестре в Родино съездила и сдала где один светофор.
И справку бы взяла что живу там (как будто) это не проблема. Узнавала, мне сказали низззя :mad:

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:

Була Ну может конечно уже изменилась что-то.......Со мной девочка из Павловска училась, ее потом туда отправили сдавать.

Если бы не необходимость (живу далеко, общ. транспорт по расписанию один в час) ненужна бы она мне была, эта машина. мало того что боюсь ездить так еще неудобств много, мало того что затраты постоянные, так еще и неожиданности всякие случаются:

Недавно около Большой Марии-ра на Южном пока я в магазине с ре была, порезали ножом в 2-х местах колесо. Вот стою и думаю че делать, муж нетрезвый, звонить бесполезно...хорошо что мир не без добрых людей.

А вообще-то считаю что права и умение водить должны быть у всех, мало ли что и какие ситуации....сама именно по этому на права пошла. Мы тогда в центре жили..
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Аля
Вам огромное спасибо за советы, но пошла в другую школу учиться, к сожалению лишних 2-3 тысяч сейчас нет :-( да и начать хотелось побыстрей
В моей вроде тоже хороший процент сдачи, не меньше 90%.
Хотя нужно на себя надеяться в первую очередь. За такие деньги грех плохо учиться. :-)
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:02     Ответить с цитатой

Була, это правильно, надо настраивать себя на сдачу с первого раза!
⮝ наверх ⮝

Балалайка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Я так понимаю, нужно смотреть ещё и на кол-во часов, которые дают за эти деньги. У нас вообще-то автошкола прямо во дворе, в ср. школе №100, но там за 18 тыс. предлагают 44 часа езды. А при этом на Балтийской - за 16 тыс. - 50 часов. Вроде есть разница, чтоб потратить время на дорогу...

А как вообще в школах теорию преподают? В плане организации процесса? Сидя за партами и слушая, как инструктор тупо перессказывает книгу "ПДД" или как-то иначе?
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Балалайка

не совсем.. Прочитать ПДД вы и дома сможете. Задача инструктора (по теории) прокомментировать правила ПДД, проиллюстрировать (у нас была металлическая доска, на которую крепились разные перекрестки, и машинки разные на магнитиках), объяснить непонятное и обязательно рассказать про исключения из правил.
К тому же еще научить разным приемчикам водителей (например, как благодарить аварийкой) и необходимым навыкам (например, нам рассказывали, как разобраться в резине на колеса. Когда менять летнюю на зимнюю, и чем они отличаются. Через какое время и пробег менять масло и т.п.)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 35 На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: