Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вот вчера купила другие дрожжи саф-момент! Правда муку не меняла. Получилось то же самое. На второй раз тесто не стало подниматься((((((( Я в расстройстве. Придется поменять муку и попробовать ещё раз!!!!!
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 16:12
LX
ай, ну что Вы, не расстраивайтесь! как говорят повара - чтобы научиться вкусно приготовить омара, нужно испортить 100 омаров
а тут хлебушек. по-любому меньшими жертвами обойдется
у Вас Мулинекс какой?
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 18:46
Вот сегодня испек хлебушек в котором треть ржаной муки и две трети пшеничной 1-го сорта. Плюс заваренный солод, раст. масло, сахар, соль. Добавил еще 1ч.л. смеси пряностей "Прованские травы". Разрезал, фотографировал (и ел), как и положено, уже после того как хлеб остыл.
Полная рецептура:
Мука ржаная 166г
Мука пшеничная 1-го сорта 334г
Дрожжи прессованные 12г
Масло растительное 2 ст.л.
Солод 26г
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Вода 330мл
Смесь "Прованские травы" 1 ч.л. с горкой.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 20:41
shyshka писал(а):
Ensay
красиииивый! это рецепт на килограмм?
Это рецепт на 500гр муки. Или Вы вес получившейся булки имеете ввиду? Не знаю, специально не взвешивал буханку на выходе. Хотя если всё сложить, минус испарившаяся вода, то грамм 800 получится. Я бы взвесил, но уже пару раз уже отрезал от булки
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 21:38
Ensay
ага, я про булку на выходе не сильна еще в понятиях у меня просто программы на 500 гр, 750 гр и 1000 гр в хлебопечке, вот я и хотела сориентироваться (ну и к тому же не пеку пока на 1000 гр, уж очень здоровая булка выходит )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах