Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 1:27 |
|
|
Вот какой рецептик недавно распробовала:
На 4 -5 горшочков.Пельмешки (1 кг) раскладываем по горшочкам, заливаем молоком(1 л), солим, рубим меленько зелень, добавляем в горшочки, сыр(200 -300 гр) трем на терке и тоже в горшочки, сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.Я пельмени не люблю, делала своим мужчинам, но когда попробовала - очень вкусно _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ensay
застенчивый папа
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 10:10 |
|
|
Vikos писал(а): | Отмечусь, а то потом темку не найду! |
Так есть ведь ЗАКЛАДКИ на сайте. Специально для этого сделаны и очень удобная вещь. В закладках можно хранить персональные ссылки на все интересное что нашли на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13628 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:31 |
|
|
Мясо с баклажанами
700 гр. свинины или говядины, 700 гр.картофеля, 600 гр.баклажан, 200 гр.репчатого лука, 200 гр. моркови,100 гр. твердого сыра, 100 гр. сметаны, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу; сливочное и подсолнечное масло - для жарки, 400 гр мясного бульона или воды.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отельно обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220С на 25-35 мин.
Рагу из языка с овощами
600г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, корень петрушки, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Язык кладём в кастрюлю с холодной водой, солим, добавляем коренья и зелень. Варим не менее 2 часов. Проверяем готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достаём язык из кастрюли, бульон процеживаем и отставляем в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снимаем с него кожицу и нарезаем на длинные ломтики. Картофель и морковь промываем, очищаем и нарезаем брусочками. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Укладываем овощи на дно горшочка, затем – слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи и заливаем бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушим блюдо 20-30 минут в хорошо подогретой духовке (около 200С).
Готовое рагу подаём горячим.
Таган (молдовская кухня)
Жирную баранину нарезать кубиками и разложить в горшочки. Добавить репчатый лук, немного бульона, плотно накрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут. Минут за 5-10 до конца варки чугунки вытащить, мясо посолить, залить льезоном (льезон – это яйца, смешанные с молоком) и поставить в духовку снова, но уже без крышек. Получится красивая и румяная корочка.
Баранина с айвой
1 кг молодой баранины, 6 шт. айвы, 4 початка кукурузы, соль.
Нарежьте небольшими кусочками мясо, айву нарежьте дольками, кукурузные зерна отделите от початков. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Залейте водой, подсолите, поставьте в духовку и варите до готовности мяса.
Говядина с хреном
800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.
Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить.
Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить молотые сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и потушить. Затем добавить некрупный картофель целыми кубиками, а за 20 - 25 минут до конца тушения — сметану.
Подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Говядина с картофельными клецками
500 г говядины, 3 луковицы, растительное масло, 300 г свежих грибов, 5 ст. л. зеленого горошка, перец, соль, сухарики из белого хлеба, 10 картофелин среднего размера, 1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 4 яйца, томатная паста.
Грибы промойте и нарежьте на мелкие кусочки и тушите до готовности на медленном огне. Мясо как следует промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте ее на масле.
Смешайте мясо и лук, обжарьте мясо на сковороде под крышкой. Добавьте горячей воды или бульона, положите в смазанный маслом горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку. Перед готовностью добавьте грибы, зеленый горошек, томатную пасту, измельченные сухарики белого хлеба. После этого продолжайте готовить блюдо еще несколько минут.
Приготовьте гарнир: Сварите картофель в «мундире», очистите и хорошо разомните. В пюре добавьте взбитое яйцо, соль, манку и муку. Все как следует перемешайте, замесите тесто, сделайте из него клецки. Вскипятите воду, посолите ее, вылейте воду в горшочек и положите клецки. Поставьте клецки в духовку.
Готовые клецки выньте. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде в горшочках._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олечка1985
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 3518 В дневниках: 147 Откуда: Ленинский район Карта № 004577
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinenok
Детский сад
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 214
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SofiyaM
Ясельки
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 12
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:38 Заголовок сообщения: Монастырские щи (каждая порция в отдельном горшочке) |
|
|
Это блюдо желательно готовить в настоящей русской печи..
Монастырские щи
• сушеные грибы средней величины 4-5 шт.
• квашеная капуста 400 г
• морковь 1 шт.
• корень петрушки 1 шт.
• лук 1-2 шт.
• мука 1 ст. л.
• сливочное масло 2 ст. л.
• 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек
• соль
• зелень
• вода 3 л
Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в (вырезано модератором Маша:)) воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:21 |
|
|
Кстати, готовила в горшочках борщ, просто скидала туду все вместе, предварительно лук с морковкой обжарив, залила все водичкой, и до готовности в духовку (я правда в аэрогриле готовила, но суть от этого не меняется). Горрраздо вкусней чем на плите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириска:)
Академик
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25054 В дневниках: 6056 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАДЮЛЯ
Академик
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 25931 В дневниках: 54 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 18:41 |
|
|
Ингредиенты для "Картофель со сливками"
Картофель — 500 г
Сливки — 200 г
Маслo сливочнoe — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель очистить, порезать кружками. Поместить в 2 горшочками. Залить сливками, закрыть крышкой и тушить в духовке. Снять крышку, смазать сверху маслом, посыпать натертным сыром и запекать до зoлoтистого цвета.
Не помню откуда рецепт, вроде, поваренок.ру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariech1
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 857 В дневниках: 15
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 14:16 |
|
|
Спасибо всем за идеи! Как раз на НГ подарили горшочки, вот осваиваю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Навика
Студент
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1825 В дневниках: 3 Откуда: Академ, Щ
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 3:53 |
|
|
Я тоже начиталась и захотелось мне горшочки (вообще-то давно уже хотела). Сегодня в Ашане купили всего за 29 рублей (правда небольшие они 300 мл), а завтра готовить буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 18:28 |
|
|
Сколько рецептов!!! И все такое вкусное! Я обычно делаю картошку со свининой под сыром, иногда овощи добавляю (фасоль стручковая, цветная капуста и тд)
В кастрюльке смешиваю кубиками нарезанную картошку, свинину и лук, добавляю специи, лавровый лист, майонез, немного кетчупа, солю и тщательно перемешиваю, раскладываю по горшочкам, заливаю кипяченой теплой водой (чтобы воду стало слегка видно). Натераю на крупной терке сыр и засыпаю его в горшочки сверху картошки. Ставлю горшочки в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов. ну ооооочень вкусненько! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 17:24 |
|
|
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|