Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:44 |
|
|
-=Солнце=-, большинство мучений в этом твоем рецепте -- ради сохранения витаминов в муссе.
По тому же способу, что у pooha делаем из манки крем для тортиков. Хорошо сочетается со свежим лимоном (перекрутить прямо с кожицей, но без косточек)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 16:43 |
|
|
-=Солнце=-, в рецептурной базе нашла несколько вариантов рецептов этого крема. Вот один
Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
В другом рецепте, при тех же пропорциях на молоко, сахар и манку берется 200 г масла и только цедра с одного лимона, т.е. тут варьируется (как и в любом рецепте). Насколько помню, сама использую один лимон и одну пачку масла. Все просто измельчаю-взбиваю-перемешиваю на комбайне..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Последний раз редактировалось: Topolek (Ср Мар 21, 2007 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Warma
Школьные годы
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 17:26 |
|
|
Тыквенный пудинг с яблоками:
Рецепт - 400г мякоти тыквы, 400г яблок, 1 стакан молока, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, сливочное масло, корица.
Тыкву режем кубиками, яблоки - дольками. Молоко вскипятить, положить тыкву и яблоки, тушить 4 минуты . Всыпать манку, варить 5 минут, помешивая. Охладить, всыпать сахар и яичные желтки, присыпать корицей по вкусу, перемешать. Ввести белки и ещё раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тыквенно-яблочную смесь. Выпекать 15 минут при температуре 180с. Перед подачей полить растопленым маслом.
Мой комментарий - тыква при тушении размягчается и резать её можно как угодно ; выпекала минут 20-25, но у меня было меньше яблок и тыквы, в оригинале может и 15 хватит, а то жидковато получилось; второй раз делала без сахара - тыква была очень сладкая, понравилось больше В общем, вкусно и не особенно трудоемко.
Луковые котлеты
Рецепту сто лет, уже и не помню откуда Очень необычный нежный вкус! С первой и не угадаешь из чего
Поджарить 4 средние луковицы до золотистого цвета. Добавить к луку 3 яйца, 6 ст.л. манки, гашеную соду. Перемешать и сформировать котлетки. Поджарить (символически, чтобы форму держать начали), в конце жарки добавить стакан воды с размешанным бульонным кубиком и снять с огня. Я вместо кубика добавляю в воду различные натуртравки-специи.
Ещё из манки делают домашний торт Птичье молоко, но я не знаю точно как... |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Warma
Школьные годы
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:56 |
|
|
Цитата: | Warma, а пудинг тыквой сильно пахнет? а то я ее не очень, а она ж ведь полезная очень...
|
-=Солнце=- , смотря какая тыква :P, они же тоже различаются по степени запашистости Мне кажется, чем слаще тыква, тем запах сильнее В пуддинг лучше послаще, вкуснее будет...Вспомнила, про запах - друзей угощала, думали, что с морковкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 13:37 |
|
|
Warma, а приведенный мной рецепт крема с лимоном как раз из рецепта "Птичье молоко"
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч.ложки какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.
Второй вариант:
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
150 г маргар., 200 г сахара, 3 яйца, 3 ст.сметаны 1.5 ст. муки, 1 ч.л.соды + уксус. 1/2 часть теста с какао. Печь по 2 пышки. Крем: 300г молока + 3 ст. манки = крутая каша. Остудить, взбить с 200 г сах.пудры + 200 г масла. Можно добавить цедру лимона, сок. Верх покрыть шоколадной
глазурью._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Warma
Школьные годы
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 14:51 |
|
|
Topolek, спасибо , я уже поняла, перечитав несколько раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lydia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.11.04 Сообщения: 847 В дневниках: 7 Откуда: Эстония, Таллинн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 16:52 |
|
|
девчонки, из манки я делаю либо манник, либо КАПУСТНЫЕ котлетки ) рецепт котлеток есть здесь, на форуме кулинарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 19:06 |
|
|
из манки пеку манник и добавляю ее в клецки, они как бы воздушнее получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:34 |
|
|
А я из манки оладушки пеку.
Обычно использую оставшуюся "вчерашнюю" кашу, но можно и специально замочить 1 ст машки, на 1+1\4 ст кефира, дать постоять часов 12 и использовать такую кашицу
В общем на 2 стакана каши 1-2 яица, стакан кисломолочки (пойдет то что есть в холодильнике от кефира и йогурта до подкисающей сметаны), сахар, соль. Все перемешать и жарить на сковороде как обычные оладушки._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлинаК
Школьные годы
На сайте с 21.07.07 Сообщения: 1026 В дневниках: 19 Откуда: НОВОСИБИРСК Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:00 |
|
|
я делаю изредка капустную запеканку, что ли: свежую капусту пошинковать, слегка обжарить на масле, манку смешать с яйцом и солью и залить сверху этим капусту. Получается типа капустного омлета что-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|