Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУП С ЗЕЛЕНЬЮ">>>>
Готовим в глиняных горшочках
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармилашка
Студент
Студент


На сайте с 20.10.06
Сообщения: 2168
В дневниках: 289
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Таня, спасибо большое за ссылку :-) пойду изучать :-)
_________________
8 903 901 1122
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Вот какой рецептик недавно распробовала:
На 4 -5 горшочков.Пельмешки (1 кг) раскладываем по горшочкам, заливаем молоком(1 л), солим, рубим меленько зелень, добавляем в горшочки, сыр(200 -300 гр) трем на терке и тоже в горшочки, сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.Я пельмени не люблю, делала своим мужчинам, но когда попробовала - очень вкусно :puding:
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Vikos писал(а):
Отмечусь, а то потом темку не найду!

Так есть ведь ЗАКЛАДКИ на сайте. Специально для этого сделаны и очень удобная вещь. В закладках можно хранить персональные ссылки на все интересное что нашли на сайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13628
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Мясо с баклажанами
700 гр. свинины или говядины, 700 гр.картофеля, 600 гр.баклажан, 200 гр.репчатого лука, 200 гр. моркови,100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр мясного бульона или воды.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.

Рагу из языка с овощами
600г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Язык кладём в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем коренья и зелень. Варим не менее 2 часов. Проверяем готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достаём язык из кастрюли, бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снимаем с него кожицу и нарезаем на длинные ломтики. Картофель и морковь промываем, очищаем и нарезаем брусочками. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Укладываем овощи на дно горшочка, затем – слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи и заливаем бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушим блюдо 20-30 минут в хорошо подогретой духовке (около 200С).
Готовое рагу подаём горячим.

Таган (молдовская кухня)
Жирную баранину нарезать кубиками и разложить в горшочки. Добавить репчатый лук, немного бульона, плотно накрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут. Минут за 5-10 до конца варки чугунки вытащить, мясо посолить, залить льезоном (льезон – это яйца, смешанные с молоком) и поставить в духовку снова, но уже без крышек. Получится красивая и румяная корочка.

Баранина с айвой
1 кг молодой баранины, 6 шт. айвы, 4 початка кукурузы, соль.
Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте водой, подсолите, поставьте в духовку и варите до готовности мяса.

Говядина с хреном
800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить.
Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить молотые сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и потушить. Затем добавить некрупный картофель целыми кубиками, а за 20 - 25 минут до конца тушения — сметану.
Подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Говядина с картофельными клецками
500 г говядины, 3 луковицы, растительное масло, 300 г свежих грибов, 5 ст. л. зеленого горошка, перец, соль, сухарики из белого хлеба, 10 картофелин среднего размера, 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 4 яйца, томатная паста.
Грибы промойте и нарежьте на мелкие кусочки и тушите до готовности на медленном огне. Мясо как следует промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте ее на масле.
Смешайте мясо и лук, обжарьте мясо на сковороде под крышкой. Добавьте горячей воды или бульона, положите в смазанный маслом горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку. Перед готовностью добавьте грибы, зеленый горошек, томатную пасту, измельченные сухарики белого хлеба. После этого продолжайте готовить блюдо еще несколько минут.
Приготовьте гарнир: Сварите картофель в «мундире», очистите и хорошо разомните. В пюре добавьте взбитое яйцо, соль, манку и муку. Все как следует перемешайте, замесите тесто, сделайте из него клецки. Вскипятите воду, посолите ее, вылейте воду в горшочек и положите клецки. Поставьте клецки в духовку.
Готовые клецки выньте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде в горшочках.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 3518
В дневниках: 147
Откуда: Ленинский район
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Горшочки просто супер вещь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alinenok
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.01.10
Сообщения: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 20:50     Ответить с цитатой

sensorik спасибо за рецепты!
Рагу из языка с овощами, какая вкуснятина обязательно приготовлю!!!!!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SofiyaM
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.06.10
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 1:38    Заголовок сообщения: Монастырские щи (каждая порция в отдельном горшочке) Ответить с цитатой

Это блюдо желательно готовить в настоящей русской печи..

Монастырские щи
• сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
• квашеная капуста 400 г
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук 1-2 шт.
• мука 1 ст. л.
• сливочное масло 2 ст. л.
• 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек
• соль
• зелень
• вода 3 л

Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в (вырезано модератором Маша:)) воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Кстати, готовила в горшочках борщ, просто скидала туду все вместе, предварительно лук с морковкой обжарив, залила все водичкой, и до готовности в духовку (я правда в аэрогриле готовила, но суть от этого не меняется). Горрраздо вкусней чем на плите :yes:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 25054
В дневниках: 6056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем большое за рецепты!!! :4U:
Уже несколько раз готовила разные блюда в горшочках из этой темки!!! Вкуснотища!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
Сообщения: 25931
В дневниках: 54
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Ингредиенты для "Картофель со сливками"
Картофель — 500 г
Сливки — 200 г
Маслo сливочнoe — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Картофель очистить, порезать кружками. Поместить в 2 горшочками. Залить сливками, закрыть крышкой и тушить в духовке. Снять крышку, смазать сверху маслом, посыпать натертным сыром и запекать до зoлoтистого цвета.

Не помню откуда рецепт, вроде, поваренок.ру
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 857
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Спасибо всем за идеи! Как раз на НГ подарили горшочки, вот осваиваю..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 1825
В дневниках: 3
Откуда: Академ, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 3:53     Ответить с цитатой

Я тоже начиталась и захотелось мне горшочки (вообще-то давно уже хотела). Сегодня в Ашане купили всего за 29 рублей (правда небольшие они 300 мл), а завтра готовить буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:24     Ответить с цитатой

А я и не знала, что можно кроме мяса и овощей еще и щи, борщи в горшочках варить. Мне это очень понравилось. Спасибо за вкусные идеи! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Сколько рецептов!!! И все такое вкусное! Я обычно делаю картошку со свининой под сыром, иногда овощи добавляю (фасоль стручковая, цветная капуста и тд)

В кастрюльке смешиваю кубиками нарезанную картошку, свинину и лук, добавляю специи, лавровый лист, майонез, немного кетчупа, солю и тщательно перемешиваю, раскладываю по горшочкам, заливаю кипяченой теплой водой (чтобы воду стало слегка видно). Натераю на крупной терке сыр и засыпаю его в горшочки сверху картошки. Ставлю горшочки в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов. ну ооооочень вкусненько!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах