Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 23:38
OLGA_G писал(а):
Я когда на молоке делаю, то хлебушек весь зажаристый получается со всех сторон. Вот только сегодня отличилась . Все насыпала по рецепту, но не покидало такое ощущение, что чего то забыла. Через час поняла что . Не поставила мешалку. Вот дурочка. После отпуска все из головы повылетало.
ага, у меня тоже такое было, рыла ямку, вставляла:)))
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 15:18
Yulka писал(а):
ardgi
И у меня так было, только я совсем забыла, испеклось не пойми что.
А еще забывала воду добавить, получилась жареная мука.
жареная мука
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
OLGA_G писал(а):
Я когда на молоке делаю, то хлебушек весь зажаристый получается со всех сторон.
да, я сегодня тоже на молоке попробовала сделать, зажарился со всех сторон даже слишком, но при этом еле поднялся, верхушка жутенькая, горбом каким-то, на воде красивый хлебушек получался
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 12:42
ardgi
У каждого свой вкус. Я вчера испекла яичный хлебушек- вкусно, только он такой зажаристый получился хоть и ставила на среднюю корочку, в следующий раз нужно будет самую слабую поставить. Такой высокий получился, корочка зажаристая. Схомячила полбулки с молоком сразу. Хочется ржаной испечь, а вот не могу купить солод и квасное сусло нигде. Может кто видел в магазинах?
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 14:25
OLGA_G писал(а):
ardgi
У каждого свой вкус. Я вчера испекла яичный хлебушек- вкусно, только он такой зажаристый получился хоть и ставила на среднюю корочку, в следующий раз нужно будет самую слабую поставить. Такой высокий получился, корочка зажаристая. Схомячила полбулки с молоком сразу. Хочется ржаной испечь, а вот не могу купить солод и квасное сусло нигде. Может кто видел в магазинах?
а яичный как пекли?
неа, не видела, но читала, что можно квасом сухим заменить.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 15:46
ardgi
в книге рецептов у меня есть и яичный хлеб, вот и попробовала. на размер М нужно: сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 гр.
соль 1 и 2/3 ч.л.
сахар 1 и 2/3 ст.л.
сухое молоко 1 и 2/3 ст.л.
сливочное масло 1 и 2/3 ст.л.
яйца 2 шт.
вода 160 мл.
выпекается на основном режиме.
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 0:28
OLGA_G писал(а):
ardgi
в книге рецептов у меня есть и яичный хлеб, вот и попробовала. на размер М нужно: сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400 гр.
соль 1 и 2/3 ч.л.
сахар 1 и 2/3 ст.л.
сухое молоко 1 и 2/3 ст.л.
сливочное масло 1 и 2/3 ст.л.
яйца 2 шт.
вода 160 мл.
выпекается на основном режиме.
Вкусный? надо попробовать. я чет не пользуюсь книгой рецептов, не очень ей верю
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10738 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 8:59
ardgi
яичный хлеб очень вкусный получается часто его пеку
а ещё сегодня первый раз испекла по книге рецептов хлеб с кукурузной мукой, тоже очень вкусный получился,только размер М маленький совсем.
зря вы книге не доверяете (у вас Панасоник?), я пока только по ней всё и пеку, ещё ни разу плохо не получалось!
единственное что не очень понравилось, это тесто пирожковое, всё таки его лучше самой ставить(получается нежнее и воздушнее)
а вот тесто на пельмени отменное!!! у меня такое нежное не получается
_________________ Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 5036 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 12:31
Аниска писал(а):
ardgi
яичный хлеб очень вкусный получается часто его пеку
а ещё сегодня первый раз испекла по книге рецептов хлеб с кукурузной мукой, тоже очень вкусный получился,только размер М маленький совсем.
зря вы книге не доверяете (у вас Панасоник?), я пока только по ней всё и пеку, ещё ни разу плохо не получалось!
единственное что не очень понравилось, это тесто пирожковое, всё таки его лучше самой ставить(получается нежнее и воздушнее)
а вот тесто на пельмени отменное!!! у меня такое нежное не получается
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 13:49
Аниска
А мне тесто пирожковое очень нравится. Но мама по своему рецепту делала, не из книжки. И недавно делали тесто на пирожки на режиме пицца, делается быстро - 40 минут, потом правда нужно дать еще постоять минут 30. Вот это тесто получилось более воздушное, наверно от того, что его меньше мешают.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 16:59
Yulka
А можно рецептик пирожкового теста? не люблю, когда тесто резиновое.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:
Это закон подлости: из магазинов пропала вдруг кукурузная мука. Девочки, а отруби можно использовать, которые в аптеках и магазинах продаются в баночках, или нужны какие-то специальные- хлебопекарные?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах