Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины - 1 Фотовыставка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 21:38     Ответить с цитатой

strekozka, простите дезинформировала :oops: это ЗРАЗЫ.
Рецепт добавила здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=921015#921015
Taury, рецепт курочки добавила к фото. Смотрите по ссылке указанной выше. :)

Девченки, какие Вы молодцы, столько вкусного наготовили :-)

Наш ужин. :)

Паста с цыпленком.


Апельсиновый кекс с карамелью.

175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара (1 стакан сахара = 200 грамм)
3 яйца
2 1/2 ст. (это 350 гр.) муки для тортов (мука для тортов = отнимите от общего количества муки 2 ст.л. муки, добавьте столько же крахмала), (в этом рецепте 1 стакан муки=140гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры

Сироп:

1 ст. апельсинового сока (в 1 стакане 237 грамм)
1 ст. сахара (200 гр.)

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин. Не переварить, иначе будут ириски :-P

Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие.
Мои примечания: Я добавляла в тесто апельсиновый сок 200 мл, советую брать поменьше. И сироп я немного передержала, получилась карамель :D Поэтому у меня апельсиновый кекс с карамелью. Имхо 15-20 минут это много для сиропа, за это время и получается карамель. Если хотите получить сироп, уменьшите время как минимум вдвое. :)



Вчера была Творожная запеканка с яблоками. Рецепт уже выкладывала. :)
Кушали со сгущенкой. :238:





Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Мар 15, 2007 10:24), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Ужин сегодняшний (куриное филе под помидорами с сыром и салатик) :-)
Вот так ужин выглядел в моей тарелке :)



отдельно салатик:



отдельно курочка:






Brusnica, форма для кекса силиконовая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Ммм! :hozaika: Хозяюшки :D
Brusnica, можно рецепт апельсинового кекса с карамелью :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Девочки. я ж не обязываю размещать рецепты в других темах, просто рекомендую, так ведь всем удобнее. кто не знает как и куда, может здесь. Ну и ссылки, конечно, обязательно :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 10:21     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Brusnica, форма для кекса силиконовая?

Нет, не силиконовая. Какая то железная, с покрытием :-)

oklen, рецепт добавила под фото. См. выше :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Брусника, а Вы брали маргарин или масло для кексов?

И еще хотела как раз спросить, как делать карамель. То есть как раз как сироп, только варить подольше, да? :D А карамель токо с соком можно сделать? Я вот хочу, чтобы вкус был именно сливочных ирисок. Такое возможно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 18:54     Ответить с цитатой

на обед - супчик обычный домашний сборный - с миру по нитке, как говорится :)



Ужин Viva Italia!



Вчера:
тартилья де помидорро


тартилья с тефтельками
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13443
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 19:34     Ответить с цитатой

Девочки, molba когда вы все успеваете???
Слежу за темой, слежу, все такое аппетитное, и вкусное, и т.д.
Но время и силы? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:19     Ответить с цитатой

Ирина, из чего тартилья де помидорро? Тоже хочу, такое яркое все из-за помидорок :dance:

Nast, я вот только быстрые рецепты беру на заметку, так как времени очень мало мне ребенок дает на готовку :) Только в выходные могу позволить себе готовить не торопясь :D
Вот наше сегодняшнее меню :) :
Свинина с бамбуком и соевыми ростками, рис

Селедка под шубой (немного повторяюсь, т.к. в прошлый раз пришли гости, и мои не наелись)

Тертый пирог от *Катёнка*, с яблочным джемом (да, еще маргарин заменила сливочным маслом).
Спасибо за рецепт, моим очень понравилось :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 11:03     Ответить с цитатой

Катёнка, а вы когда готовите курицу с помидорками и сыром, сколько держите все в духовке и сразу ли сыр выкладываете, я когда мясо сыром посыпаю и в духовку, сыр у меня к моменту приготовления мяса уже на сыр не похож :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 14:26     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Брусника, а Вы брали маргарин или масло для кексов?

И еще хотела как раз спросить, как делать карамель. То есть как раз как сироп, только варить подольше, да? :D А карамель токо с соком можно сделать? Я вот хочу, чтобы вкус был именно сливочных ирисок. Такое возможно?

Я брала сливочное масло. :)
=Солнце= про карамель я написала здесь. :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=936443#936443

Наш ужин вчера. :-)
Гречневая запеканка с рыбой.
В который раз готовлю это блюдо, и каждый раз муж просит готовить его почаще. Это очень вкусно. :)

Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=937642#937642


Вид внутри.


Эклеры с заварным сливочным кремом.
Эти эклеры размером с пальчик, т.к. готовились специально для маленьких едоков. flirt




Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Мар 16, 2007 22:56), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Брусника, а рецепт запеканки?
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Брусника, все такое вкусное!!!
Рецептики дайте :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 17:15     Ответить с цитатой

oklen писал(а):
Ирина, из чего тартилья де помидорро? Тоже хочу, такое яркое все из-за помидорок :dance:


рецепт вот тут :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38962&postdays=0&postorder=asc&start=120
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Волшебница, Кизия, добавила рецепт и ссылки к ним к фото. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 26 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 58, 59, 60  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах