Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 21:38 |
|
|
strekozka, простите дезинформировала это ЗРАЗЫ.
Рецепт добавила здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=921015#921015
Taury, рецепт курочки добавила к фото. Смотрите по ссылке указанной выше.
Девченки, какие Вы молодцы, столько вкусного наготовили
Наш ужин.
Паста с цыпленком.
Апельсиновый кекс с карамелью.
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара (1 стакан сахара = 200 грамм)
3 яйца
2 1/2 ст. (это 350 гр.) муки для тортов (мука для тортов = отнимите от общего количества муки 2 ст.л. муки, добавьте столько же крахмала), (в этом рецепте 1 стакан муки=140гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Сироп:
1 ст. апельсинового сока (в 1 стакане 237 грамм)
1 ст. сахара (200 гр.)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин. Не переварить, иначе будут ириски
Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие.
Мои примечания: Я добавляла в тесто апельсиновый сок 200 мл, советую брать поменьше. И сироп я немного передержала, получилась карамель Поэтому у меня апельсиновый кекс с карамелью. Имхо 15-20 минут это много для сиропа, за это время и получается карамель. Если хотите получить сироп, уменьшите время как минимум вдвое.
Вчера была Творожная запеканка с яблоками. Рецепт уже выкладывала.
Кушали со сгущенкой.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Мар 15, 2007 10:24), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 22:15 |
|
|
Ужин сегодняшний (куриное филе под помидорами с сыром и салатик)
Вот так ужин выглядел в моей тарелке
отдельно салатик:
отдельно курочка:
Brusnica, форма для кекса силиконовая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 0:28 |
|
|
Девочки. я ж не обязываю размещать рецепты в других темах, просто рекомендую, так ведь всем удобнее. кто не знает как и куда, может здесь. Ну и ссылки, конечно, обязательно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:21 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | Brusnica, форма для кекса силиконовая? |
Нет, не силиконовая. Какая то железная, с покрытием
oklen, рецепт добавила под фото. См. выше |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 18:54 |
|
|
на обед - супчик обычный домашний сборный - с миру по нитке, как говорится
Ужин Viva Italia!
Вчера:
тартилья де помидорро
тартилья с тефтельками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13443 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 1:19 |
|
|
Ирина, из чего тартилья де помидорро? Тоже хочу, такое яркое все из-за помидорок
Nast, я вот только быстрые рецепты беру на заметку, так как времени очень мало мне ребенок дает на готовку Только в выходные могу позволить себе готовить не торопясь
Вот наше сегодняшнее меню :
Свинина с бамбуком и соевыми ростками, рис
Селедка под шубой (немного повторяюсь, т.к. в прошлый раз пришли гости, и мои не наелись)
Тертый пирог от *Катёнка*, с яблочным джемом (да, еще маргарин заменила сливочным маслом).
Спасибо за рецепт, моим очень понравилось _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:03 |
|
|
Катёнка, а вы когда готовите курицу с помидорками и сыром, сколько держите все в духовке и сразу ли сыр выкладываете, я когда мясо сыром посыпаю и в духовку, сыр у меня к моменту приготовления мяса уже на сыр не похож |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 14:26 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Брусника, а Вы брали маргарин или масло для кексов?
И еще хотела как раз спросить, как делать карамель. То есть как раз как сироп, только варить подольше, да? А карамель токо с соком можно сделать? Я вот хочу, чтобы вкус был именно сливочных ирисок. Такое возможно? |
Я брала сливочное масло.
=Солнце= про карамель я написала здесь. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=936443#936443
Наш ужин вчера.
Гречневая запеканка с рыбой.
В который раз готовлю это блюдо, и каждый раз муж просит готовить его почаще. Это очень вкусно.
Рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=937642#937642
Вид внутри.
Эклеры с заварным сливочным кремом.
Эти эклеры размером с пальчик, т.к. готовились специально для маленьких едоков.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Мар 16, 2007 22:56), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 16:50 |
|
|
Брусника, все такое вкусное!!!
Рецептики дайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:31 |
|
|
Волшебница, Кизия, добавила рецепт и ссылки к ним к фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|