Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татошка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.09 Сообщения: 765 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский район. пл. Станиславского
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 3:38 Заголовок сообщения: Тьфу,тьфу,тьфу, но всеже если это случится раньше срока? |
|
|
Девочки, не хочу создавать панику, но тема для меня очень волнительная, особенно после того, как пролежала две недели на сохранении и насмотрелась всяких ужасностей вокруг, когда на сроках более 20 недель всего за несколько минут воспоминания о первых пинках и биении маленького сердечка оставались навсегда в прошлом(((((((
Суть вопроса - может, кто знает - с какого срока и , главное ГДЕ в НОВОСИБИРСКЕ сохраняют недоношенных малышей. я слышала, что в 4 роддоме много малышей лежат в инкубаторах весом 500 грамм (я так понимаю, это уже с 23-24 недельки).действительно ли так? кто сталкивался? есть ли вероятность выжить таким малюткам и вообще -как это выглядит -на этом сроке ведь еще не сертификата нет, да и по скорой в случае чего везут или в 11 больницу или на обгес, а так малюток на таком сроке не сохраняют... вобщем, девочки, поделитесь информацией-кто что знает по этому поводу
Сразу предупрежу посты вроде "нельзя думать о плохом"...я и стараюсь не думать, но лучше быть готовым, чем в панике метаться или жалеть потом..вобщем, дай бог нам всем родить в срок.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 27 секунд:
девочки, ну, просматриваете же тему-почему молчите? вообще, что думаете по этому поводу-высказывайтесь,плиз) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjusha
Профессор
На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7688 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 11:17 |
|
|
Татошка
Действительно, таких ребятишек выхаживают в НГПЦ (4 РД), вот не подскажу по поводу ребятишек весом 500 г, но в любом другом за таких точно не возьмутся, к сожалению... А вот если вес уже 950-1000 г, то таких ребятишек выхаживают практически во всех рд.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Татошка
По новому приказу, малышей должны выхаживать начиная с 400г, тут встает вопрос только с оснащением данного конкретного роддома._________________ Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотик
Ясельки
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 94 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 12:13 |
|
|
про совсем маленьких не скажу не знаю, но я внезапно решила рожать в 8 месяцев и скорая нас увезла в 7 роддом, хотя 2 впятисот метрах от дома и я в него и собиралась но они берут только нормальных т.е. девятимесячных, а четвёрка была на профилактике,
мне понравилось. Так что скорее всего в таких случаях они сами определят куда ехать надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татошка
На сайте с 07.01.09 Сообщения: 765 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский район. пл. Станиславского
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 15:27 |
|
|
Ну, 8 месяцев это понятно. многие рожают на таком сроке. Здесь, как говорится, вопросов нет-после 28 недель они в роддом везут..а вот ДО..и вообще, пока нет сертификата как уговорить скорую ехать в роддом и в КАКОЙ..и примут ли? не приедешь же просто с бухты-барахты , так и послать могут.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjusha
Профессор
На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7688 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татошка
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:25 |
|
|
просто приехать и уговаривать..хм..тоже, конечно, не очень весело при учете, что роды начались..а вообще, девочки, у кого-нибудь есть примеры, чтоб выхаживали малипусек на таких сроках..вообще, имеет ли смысл.?а то некоторые врачи говорят, что нормальными такие дети никогда не будут.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anjusha
Профессор
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 16:52 |
|
|
Татошка
Конкретно с 500 г, примеров нет, а вот 950 г ребеночка выхаживали, есть отставание в физическом развитии, ну и конечно много неврологии. Такими ребятишками очень важно заниматься, да и это потребует очень много денег, времени.
Имеет ли смысл выхаживать, это только ваше решение._________________ Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ися
Школьные годы
На сайте с 05.02.08 Сообщения: 1013 В дневниках: 4 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татошка
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 15:06 |
|
|
спасибо, я верю и искренне желаю всем, чтобы у всех нас все было хорошо..ну, просто предупрежден-значит вооружен..Ися, жаль, что у вас так получилось( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Корка
Школьные годы
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 985 В дневниках: 489 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 22:50 |
|
|
Татошка, мой тебе совет - не думать об этом совсем... Если, не дай бог, это случится, то скорая увезет туда куда надо и тебя не спросят, это же к сожалению не единичный случай и они сами прекрасно знают куда надо везти
Меня увезла скорая (хотя сказали, что показаний нет) в городской роддом (тк он был дежурный), но у нас при каждом род доме есть такие отделения, где сохраняют Б и реанимация для новорожденных. Было это в 25 недель, была двойня, ребенок весом 890 г. умер через 5 суток, весом 720 гр. почти через 5 месяцев....
С сертификатом вообще проблем не было - его выписывают прямо на месте....
Вот только я не понимаю откуда у вас вообще такие мысли берутся и для чего?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татошка
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 18:54 |
|
|
Корка..жаль, что так вышло(( Уверена-все у вас будет хорошо...а мысли -вот именно потому, что насмотрелась подобных случаев пока на сохранении лежала, да еще врачи все время пугали, мол шейка мягкая и короткая и вообще, "вот если бы щас не спасли, то послали бы на обследование"...а спасать то и не особенно пытались -слегка мазало и после первых же уколов все восстановилось...зато жути нагнали...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и всетаки странно..кто был в 4 роддоме говорят, что там много лежат малышей по 500 гр... а где эти женщины????? пока ни одного хорошего исхода даже в 750 гр...кого тогда они там сохраняют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Корка
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диша
Профессор
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Корка
Школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татошка
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 13:37 |
|
|
блин..я была уверена, что после 28 недельки можно уже не париться..а тут и на 32 не спасают..плохо((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|