Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МОЖНО ЛИ УЧЕНИКУ СНИМАТЬ УЧИТЕЛЯ НА ТЕЛЕФОН? 
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 23:38     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Я когда на молоке делаю, то хлебушек весь зажаристый получается со всех сторон. Вот только сегодня отличилась :lol: . Все насыпала по рецепту, но не покидало такое ощущение, что чего то :mad: забыла. Через час поняла что :mad: . Не поставила мешалку. Вот дурочка. После отпуска все из головы повылетало.

ага, у меня тоже такое было, рыла ямку, вставляла:)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 8:37     Ответить с цитатой

ardgi
И у меня так было, только я совсем забыла, испеклось не пойми что. :-)
А еще забывала воду добавить, получилась жареная мука. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Yulka писал(а):
ardgi
И у меня так было, только я совсем забыла, испеклось не пойми что. :-)
А еще забывала воду добавить, получилась жареная мука. :lol:

жареная мука :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

OLGA_G писал(а):
Я когда на молоке делаю, то хлебушек весь зажаристый получается со всех сторон.

да, я сегодня тоже на молоке попробовала сделать, зажарился со всех сторон даже слишком, но при этом еле поднялся, верхушка жутенькая, горбом каким-то, на воде красивый хлебушек получался :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:19     Ответить с цитатой

ardgi
не знаю почему он не поднялся. у меня что на воде, что на молоке хлебушек хорошо поднимается. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 23:33     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
ardgi
не знаю почему он не поднялся. у меня что на воде, что на молоке хлебушек хорошо поднимается. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :-)

не знаю, на вкус мне тоже меньше понравилось:(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 12:42     Ответить с цитатой

ardgi

У каждого свой вкус. Я вчера испекла яичный хлебушек- вкусно, только он такой зажаристый получился хоть и ставила на среднюю корочку, в следующий раз нужно будет самую слабую поставить. Такой высокий получился, корочка зажаристая. Схомячила полбулки с молоком сразу. :-) Хочется ржаной испечь, а вот не могу купить солод и квасное сусло нигде. Может кто видел в магазинах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:25     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
ardgi

У каждого свой вкус. Я вчера испекла яичный хлебушек- вкусно, только он такой зажаристый получился хоть и ставила на среднюю корочку, в следующий раз нужно будет самую слабую поставить. Такой высокий получился, корочка зажаристая. Схомячила полбулки с молоком сразу. :-) Хочется ржаной испечь, а вот не могу купить солод и квасное сусло нигде. Может кто видел в магазинах?

а яичный как пекли?
неа, не видела, но читала, что можно квасом сухим заменить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 15:46     Ответить с цитатой

ardgi
в книге рецептов у меня есть и яичный хлеб, вот и попробовала. на размер М нужно: сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 гр.
соль 1 и 2/3 ч.л.
сахар 1 и 2/3 ст.л.
сухое молоко 1 и 2/3 ст.л.
сливочное масло 1 и 2/3 ст.л.
яйца 2 шт.
вода 160 мл.
выпекается на основном режиме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 0:28     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
ardgi
в книге рецептов у меня есть и яичный хлеб, вот и попробовала. на размер М нужно: сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 гр.
соль 1 и 2/3 ч.л.
сахар 1 и 2/3 ст.л.
сухое молоко 1 и 2/3 ст.л.
сливочное масло 1 и 2/3 ст.л.
яйца 2 шт.
вода 160 мл.
выпекается на основном режиме.

Вкусный? надо попробовать. я чет не пользуюсь книгой рецептов, не очень ей верю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10738
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 8:59     Ответить с цитатой

ardgi
яичный хлеб очень вкусный получается 5ballov часто его пеку
а ещё сегодня первый раз испекла по книге рецептов хлеб с кукурузной мукой, тоже очень вкусный получился,только размер М маленький совсем.

зря вы книге не доверяете (у вас Панасоник?), я пока только по ней всё и пеку, ещё ни разу плохо не получалось!

единственное что не очень понравилось, это тесто пирожковое, всё таки его лучше самой ставить(получается нежнее и воздушнее)
а вот тесто на пельмени отменное!!! у меня такое нежное не получается
_________________
Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Аниска писал(а):
ardgi
яичный хлеб очень вкусный получается 5ballov часто его пеку
а ещё сегодня первый раз испекла по книге рецептов хлеб с кукурузной мукой, тоже очень вкусный получился,только размер М маленький совсем.

зря вы книге не доверяете (у вас Панасоник?), я пока только по ней всё и пеку, ещё ни разу плохо не получалось!

единственное что не очень понравилось, это тесто пирожковое, всё таки его лучше самой ставить(получается нежнее и воздушнее)
а вот тесто на пельмени отменное!!! у меня такое нежное не получается

Не, у меня аляска, поэтому и не доверяю рецептам :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10742
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Аниска
А мне тесто пирожковое очень нравится. Но мама по своему рецепту делала, не из книжки. И недавно делали тесто на пирожки на режиме пицца, делается быстро - 40 минут, потом правда нужно дать еще постоять минут 30. Вот это тесто получилось более воздушное, наверно от того, что его меньше мешают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Yulka

А можно рецептик пирожкового теста? не люблю, когда тесто резиновое. :-)

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:

Это закон подлости: из магазинов пропала вдруг кукурузная мука. :-( Девочки, а отруби можно использовать, которые в аптеках и магазинах продаются в баночках, или нужны какие-то специальные- хлебопекарные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10738
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Yulka
я тоже думаю, что мешать его нужно меньше
я тоже ваш рецептик хочу :-)

OLGA_G
кукурузная мука в Ленте есть, а отруби и ржаные и пшеничные в Холидее
_________________
Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Сообщения: 9386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Аниска

Спасибо за наводку. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 93 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах