Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 20:14
сиа писал(а):
Rogalik
еще могу дополнить про Панасоник
у них ведерко, наверное, типа сначала проблемное.
спустя полгода у меня всё промешивается без проблем. А по первости тоже случались непромесы...
Не надо наговаривать на Панасоник. Вот например, у меня и моих знакомых таких проблем никогда не было.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:09
Испекла сегодня в первый раз заварной хлебушек в Панасонике. На вид мякиш хороший, а в руках можно лепить. Время никак не регулируется выпечки- больше не поставишь. Что посоветуете, девочки? Или может рано хлебушек разрезали, поэтому так получилось? В общем жду советов.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 39 секунд:
на вкус тоже как клейковина. думаю, что в следующий раз надо уменьшить долю ржаной муки и увеличить пшеничной.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:44
Я новичок У меня ХП Панасоник 257.
Решила сегодня впервые испечь хлеб из ржаной муки, к борщу, НО оказалось, что все предлагаемые рецепты содержат: кто солод ржаной и кориандр, кто сухой квас, кто отруби, а кто темное пиво... ничего из этого у меня не оказалось
На счастье наткнулась на этот простой рецепт пшенично-ржаного хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=89297.0
"Рецепт (как пишет автор) из инструкции к ХП Мулинекс-600230.При всей простоте рецепта получается замечательный хлебушек !Ни масла,ни сахара в рецепте нет. Режим "Французский хлеб",корочка средняя."
Приведу рецепт здесь, как делала я, в порядке закладки в ХП Панасоник 257:
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 300 г
Соль 2 ч.л.
Вода 500 мл
Использовала специальную лопатку для ржаного хлеба, поставила режим "Ржаной". Ни размер ни цвет корочки ХП выбрать не дала, у нее в этом режиме видимо что-то своё заложено..
Через 3,5 часа получился вот такой хлебушек
в сравнении с ведерком
в разрезе
Опишу: булочка получилась тяжелая, плотная, низкая (видно в сравнении с ведерком). Когда остыла - резалась с некоторым усилием (зазубрины хлебного ножа немного застревали в мякушке). Мякушка немного влажная (не сырая), как в принципе и у любого подобного магазинного хлеба. Вкусно! Просто! К борщецУ - прям самое то получилось!
Однако попробую в следующий раз положить не одну чайную ложку сухих дрожжей, а 1,5, т.к. мне показалось маловато на такое количество муки..
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:20
девочки,вечер добрый!
подумываю о покупке ХП, но все никак не могу решиться
читаю рецепты и вижу много разных добавок типа аграм, панифарин, солод и пр..... где вы все это покупаете?
и вообще, насколько просто печь в ней хлеб? нужна ли такая вещь на кухне?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
и так ли все просто: закинул все ингредиенты и она сама замешивает? или к примеру, дрожжевое тесто, сначала самой опару поставить, а уж потом ее в ХП с остальными составляющими?
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:30
Юля-я
да все просто: нужно заложить все игридиенты в написанном порядке и ждать вкусный хлебушек. Без добавок типа аграм, панифарин можно прекрасно обойтись, я вот например, их не использую. Если Вас устраивает магазинный хлеб, то без хлебопечки можно и обойтись. Мы покупали, потому что есть магазинный уже не можем- такая бяка. Теперь печем свой- вкусный и полезный
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:35
Юля-я писал(а):
девочки,вечер добрый!
подумываю о покупке ХП, но все никак не могу решиться
читаю рецепты и вижу много разных добавок типа аграм, панифарин, солод и пр..... где вы все это покупаете?
и вообще, насколько просто печь в ней хлеб? нужна ли такая вещь на кухне?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
и так ли все просто: закинул все ингредиенты и она сама замешивает? или к примеру, дрожжевое тесто, сначала самой опару поставить, а уж потом ее в ХП с остальными составляющими?
