Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Показаны только сообщения содержащие слова или автора "zlaya.eva" (2)Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zlaya.eva Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:30     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_719

Пожалуй и я попробую изложить свои впечатления от родов :)
По показаниям (разрывы сетчатки) у меня предстояло плановое кесарево сечение. И вот меня на сроке уже 39 недель и 3 дня привел с утреца пораньше супруг в роддом...Так как понедельник - день тяжелый, "улечься" мне удалось только к часу дня...оформление, анализы, бумажки и дородовая палата...Лежу, жду указаний...вот уже и вторник, мою соседку отвещли на кесарево, а про меня никто ничего не знает..я волнуюсь, переживаю и очень хочу уже родить - устала физически от своих габаритов и пузяшки...В итоге встречаю в коридоре заведующего роддомом..."Дмитрий Анатольевич, вы меня хотя бы завтра прооперируете?" - "Завтра - да!"...Жду завтра...вот уже и среда...Не завтракаю, жду..спокойна на удивление, сама себе удивлялась. Пришла акушерка...Клизма, катетер...неприятны и мерзки, но "Нада, Федя, нада!" (с) и вот я уже на каталке, в родово-операционном блоке, потом операционная...Эпидуралка...даже не заметила, как поставили, не больнее обычного укола... В ногах защекотало..стали ватные..интересные ощущения :) Лежу..."Закройте глаза, щас пары спирта разлетаться будут" (это мажут живот, судя по всему - передо мной ширма, я ничего и не вижу) ..и я выдаю: "ну как же его пьют"...и...и пошли стебания с врачами-акушерами по этому поводу.."Ой, а по какой причине вас Д.А. зарезать-то решил?" - меня спрашивают...короче атмосфера смеха и непринужденности меня успокоила совсем) и вот пришел он - врач. который меня должен был оперировать. "Чего хохочем?" - "Ну должна же я что-то делать!" - "А, мадам изнывает от безделья"...мило так потрещали и началось)))
я даже не поняла, что уже все началось..думала, что еще обрабатывают...когда услышала: "Ой, смотрите, она за пеленку хватается"...у...у меня глаза были как у этого смайлика - :shock: и тут....первый крик моей дочки...резкий, громкий и требовательный :yahoo: у меня заслезились глаза...неужели?! и вот..я мама!!
Потом зашивали...Принесли на минутку дочку показали..такая маленькая!! хоть и 3700 родилась...вся процедура заняла минут 25, не больше. Палата интенсивной терапии, капельницы, отслеживание давления...Прошли пара часов...Ноги пришли в норму, шевелю, двигаю..Через 6 часов я уже встала на ноги, расхаживалась...и часов через 8 уже была в обычной палате. А ровно через сутки мне принесли уже дочурку!! и все..забылись все боли, все швы и прочие прелести родов...на третий день я уже скакала как коза по лестнице, на 6 сутки сняли швы и отпустили домой...как же мы были радехоньки!! В общем...рожать с помощью КС - хоть каждый год -)))
дочурка Оленька родилась 26.10.2011 года, вес 3700, рост 51, 8/9 по Апгар. Спит в данный момент :)
з.ы. думаю, что через пару лет снова приду в тот роддом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zlaya.eva Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Первое свое путешествие в областной роддом я описывала тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13451&skw=zlaya.eva&sko=0#56041685
Решила и про второе написать..сомневаюсь, что это сохранится до того момента, как дети вырастут и им удет интересно это читать, но я хочу сохранить это в печатном виде..для себя.

Ну я же обещала через пару лет нарисоваться за вторым? сказано - сделано! Тока через 1 год и 10 месяцев :aga-aga: чуток не дотянула))

Ну без приключений у меня не бывает, поэтому я пришла в роддом чуть раньше, на 36 неделе - у меня с сыном возник резус-конфликт...Решено было полежать недельку в ОПБ, понаблюдаться, а потом уж и на КС сразу.
Но все планы наши рухнули - на узи увидели, что ситуация стала ухудшаться, пришла моя врач и сказала, что решено на консилиуме врачей оперировать на следующий день.
Я была абсолютно спокойна, как удав, волновалась только за сына..мне принесли таблетку успокаивающую..я продрыхла всю ночь, потом все перелести подготовки..я уже все знала, не боялась..Максим наш родился 51 см, весом 3100, 7/8 по Апгар, чуток недоношенный..Помню четко, как Елена Николаевна сказала: "Парень!".
Потом его унесли обследовать, меня в ПИТ...там тоже ничего нового - давление, расколбас, отходняк от наркоза, поздравляшки-звонки-смс, я веселила всех медсестер желанием встать и пойти...К слову сказать, они мне и предоставили эту возможность - ровно через 6 часов я встала и потопала на этаж ниже в послеродовое :aga-aga: Ну с их помощью, разумеется. Запоминающееся путешествие, скажу я вам :aga-aga:
Прошла ночь, а про Максима мне ничего не говорили...утром я встала, привела себя в божеский вид надела контактные линзы и поскакала..медленно так, не спеша :haha: поскакала в детское.."А мы вам сейчас его принесем!" Вот эту фразу я никогда не забуду..Тут я выдохнула..ЗНАЧИТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ :in_love:
проблем действительно почти не было, кроме желтухи и проблем с кормежкой по часам, когда Максим решительно отказывался есть, ибо спал...А когда есть хотел - не было еды...так и боролись :aga-aga:
Сейчас уже не имеет значение, что я поскандалила с неонатологом, которая просто не умеет разговаривать по-человечески с людьми, боли первых двух дней после КС...все это мелочи по сравнению с парнишкой, сопящим в соседней комнате :kulek_boy:

Скрытый текст:
В общем, спасибо Т*кач Е.Н.Е.Н. за сына :give_heart:

и да...больше не приду в областной :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 1  

Перейти: