Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:51
Добрый день! у меня вопрос....мастика из мармышек вся по вкусу и запаху как детская конфетка или жвательная резинка, или нужно правильные мармышки покупать ?. я раньше делала украшения из мармышковой мастики и моим гостям не нравился этот привкус и запах, все украшения оставались на тарелке, а потом я перешла на желатиновую мастику, добавляю в нее ароматизаторы разные, если надо (крем-брюле, карамель, ягодный и тд), такой вариант по вкусу больше понравился и моим гостям и мне, а вот работать с ним трудно, покрыть торт целиком одним пластом очень сложно, а уж фигурный, машинку или собачку, так вообще не реально.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:05
Сластёна00 писал(а):
Добрый день! у меня вопрос....мастика из мармышек вся по вкусу и запаху как детская конфетка или жвательная резинка, или нужно правильные мармышки покупать ?. я раньше делала украшения из мармышковой мастики и моим гостям не нравился этот привкус и запах, все украшения оставались на тарелке, а потом я перешла на желатиновую мастику, добавляю в нее ароматизаторы разные, если надо (крем-брюле, карамель, ягодный и тд), такой вариант по вкусу больше понравился и моим гостям и мне, а вот работать с ним трудно, покрыть торт целиком одним пластом очень сложно, а уж фигурный, машинку или собачку, так вообще не реально.
Из желатиновой мастики лепят фигурки, торт не покрывают, т.к. она при высыхании становится каменной и трескается на сгибах.
Мармышки сейчас сложно найти, нужно искать альтернативные рецепты мастики, в этой теме их много.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:17
здравствуйте!посмотрела работы в альбоме у Брусники,супер класс просто,даже и не снится такое сотворить!просто изумительно красиво всё
тоже хочу сделать тортик на День Рождение мужу к 11 февралю,хочу вот такой можете рассказать как его делать,пожалуйста и чем лучше украсить,какой мастикой????????? http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml рецепт этот взяла,трудноват правда,но ничего! а как сверху лучше всего украсить,какой мастикой????и чем узоры сделать???
Мастика на белках от Иринки-Сахаринки:
10 гр желатина+50гр воды
10 мл глюкозы( я использую мёд)
10 мл глицерина( можно заменить на растит.масло)
1 яичный белок
1 ч.л лимонного сока
800 гр сах.пудры.
Если мастику будешь окрашивать то желатина возьми 15 гр.
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:18
Elena_Kiss
раскатать один пласт, смотрите на глаз, чтобы точно хватило на все сердце (верх + бока) руками или шпателем разгадите, хорошо обтянете бока, если где-то будут защипы их надо либо разгладить, либо (если не получится) очень плотно защипнкть, срезать лишнее и пролеить этот надрез водой, только шов будет видно и его придется маскировать, по подолу срезаете лишние куски и все.
есть еще вариант попроще... раскатать длинную полоску шириной в высоту торта, обернуть ею бока торта, обрезать сверху и снизу лишнее, затем раскатать пласт, вырезать форму сердца нужного размера и положить сверху на торт. стыки верхушки и боковинок задекорировать жгутом из той же мастики.
надеюсь понятно
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:57
Elena_Kiss
я почему-то так и подумала, сердце...тройка....поздравляю с трехлетием совместной жизни
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
сегодня делала пастилаж для лепки, вот решила оставить рецепт в форуме для истории, может кому и пригодится, если конечно такого еще нет. (я полистала, но вроде не нашла)
пудру и трагант смешать, просеять и прогреть в духовке при 50С 10-15мин. желатин замочить в воде до набухания (рекомендованное время смотрите на упаковке). растопить до полного растворения крупинок, процедить при необходимости соединить с пудрой и трагакантом, вымесить, при необходимости добавить пудру (если масса будет липкой), убрать под крышку или в мешочек и оставить на ночь или сутки. потом можно лепить.
и вот еще....нашла в интернете, но пока не попробовала
Трагантовая мастика для цветов:
1 белок яйца
250 гр сахарной пудры
2 чайные ложки траганта
Все хорошо перемешать и дать выстоять мастике в двух полиетиленовых мешках 4 часа, только после этого можно делать цветы
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 18:58
Blu_Ledi
трагант, он же трагакант - натуральный продукт, который придает твердость и эластичность, используется в мастике для лепки, цветочной мастике и пастилаже.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:09
вот!тортик такой получился,правда без мастики,т.к. ничего не успела купить,точнее не нашла,в след раз куплю и слеплю чего нить!это мой первый торт!всем очень понравился!