Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК И ОТЦОВСТВО: ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ 
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:37     Ответить с цитатой

в Ашане цельнозерновая есть. Дивинка, но упаковки по 1 кг, что удобнее, чем сразу мешочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Сообщения: 4457
В дневниках: 8115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 17:40     Ответить с цитатой

ardgi писал(а):
а где вы покупаете ее? я даже и не встречала.
из цельнозерновой муки вкуснее или просто полезнее?

мы тоже в Ашане берем Дивинку: и ржаную, и цельнозерновую.
насчет вкуснее - о вкусах не спорят :haha: просто вкус совсем другой. Лично по мне ни на что не похож :yes: даже не знаю, с чем можно было бы сравнить.
полезнее - наверное, да :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Хлеб на молоке:

Для хлеба:250мл.теплого молока
2ч.л.сухих дрожжей
1ст.л.слив.масла
1ч.л.соли
1ст.л.сахара
0,5кг муки
Все ингредиенты сложить в хлебопечку и вкл-ть режим "французский хлеб".


Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Июл 15, 2011 13:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Сообщения: 16951
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Haruka какой красивый хлебушек :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Хлеб на молоке:

Для хлеба:250мл.теплого молока
2ч.л.сухих дрожжей
1ст.л.слив.масла
1ч.л.соли
1ст.л.сахара
0,5кг муки
Все ингредиенты сложить в хлебопечку и вкл-ть режим "французский хлеб".

красивый хлебшек:)
это ж 700гр? мука высший сорт?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Девочки, а кто-нибудь печет бородинский хлеб по совсем какому-нибудь простому рецепту, чтоб начинающий смог :aga-aga:
полистала рецепты бородинского на форуме хлебопечка- жуть :eek:

Добавлено спустя 50 секунд:

сиа писал(а):
ardgi писал(а):
а где вы покупаете ее? я даже и не встречала.
из цельнозерновой муки вкуснее или просто полезнее?

мы тоже в Ашане берем Дивинку: и ржаную, и цельнозерновую.
насчет вкуснее - о вкусах не спорят :haha: просто вкус совсем другой. Лично по мне ни на что не похож :yes: даже не знаю, с чем можно было бы сравнить.
полезнее - наверное, да :yes:

я тоже взяла цельнозерновую, но пока еще не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 19:54     Ответить с цитатой

ardgi
Я пеку не бородинский, а заварной ржаной хлеб по этому рецепту, получается очень похожий на бородинский, нам очень нравиться и готовить просто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 20:41     Ответить с цитатой

ardgi
Вес хлеба не знаю. Мука высший сорт хлебопекарная! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 22:19     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
ardgi
Я пеку не бородинский, а заварной ржаной хлеб по этому рецепту, получается очень похожий на бородинский, нам очень нравиться и готовить просто

А что в этом рецепте заваривается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 23:30     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):
ardgi
Я пеку не бородинский, а заварной ржаной хлеб по этому рецепту, получается очень похожий на бородинский, нам очень нравиться и готовить просто

а почему заварной?
а кориандр сверху когда посыпать? я боюсь, что упадет хлеб, если после поднятия открывать :eek: с молотым кориандром хуже получается?:)

Добавлено спустя 44 секунды:

Haruka писал(а):
ardgi
Вес хлеба не знаю. Мука высший сорт хлебопекарная! :aga-aga:

на 700гр, наверное надо ставить :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Сообщения: 4457
В дневниках: 8115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Цитата:
А что в этом рецепте заваривается?

Цитата:
а почему заварной?

по рецепту заваривается солод.
но в теме отметили, что лучше его не заваривать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Ensay
ardgi
сиа
Я солод завариваю 240мл кипятка (не заваривать не пробовала), остальную воду вливаю комнатной температуры.
Кориандр всыпаю сразу (1/2 молотого и 1/2 цельного - мне так больше всего нравиться), т.е. он замешанный в мякиш получается. Как-то попробовала посыпать булочку - он весь осыпался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Сообщения: 16951
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Я пробовала по этому рецепту и не заваривала, получилось плохо, заваривать еще не пробовала :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Блестящая писал(а):
Я пробовала по этому рецепту и не заваривала, получилось плохо, заваривать еще не пробовала :aga-aga:

решила попробовать по этому рецепту, заварила.
моя бедная хлебопечка это даже промесить не может :aga-aga: старалась, старалась. пришлось наливать целую кучу воды дополнительно. и все время давить этот ком книзу, чтоб она хоть что-то вымесила. не знаю, что там выйдет из этого :o
в итоге воды стало слишком много, много кашицы под колобком, но хоть промесила хлебопечка, муку добавить побоялась.
если много воды- это грозит непропеченностью или оседанием крыши?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 18:09     Ответить с цитатой

ardgi
Тесто действительно густое и плотненькое получается :aga-aga: . Я своей ХП руками маленько помогаю -комок разравниваю и переворачиваю. Когда первый раз делала-тоже думала рецепт корявый, сейчас приспособилась - все хорошо получается :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ardgi
Профессор
Профессор


На сайте с 09.06.09
Сообщения: 5036
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 19:21     Ответить с цитатой


вот такой кошмар у меня сегодня получился. хлеб поднялся под самую крышу, а потом верх весь у хлеба упал, причем внутрь см на пять. хлеб не пропекся,сырой внутри, программа 3.40 была. поставила допекаться. и пахнет не очень :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 91 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах