Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 2:15 |
|
|
Вот этот Dunkel - весьма достойный тёмный лагер от "Томского пива". Мне он приглянулся в качестве основы для блинов благодаря выраженному "бородинскому" вкусу.
- 3 яйца;
- 400 мл тёмного пива;
- 200 мл простокваши;
- 30 грамм молотого ржаного ферментированного солода;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- пшеничная мука.
Солод желательно просеять через сито. Ну, а дальше - ничего нового. Всё очевидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 10:55 |
|
|
anzgar
не думала, что на солоде и темном пиве такие светлые блинчики получатся у меня 1,5 ст л солода, добвленных в ХП. очень сильно окрашивают пшеничный хлеб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:15 |
|
|
Estelle
Видимо, простокваша осветлила) Ну, и снимок при ярком дневном свете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАФПОЧТА
Студент
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2932 В дневниках: 7
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:33 |
|
|
Блины наша семья очень любит, но с пивом не разу не слышала, надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
22лена22
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.09.12 Сообщения: 900 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 19:36 |
|
|
Оладьи делаю обязательно на простокваше, тогда они пышные и воздушные получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:42 |
|
|
Снова здравствуйте
Я с новыми рецептами
ОВСЯНЫЕ блинчики
Моему маленькому любителю выпечки нужно ограничивать белую муку.. Поэтому теперь у нас много новых рецептов
3 яйца
Стакан молока или кефира (мне оба варианта нравятся)
сода
соль (чайная ложка), сахар капельку
Овсяные хлопья (обычные для каши) молю в миксере. В Тесто идет 1 стакан в котором, 3/4 овсяной муки и 1/4 простой
Выпекать как обычные блины
Сын сначала замер, видимо обдумывал.. но потом ничего..пошло
По виду блинчики почти не отличаются.. Разве что из овсянки чуть потолще и масла больше сливочного уходит.. оно как то сразу пропадает, при попадании на блинчик ))
Кабачковые оладушки
Кабачковые оладьи- моя визитная карточка.. Я их делаю с закрытыми глазами, на 3 сковородках.. и так, что все сметают до последнего, сколько бы не поставить на стол
Обычный рецепт в этом году нам надоел.., делаем новые..
Кабачок средний 1 шт тереть на КРУПНОЙ терке
морковь 1 шт теперь на МЕЛКОЙ терке
Если на мелкой тереть кабачок будет каша и он не будет хрустеть
Если на крупной терке теперь морковь- эта будет полусырая
яйцо 1 шт
соль
сода
смешиваю
потом туда немного (!) чем меньше, тем лучше муки.
у меня специальные сковородки есть, которые позволяют печь кабачковые оладью почти без муки...
молока 1/4 стакана
И жарю на растительном масле.. от 2 до 4 минут с каждой стороны
Кабачковые оладьи с бананом
Недавно попробовала добавить БАНАН.. Папа и дети были очень довольны..
Кабачок средний 1 шт тереть на КРУПНОЙ терке
яйцо 1 шт
соль
сода
смешиваю
потом туда немного муки.
молока 1/4 стакана
и 1 банан на крупной терке
Вкус нежнейший
Подаю со сливочным йогуртом
МОРКОВНИЧКИ (морковные оладушки)
3-4 морковки на мелкой терке
2 яйца
смешать
соль, сахар по чайной ложке
сода
манка 1/4 стакана
мука 1/4 стакана
молоко 1/4 стакана
сметана - 1 столовая ложка
Перемешать, дать постоять минут 15-20
получается
Выкладывать по 1 столовой ложке.. дальше форму оладушек сам занимает ))
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны
Вкус очень нежный..
_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:31 |
|
|
Я в блины мелко порезанный лук добавляю. А ещё сладкие пеку с тертым яблоком и корицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женчик
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:05 |
|
|
Девушки, подскажите а если напечь блинов и заморозить . а потом по мере надобности доставать и разогревать в микроволновке, сильно меняются вкусовые качества? никогда не замораживала просто, но в магазинах же продают, а иногда у стра хочется пару штучек слопать. а времени стоять у плиты нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:23 |
|
|
Женчик
меняется вкус, конечно. с пылу-жару вкуснее. но если как фаст-фуд, то и замороженные подойдут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женчик
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:31 |
|
|
valsha
Спасибо)))ни разу не покупала замороженые и никогда не ела блины в кафешка, всегда только домашнее, вот и возник вопрос)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 14:34 |
|
|
Женчик
я замороженные брала. Они совсем не эластичные, рвутся очень легко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женчик
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 19:22 |
|
|
valsha
Получается , что после разморозки их не получиться зафаршировать . Напеку тогда заморожу немного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирмилия
Подготовишка
На сайте с 24.03.13 Сообщения: 291 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:38 |
|
|
Sweety
У меня ребенок не ест кабачковык оладьи попробую ваш вариант,бананы мы любим
и ОВСЯНЫЕ блинчики.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 13:55 |
|
|
Ничего особенного нет в рецепте, просто вкусные блинчики получаются. За много лет выработанное мое коронное блюдо.
Замешиваем тесто: 2 яйца+сахар по вкусу(я столовую ложку добавляю)+соль по вкусу+ сода(не более половины чайной ложки) взбиваем до однородной массы. Добавляем стакан - полтора молока, полстакана растительного масла, снова взбиваем, потом начинаем сыпать муку. Точное количество муки сказать не могу - я сразу высыпаю большое количество, около стакана, размешиваю, и дальше смотрю по густоте. Должно получиться густое достаточно тесто(приблизительно густота сметаны), тщательно вымешиваем, чтобы уничтожить комочки. Затем осторожно вливаем воду(я из фильтра лью), размешивая, чтобы получилась масса той густоты, которая удобна вам для выпекания. Дать тесту немного постоять, и в это время начать готовить начинку. Из полученной массы у меня выходит обычно 40(+-2) блинчиков, если выпекать их не толстыми.
На это количество блинов берем ) 0,5 кг куриного фарша(можно и не куриного, главное, чтобы фарш был хорошим, а не соя измельченная), я вот куриный люблю. Полторы - две крупных луковицы. Если зрительно нарезанный лук и фарш будут в пропорции 1:1, будет замечательно. Ну и просто жарим сначала фарш, солим его по вкусу, добавляем черный молотый перец, затем, когда фарш будет почти готов(никакой жидкости под ним), высыпаем лук и жарим до прозрачности лука(лук не должен быть сырым, но и корочки на нем не будет). Фарш готов.
Ну и далее - смазываем сковороду растительным маслом, жарим блинчики. Заворачиваем в них фарш. Затем готовые фаршированные блинчики подрумяниваем на сковороде со сливочным маслом, проследив, чтобы пожарились "швы". И приятного аппетита! Вкуснее всего они в неостывшем состоянии. Когда полежат в холодильнике и будут разогреты в микроволновке, они, конечно, тоже вкусными будут, но не будет внутри этого обалденного луково-мясного сока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extra
Профессор
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4550 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 14:54 |
|
|
Вроде бы нет такого рецепта
Заварные блины на кефире без яиц
Очень удобно их делать, когда в доме переизбыток кефира (у меня детский периодически скапливается) и нехватка яиц, а блинов хочется Блинчики получаются вкусные, тонкие и дырчатые. Чем свежее кефир, тем больше они вкусом похожи на блины на молоке, а отсутствие яиц совсем не заметно
Рецепт:
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 г муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно влить кипяток. Добавить масло и перемешать.
Пробовала делать разные блины на кефире, но этот рецепт, взятый отсюда, оказался самым удачным _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|