Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 22:57 |
|
|
Дарья и Захар
Спасибо за рецепт
Я подумала что Вы икру прям в драники добавляете)))
А почему халву нельзя? Это же семечки-орехи просто перетертые с сахаром? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Захар
Студент
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 0:48 |
|
|
Маша, Вы меня не поняли , у нас в отделе есть такие постующие которые даже масло растительное по определенным дням кушают. Я ем халву, даже мармелад .
Сегодня делала салат с фунчезы, моркови и огурца, правда добавила корейской приправы.. Вкуснятинка такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
antonio 81
Школьные годы
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:59 |
|
|
Я для себя в пост к чаю делаю медовые орешки. Медом заливаю миндаль, фундук, кедровые или любые другие орехи - очень вкусно.\
Маша, перловка варится где-то 45 минут, отдельно тушу морковь, лук, помидорки(можно томатн.пасту), добавляю специи и к перловочке.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:06 |
|
|
antonio 81
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
antonio 81
Школьные годы
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:50 |
|
|
Про халву и мармелад то я как то вообще не сообразила, спасибо Дарья и Захар, побалую себя на днях...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_Lev
Школьные годы
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1205 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Новоильинский р-н
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 15:20 |
|
|
Морковный сок пить, каждый день, врачи в больнице моей бабушке советовали, когда у нее тоже гемоглобин очень низким был, |
|
Вернуться к началу |
|
|
OpanAlla
Студент
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 17:58 |
|
|
Мы с мужем несколько лет подряд соблюдаем пост, правда нестрогий. Для женщины все проще, а мужики любят поесть и звереют от голода. Есть у нас основные блюда для поста.
1. Каши на воде (рис. гречка, перловка, пшенка, пшеничная. Все с обжаренной морковью и луком, приправками. Очень сытно для завтрака.
2. Супы: борщ, щи с кислой капусты, гороховый, гречневый.
3. Винегрет-делаем тазами.
Ну и запеченая картошка в горшочках или на листе с грибами или хортексом. А в тот же хортекс добавляем или рис или макароны.
Еще одному завтраку нас научил таджик, работавший у нас. Берется урюк (не курага, а с косточками) и на ночь штук 5 заливаете в чашке кипятком. Утром это съедаете и выпиваете. У таджиков это весь завтрак-4 шт на человека. Странно, но очень сытно, сладко и до обеда нет чувства голода._________________ БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13617 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:07 |
|
|
Arengosept писал(а): | Тетка соблюдает пост - гемоглобин рухнул до 85. Есть вариант поднять без мяса? |
Конечно есть, основные продукты которые рекомендую при низком гемоглобине - растительные: гранаты, петрушка, свежие овощные салаты. в дни когда разрешено есть рыбу налегать на молоки._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:06 |
|
|
а мы тоже соблюдаем пост (вернее муж, мне пока нельхя)
едим кашки на воде, драники, котлеты из картофеля с грибами, тушенную капустку (сырую и квашенную, с грибами и без), на выходные позволяем себе рыбку или печенную или жаренную, капусту морскую, фасоль в разных соусах, баклажаны, сотэ из овощей. При желании, можно найти просто огрмное количество рецептов.
Мужу нравиться соблюдать пост, кроме того, что очищаешься, так еще и худеешь
Он у меня теперь такой апполоша _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 0:54 |
|
|
OpanAlla писал(а): | Еще одному завтраку нас научил таджик, работавший у нас. Берется урюк (не курага, а с косточками) и на ночь штук 5 заливаете в чашке кипятком. Утром это съедаете и выпиваете. У таджиков это весь завтрак-4 шт на человека. Странно, но очень сытно, сладко и до обеда нет чувства голода. |
Как интересно! Надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
antonio 81
Школьные годы
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 9:50 |
|
|
Arengosept писал(а): | Тетка соблюдает пост - гемоглобин рухнул до 85. Есть вариант поднять без мяса? |
Если пост приводит к таким неприятным последствиям, то необходимо его прервать. Даже церковь говорит, что измаривать себя и доводить до болячек нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 17:17 |
|
|
antonio 81
Кстати, да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:30 |
|
|
Та дааам!
Зимний салат
Картошка, морковка, соевая колбаса, соленые огурцы, зеденый горошек, репчатый лук, соевая сметана (майонез не ем).
Забавно: мясной салат в пост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamilla
Академик
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:54 |
|
|
Постная Коврижка
Ингредиенты
* сахарная пудра
* 1 стакан воды
* 2 ст. ложки мёда
* 1 ч. ложка соды
* 1 стакан сахарного песка
* 1 ч. ложка разрыхлителя
* 2 стакана муки
* 2 ст. ложки какао
* 0,5 стакана растительного масла
* 1 ч. ложка измельченных пряностей (гвоздика, корица, кориандр)
* 0,5 стакана изюма
* 0,5 стакана грецких орехов
Разогреть духовку до 180°С.
В миску насыпать сахар, налить воду, растительное масло, положить мёд и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара и мёда.
В остывшую до 30-40°С жидкость всыпать соду, какао, измельченные пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков.
Добавить муку - сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану, разрыхлитель, орехи и изюм.
Выпекать в форме, смазанной растительным маслом и припорошенной мукой, в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:06 |
|
|
Kamilla
Ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|