Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:42
VaLerochka писал(а):
Девочки, я к вам Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки Мулинекс Пробовала печь белый хлеб - очень понравился и сам хлеб, и то, что мы его почти неделю едим, а он не плесневеет и не становится липким и вообще до сих пор вкусный! Пробовала пару рецептов выпечки к чаю - тоже хорошо получилось. Хочу бородинский испечь, но зависла, прочитав рецепт. Девочки, где вы берете солод? Простите, если обсуждалось, всю темку читать сейчас некогда
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 18:09
спасибо!!! как раз завтра в Мегу хотели поехать)) зайду в ашан. а где там искать, среди каких товаров? где мука? и какой лучше брать - сухой или жидкий?
И сразу может там ещё чего-то надо купить полезного для хлебопечения? Дрожжи и мука ржаная и белая вс у меня есть, отруби есть. Что ещё надо бывает?
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 18:33
VaLerochka писал(а):
спасибо!!! как раз завтра в Мегу хотели поехать)) зайду в ашан. а где там искать, среди каких товаров? где мука? и какой лучше брать - сухой или жидкий?
И сразу может там ещё чего-то надо купить полезного для хлебопечения? Дрожжи и мука ржаная и белая вс у меня есть, отруби есть. Что ещё надо бывает?
да искать на ряду с мукой ,на этих же полках
я покупала сухой солод ,хватает надолго, и муку цельнозерновую и ржаную деревенскую то же там беру ,дрожжи у меня то же ашановские
Не знаю, подойдет ли для хлебопечки, я выпекала в духовке.
Итальянский хлеб
В рецепте 20 гр дрожжей, я взяла 12.
фото мое, рецепт из Интернета
Необходимые продукты:
мука - около 1 кг,
1 средняя луковица,
оливки и маслины без косточек - 1 стакан,
20 г. дрожжей сухих САФ момент,
соль - 1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
масло оливковое для обжарки лука,
теплая вода около двух стаканов.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи. Влить теплую воду, перемешать. Замешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 2 ч. в теплом месте. Разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. У меня электрическая, я выпекала 50 мин., в оригинале 30 мин., смотря у кого какая духовка. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 13:44
Девочки я к вам за помощью!!! У меня не поднимается тесто. Делаю уже четвертый раз, закладываю все по рецепту, дрожжи сафмомент, ну не поднимается и все. Что я могу делать не так?
Marina_Diring
возможно, мало жидкости.
какой рецепт делаете? в какой последовательности смешиваете продукты?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.
ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ
— Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
— Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
— Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
— Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1–2 ст л.
— Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.
ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ
— Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
— Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
— Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
— Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
— Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
— Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
— Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
— Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
— Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
— Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.
ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ
— Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
— С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.
ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР
— Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.
ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР
— Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.
ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН
— Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».
ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ
— Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
— Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1–2 ст л или добавьте немного муки.
— Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
— Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
— Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
— Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА
— Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5–10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.
КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ
— На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.
РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ
— Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
— Тесту было недостаточно жидкости.
— Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.
КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА
— Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
— Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.
БЛЕДНАЯ КОРОЧКА
— Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
— Поставьте режим «Темная корочка».
— Увеличьте немного количество сахара.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 16:47
Рецепт самый простой, белый хлеб: раст.масло 1,5ст.л, вода 300мл, соль 1,5ч.л, сахар 4ч.л, сухое молоко 2ст.л, мука 550г, дрожжи 1,5ч.л. В такой же последовательности и кладу.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 16:59
Marina_Diring, а дрожжи не просроченные? Если они раньше были открыты, то тоже может не получится. Где-то было написано, что их 2 дня только можно в открытом виде хранить. Правда, у меня дольше бывает
"Соблюдайте основные правила расположения ингредиентов: кладите сахар, соль и масло в разные углы формы, всыпайте дрожжи в углубление в мучной горке. "
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 17:19
Искала через поиск - не нашла, может кто знает... В магазинах продается хлеб Солодовник. Можно такой испечь в хлебопечке? И рецептик оч хочется) Нашла в инете солодовый с изюмом, но это по-моему не то, в магазинном изюма нет.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 17:50
Дрожжи не просроченные, сегодня только купила и срок нормальный, мука хлебопекарная пшеничная высший сорт, и без сухого молока пробовала. У меня в инструкции написано что сначала нужно жидкие продукты потом сухие, я так и делаю. масло.растит., вода, соль,сахар, сух.молоко или без него, мука, дрожжи. Я уже и активные дрожжи пробовала саф-левюр и разводила их не разведенными кидала, результат один, тесто получается жидкое, колобок не формируется (я не знаю всегда ли он должен формироваться), и не поднимается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах