Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хомзеныш
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10183 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:51 |
|
|
ducia
Я пробовала синнабоны в меге, политые карамельной глазурью, но сильно уж они сладкие, я бы даже сказала приторные!!! Эта глазурь тоже такая сладкая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:53 |
|
|
Анета
Спасибо за замечание. Поправила рецепт. Масло вливается в тесто, когда все продукты соединяются. Я беру столовую ложку поооооолную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 15:49 |
|
|
Мираж
спасибо, завтра буду пробовать испечь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тильтиль
Подготовишка
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 15:54 |
|
|
Хомзеныш,
что-то сразу протормозила, а сегодня делала пирожки и подумала, что надо поделиться своим рецептом теста дрожжевого сдобного.
Я себя совершенно не считаю профессионалом в дрожжевом тесте, но по этому рецепту оно у меня всегда получается. Рецепт я нашла в одной немецкой книжке про выпечку, это было тесто к "Дрезденскому пирогу с творогом", но тесто оказалось таким удачным, что я его теперь не только для пирога, но и для плюшек, пирожков и пр. использую. Только если пирожки-булочки несладкие, то не надо класть в тесто столько сахара, одной чайной ложечки вполне хватит.
Рецепт:
500 г муки
40 г свежих дрожжей (или пакетик сухих, или чайная ложка без горки активных, которые надо предварительно минут на 10 замочить в паре столовых ложек теплого молока)
80 г сахара
250 мл молока
80 растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Теперь как я его делаю - беру большую кастрюлю, в нее разбиваю яйцо, наливаю теплое молоко и масло, выливаю дрожжи, дальше засыпаю потихоньку половину муки (250г)постоянно помешивая все ложкой, размешиваю все хорошо, затем отмеряю оставшуюся половину муки (250г) и начинаю потихоньку засыпать (лучше всего просеивать из специальной кружки) и мешать при этом тесто, пока еще ложкой, когда уже почти все засыпано можно попробовать тесто уже руками (я руки растительным маслом смазываю на этом этапе), насколько оно липкое-пластичное и мягкое, если совсем растекается и сильно липнет досыпаем остаток муки и начинаем замешивать тесто руками. Сначала оно должно быть липким и негладким, но по мере замеса все это уйдет. Цель окончательного замеса не только в перемешивании, но и в насыщении теста воздухом, отсюда и надо шагать - мне удобно брать тесто двумя руками и растягивать его в разные стороны, чтобы получился такой пласт пошире, потом я его складываю впополам и получается как бы воздушная прослойка, и так много раз. Постепенно тесто становится все более гладким и менее липким, в конце-концов (через 5-10 минут) оно уже легко отлипает от рук (на руках остается только чуть-чуть), теперь можно его сформировать в шар обмазать растительным маслом и положить в миску подходить.
Где тесту подходить, вариантов масса - на батарее, на солнечном окне (при этом лучше еще миску накрыть черной тканью) в тазу (или ванне) наполненной теплой водой. Минут 45-час и тесто уже сильно увеличивается в объеме, можно переходить непосредственно к булочкам.
Да, по совету Мираж, я теперь готовые булочки не расстаиваю специально, а просто не включаю заранее духовку, т.е. булочек налеплю, на лист положу и тут только включаю духовку греться, пока она греется булочки как раз подойти успевают._________________ Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось: Тильтиль (Вс Фев 13, 2011 17:52), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомзеныш
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10183 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 16:54 |
|
|
Тильтиль
Учту ваш рецептик, спасибо!
Никак не могу найти на нашем массиве дрожжи свежие, ужас какой то!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 0:12 |
|
|
Бог мой, вот это темка!!!!
прощай, диета , завтра пеку булки как Синнабоне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 20:19 |
|
|
Девочки просветите на счет силиконовых вещичек при выпечкки. Я всю жизнь выпечкой занимаюсь,а про них не слышала.Буду только признательна и благодарна!Особенно интересно про формы.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Все,ок,только с кленовым сиропом у нас напряженка. Посоветуйте,где купить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мна
Профессор
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7538 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 15:22 |
|
|
Мираж
Хочу Ваш булочный тортик сделать и не знаю, как готовят молочно-сахарную глазурь. Подскажите, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 3:31 |
|
|
Булочки с фетой в турецком стиле.
Рецепт:
2-2,5 стакана муки 1 ч.л. соли
1/4 стакана сахара (50 г)
7 г сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1/4 стак. подсолн. масла
2/3 стак. феты (у меня был турецкий рассольный сыр. Согласна с автором, что сыра можно и побольше), раскрошить вилкой
1 средняя картофелина, сварить в мундире, очистить, натереть на терке
белок
семена нигеллы (у меня не было)
Смешать 2 стак. (около 300 г) муки, соль, сахар, дрожжи. Отдельно смешать фету, картошку, молоко, и масло. Добавить вторую смесь в первую, замесить тесто. Если надо, добавить больше муки. Тесто должно отлипать от рук, но оставаться мягким. Не стоит месить слишком долго - уйдет больше муки, булочки не будут такии воздушными. Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 ч, оно должно подняться в 2 раза. Когда тесто подойдет, сформировать 12 булочек, смазать их белком (тесто было таким жидким, что я даже белком не стала смазывать) и посыпать семенами нигеллы. Выпекать 25 мин. при 190 С.
Булочки очень нежные, мягкие, воздушные.
Тесто было жидким, боялась переборщить с мукой, поэтому руки смазала подсолнечным маслом, чтобы не прилипало. В итоге все получилось!
Правда, не такие ровные и красивые, как у автора рецепта, но все же.
Оригинальный рецепт здесь_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46463 В дневниках: 6507 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:21 |
|
|
Девочки, привет. Не подскажите, а где можно тертый мускатный орех приобрести? А то прочитала рецепт Синабона и задумалась. В отделах приправ он продается? Что-то не припоминаю, чтоб видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:30 |
|
|
Anirizar
Я видела в специях. Не в каждом магазине есть, но попадается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:36 |
|
|
Мираж
Спасибо, поищу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 10:37 |
|
|
Anirizar
Если не найдете, не огорчайтесь. Ничего страшного не случится, если мускатный орех не добавите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anirizar
Студент
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1938 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:06 |
|
|
Мираж
Я, честно говоря, еще та повориха Булочек в своей жизни ни разу не пекла. Всё предпочитаю пироги из жидкого теста. Раз два, перемешала, вылила, накидала чего-нибудь, полила чем осталось, вот и готово
Как доедим куличи, которые свекровь напекла нам в презент, там сделаю В этом году собиралась куличи стряпать, а в подготовительный этап лежала с температурой, и желания двигаться вообще не было
Зато в постпасхальный период оторвусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|