присоединюсь к выше написаному .аграм, панифарин, я неупотребляю можно и без них ,солод оч редко и покупаю в ашане. приготовить хлеб действительно просто , уложил в ведерко по порядку и пуск через 3 часа получай каравай.
магазинный совсем не то. а по поводу нужна хлебопечь или нет решать вам
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 22:46
Юля-я
все зависит от Вашего желания и вкусовых предпочтений!
я вот например купила ХП в августе, и до настоящего момента делаю один и тот же хлеб - он мне понравился, рАвно как и всем домочадцам, и экспериментировать ни времени ни желания пока нет, думаю, пока не приестся наверно этот
этот рецепт очень прост - сухие быстродействующие дрожжи, мука, манка, соль, сахар, подсолнечное масло и вода.
рецептов оооочень много, кому-что нравится.. с использованием яиц, молока, сыворотки, картофельного отвара и т.п. в том числе перечисленные Вами ингридиенты. Захотите - сделаете, решите - надо оно вам или нет, стоит поисков ингридиентов или другим рецептом обойдетесь..
по поводу - так ли все просто: опять же смотря какой рецепт. простых много.
вот приведеный мною состав продуктов - его просто засыпал в озвученной последовательности в ведерко ХП (я обычно на ночь делаю), выставил основную программу, поставил таймер - чтоб хлеб к 7-ми утра был готов иииии... пошел спать. В 7 утра срабатывает звуковой сигнал - я поднялась, вынула булочку и поставила под полотенчико остывать, а в 9 у меня на столе к завтраку свеженьких хлебушек. и так каждый раз (тьфу-тьфу-тьфу..)
но есть и другие рецепты, которые могут потребовать поболее ваших трудозатрат )) Вам решать - что и как готовить.
я вот хочу например попробовать завести в своей ХП сдобное тесто (у меня в ХП предусмотрена программа замеса с подъемом) вот читаю что нужно сделать после того как выну тесто из ХП - оказывается надо положить в промасленную форму накрыв полотенцем и подождать подъема раза в 2-2,5, после этого - использовать по назначению..
еще хочу давно завести тесто на пельмени, или пиццу (но то руки не доходят постряпать, то на пицу нужных ингридиентов в наличии нет) ..
а, вспомнила, я еще джем делала из слив - вкусно получилось, и никаких практически моих трудозатрат..
ни разу не пожалели о ее приобретении - с августа ни разу не покупали хлеба - только свой. Хлеб всегда свежий, вкусный, без лишних хим добавок, и хранится долго (хотя такое бывает редко - обычно быстро съедается) в отличии от покупного который на третий день плесневеет.. Подруга недавно в гостях была, так дочь ее наш хлеб за обе щеки умяла, хотя дома в принципе не ест хлеба )) или в первые дни после покупки отнесла булочку родителям, не сказав что это наш хлеб, так папа попробовав сразу спросил - это вы где такой хлеб вкусный брали? )) Так что агитирую за покупку такой нужной и полезной штуковины! )) извиняюсь что так много текста "накатала"
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:16
Я тоже однозначно за ХП! Пользуюсь с сентября. Пеку пшеничный и ржаной хлебушки в разных вариациях, кексы иногда. А как тесто здорово в ней делать! И дрожжевое на пирожки в духовке, и на пиццу, и бездрожжевое на лапшу домашнюю! Просто засыпала всё, включила нужный режим и забыла! Потом достала тесто и использовала по назначению Мне оооочень нравится
Из добавок только солод покупаю, т.к. люблю хлебушек с ним. Покупаю в Ашане
Единственное, я бы не советовала покупать мулинекс Во всяком случае, у меня мулинекс багет и ко, пользуюсь 2 месяца, а уже были проблемы с ведерком - мешалку заклинило одну Муж починил (не знаю как надолго хватит), а я в инете стала отзывы читать и выяснила, что мулинексы вообще часто ломаются, и такая проблема с мешалкой тоже является частой для них, а если починить не получается, то только менять ведерко надо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах