Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 16:29
МамаРу
Почитайте, что такое ЗПР. Что это дети с нормальным, сохранным интеллектом, но концентрация внимания и познавательньная активность, память - на уровне чуть более младшего возраста. А если дочитаете, то узнаете, что при профессиональной помощи педагогов, психологов и участии родителей к средней школе данный диагноз снимают большинству. А многим и после одного-двух лет обучения по адаптировнной программе.
Не поддается коррекции УО, но это совсем другие диагнозы и система обучения.
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 21:16
Девушки, раньше и дети и родители были другие. Сейчас большинство родителей воспринимают замечания воспитателя в штыки, и не торопятся и даже не пытаются исправлять или корректировать поведение ребенка, свое отношение к ребенку. Я работаю младшим воспитателем и знаю ситуацию изнутри. У нас вторая младшая группа.
На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23011 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 2:20
Анна Кузнецова писал(а):
В моих утопических мечтах нет ничего "добровольного", что касается психически больных людей - буйных ли, или тихих-спокойных, как щука в пироге. Я-то как раз предлагала осуществлять этот надзор за такими людьми прямо с детства и всю жизнь, чтобы это было поставлено на государственном уровне, чтобы не было никаких "хочешь-не хочешь". Чтобы выявление таких болезней велось на более высоком уровне и более скрупулезно, внимательно, тщательно, и чтобы государство в целом уделяло этому вопросу больше внимания, чем сейчас. Потому что, заметили Вы или нет (я - заметила) что-то за последнее время всё чаще и чаще происходит (во всём мире) такое подобное, что очень трудно укладывается в голове. Может, что-то случилось с человечеством в целом, а с психами - в особенности..?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13660 В дневниках: 246
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 23:59
А вот и результаты принятых мер: враг не пройдет
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 10:40
Цитата:
Если возникло сомнение у воспитателя, родитель обязан обратится к спецу, т.к. воспитатель за него несет отвественность, пусть исключит и взрослому будет спокойно уже и рекомендации психиатр даст.
Как и ЛЮБАЯ медицинская помощь, психиатрическая помощь у нас добровольная, и, если родитель не хочет вести ребенка к психиатру, то заставить - невозможно. Также практически невозможно вывести ребенка с псих. проблемами из детского коллектива. Вообще, если родители не хотят ребенка вести в врачу, заставить их механизмов нет. Только угроза жизни самого ребенка может обязать врача оказывать такому ребенку мед. помощь. Во всех остальных случаях родители/опекуны легко могут засудить врача за то, что он что-то делал с ребенком при отсутствии добровольного информированного согласия законного представителя ребенка.
Т.е. если родитель считает, что с ребенком все нормально, то во большинстве случаев "юридически так и есть"... А дальше уже проблемы воспитателей/учителей...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 13:08
Журавлёва Оксана
Ну про засудить врачей вы загнули, конечно) у нас в стране? Не смешите))) не далее чем вчера моему сыну поставили в школе прививку без всякого моего согласия. Интересно попробовать засудить за это врачей) зато обратных примеров полно, как врачи калечат детей не только физически, но и психически. Может поэтому родители так боятся страшного слова "психиатр"? Это не оправдание, конечно, но тем не менее...
И если честно, мне слабо верится, что школа прям ничего не может сделать. Я знаю много историй, как из школы буквально выживают "неудобных" детей. Правда страдают чаще всего как раз адекватные семьи, которые ребенком занимаются и пытаются донести что-то до педагогов. В ответ получают - "нам некогда с вашим ребенком возиться. Какой индивидуальный подход, когда в классах по 30 человек?!" А вот с теми родителями, которые плевать хотели на всех и считают своего дитятю звездой, реально ничего не делается. Но не потому что не могут, а потому что не хотят. Соц. педагоги и психологи в школах и садиках работают только для галочки.
У меня сын учится в 7 классе, это сложный возраст. Очень многие дети имеют проблемы в поведении. Ни разу (!!!) я не слышала, чтобы в класс приходила психолог или соц. педагог и проводила беседы. Вот когда что-то случится, все на уши встают. А так, пока гром не грянет, как говорится...
_________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький)
Во всем мире происходит рост числа психически больных людей. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку болезней, ведущих к потере трудоспособности. В России показатели хуже, чем среднемировые. Если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.
Эксперты отмечают: по сравнению с 90-ми количество клиентов психиатрических клиник в России увеличилось почти в два раза. Выросло число страдающих такими серьезными психическими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия. А невротические расстройства и депрессии приобрели статус массовых. Они уже заняли "почетное" второе место после сердечно-сосудистых заболеваний, пишет газета "Новые Известия".
И конечно, понятно, что болезнь начинается, явно не в лет 25 резко. Такие расстройства, зачастую, долго раскачиваются.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пн Фев 05, 2018 14:33
Журавлёва Оксана
после истории произошедшей в нашем 1 классе :
Скрытый текст:
прихожу забирать ребенка, навстречу мне идет завуч со словами "у Вас не адекватный ребенок! Он покусал одноклассника!"
"Что?", - спрашиваю, - "просто ни с того ни с сего кинулся и покусал мальчика когда тот мимо шел?"
"Нет", - говорит, - "тот мальчик подбежал к нему сзади, схватил за шею и начал душить. Это он так играл. А Ваш сын его за руку укусил"
"А как", - спрашиваю - "по Вашему было бы адекватно поступить в ситуации, когда тебя хватают сзади за шею и душат?"
Завуч не нашлась что ответить и ушла молча.
А у Вас есть ответ? Как надо было ребенку поступить в той ситуации? ( уточняю что рядом не было ни взрослых, ни других детей ) Какое поведение было бы адекватным?
я не была бы столь однозначной. Очень удобный способ избавляться от неудобных людей таким способом. А так или иначе мы все друг другу не удобны хотя бы иногда.
Вот хорошо бы запретили продажу детям электронных сигарет (вэйпов). Кто знает какую дрянь они вдыхают...
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 12:14
Журавлёва Оксана
Цитата:
прихожу забирать ребенка, навстречу мне идет завуч со словами "у Вас не адекватный ребенок! Он покусал одноклассника!"
"Что?", - спрашиваю, - "просто ни с того ни с сего кинулся и покусал мальчика когда тот мимо шел?"
"Нет", - говорит, - "тот мальчик подбежал к нему сзади, схватил за шею и начал душить. Это он так играл. А Ваш сын его за руку укусил"
"А как", - спрашиваю - "по Вашему было бы адекватно поступить в ситуации, когда тебя хватают сзади за шею и душат?"
Завуч не нашлась что ответить и ушла молча.
А у Вас есть ответ? Как надо было ребенку поступить в той ситуации? ( уточняю что рядом не было ни взрослых, ни других детей ) Какое поведение было бы адекватным?
Завучу вообще всё равно кто там прав , кто виноват, его дело отчитаться если вдруг что.
У мальчика которого душили видимых следов нет, а тот которого укусили может быть отведен родителями в травму с целью зафиксировать укус. И тогда придут люди разбираться отчего мальчик в школе травму получил. Вот тут то завуч и скажет -работу провели, со всеми сторонами поговорили. Всем объяснили, что они не правы. Ведь задача завуча устранить в принципе в школе игры, приводящие к укусам. Поэтому и тон будет- виноваты все, даже тот кто оборонялся. Но если бы не было вероятности, что травму имеют возможность зафиксировать, то и разговора бы не было скорей всего.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10450 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 16:04
Мирабелла
Цитата:
У меня сын учится в 7 классе, это сложный возраст. Очень многие дети имеют проблемы в поведении. Ни разу (!!!) я не слышала, чтобы в класс приходила психолог или соц. педагог и проводила беседы.
А зачем оптом со всеми детьми проводить теоретические беседы?
У нас на каждое первое родительское собрание в году приходит соцпедагог, напоминает номер своего кабинета и приглашает родителей с детьми, если возникнут какие-то проблемы...
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
Добавлено: Вт Фев 06, 2018 20:17
Seelena
Так у нас не проводит ни оптом, ни в розницу))) вообще ни разу Ее в глаза не видела, хотя в школу вызывают регулярно.
_________________ День – это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (Максим Горький)