Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:23     Ответить с цитатой

aksuscha
Спасибо :oops: Я на воде+сух.молоко, вобщем по рецепту Панасоника

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 43 секунды:

попробывала сейчас сегодняшний французский хлеб - Это нечто! :in_love: ООчень вкусно, а корочка совсем отдельная тема - такая хрустящая, мммм, прям как я люблю!
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Жу
это обычный рецепт Дарницкого от fugaskи(он был где-то выше).
у меня он получился в этот раз такой:
1,5 ч.л дрожжей
250 г пшеничной муки
150 г ржаной муки(из этого кол-ва 1 ст. л. с горкой заменила на ферментированный солод)
1,5 ч .л. соли
1 ст. л. патоки
2/3 ст л сахара
2 ст. л. оливкового масла
300 воды(из них 30 мл яблочного уксуса)
и режим в этот раз поставила диетический
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:43     Ответить с цитатой

aksuscha
А ВЫ на каком режиме "Француза" выпекаете? :oops: Мне сказали,что для него надо не менее 6часов,а у меня самая большая программа 4,5ч :-(
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 23:57     Ответить с цитатой

маша и я
Это Вы наверно меня спрашиваете :oops:
режим так и называется - Французский, 6 часов печется

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Девочки, кто покупал в Икее весы, скажите сколько они стоят?
Думаю на выходных съездить или по-ближе где-нить купить...
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9741
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Perry
Эх, все же заставили меня сгонять на кухню :haha:
Мука хлебопекарная, 1С, сделана по ГОСТу, Алтайского производства.

Сори за фото, делала их на сотовый и при плохом освещении - все спали уже :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

**МамУля**
Я там (на З.Ниве) беру ржаную, а вот 1с не попадался :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Сообщения: 6964
В дневниках: 859
Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Я муку 1 сорта беру сразу мешком,нам ,поедателям хлеба домашнего со стажем хватает где-то на семь месяцев,причём из-этой же муки пеку и булки сдобные и блины и т.д.Мука просто необыкновенная.Цену вам точно не скажу,где-то врайоне 11-12 рублей за 1 кг,если кому интересно могу адрес фирмы дать,ещё у них там бывает ржаная по смешной цене,в отличии от супермаркетов,но мне брать мешок для себя очень много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:47     Ответить с цитатой

:mad: девочки, не получается из ржаной муки у меня хлеб!!! сырой почему то!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Я вчера испекла "Заварной" хлебушек, оочень боялась, что не получится, т.к. весы, взятые напрокат у свекровки в с самый ответсвенный момент (засыпка ржаной муки) глюканули и не стали вес измерять :o , вобщем на свой и страх и риск насыпала "на глазок", и самое интересно - хлеб получился!



но почему-то не такой темный, как магазинный

Пекла на режиме "Основной"
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:48     Ответить с цитатой

маша и я
мы тоже 1с. муку и ржаную в Марии Ра брали - хорошая мука, хлеб получается

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

tat72
конечно! только солод не ферментированный, может по-этому
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Irina Y
наверно. у меня на ферментированом очень темный получается.
а в последний раз заварила кипятком. так в этом случае хлеб больше понравился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 16:59     Ответить с цитатой

Irina Y писал(а):

[Девочки, кто покупал в Икее весы, скажите сколько они стоят?
Думаю на выходных съездить или по-ближе где-нить купить...


их там нет(((но стоили ок 600р
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:06     Ответить с цитатой

А воти и мой хлебушек-пришла похвастаться :oops:

Хлебушек картофельный,по рецепту Stefani
_________________
Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18288
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Perry, подскажите советом! У меня тут закваска стоит бродит, которая по методу Кайзера. Вы её в любой пшеничный хлеб добавляете? Или нужна специальная рецептура? И еще, как-бы не нарушить последовательность закладки продуктов, у меня Мулинекс, там дрожжи сверху нужно, прям на муку, значит и закваску сверху?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 18:54     Ответить с цитатой

aksuscha
дело в том, что я не пользуюсь хлебопечкой :oops: поэтому не знаю даже как Вам подсказать-то правильнее... Точно знаю, что кол-во дрожжей по рецепту НЕ равно кол-ву закваски. А рецепты... может на спец.форумах что-то есть? Думаю, что если даже вы добавите закваску к уже привычному своему рецепту (может только скорректировать кол-во воды и муки) и уменьшите кол-во дожжей, тоже получится интересно!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 21:44     Ответить с цитатой

tat72, последний раз пекла с кориандом, рецепт брала здесь, не помню чей. Уже раз пять пробовала разный, если с ржаной мукой, то не получается :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 16 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах