Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:51
Добрый день! у меня вопрос....мастика из мармышек вся по вкусу и запаху как детская конфетка или жвательная резинка, или нужно правильные мармышки покупать ?. я раньше делала украшения из мармышковой мастики и моим гостям не нравился этот привкус и запах, все украшения оставались на тарелке, а потом я перешла на желатиновую мастику, добавляю в нее ароматизаторы разные, если надо (крем-брюле, карамель, ягодный и тд), такой вариант по вкусу больше понравился и моим гостям и мне, а вот работать с ним трудно, покрыть торт целиком одним пластом очень сложно, а уж фигурный, машинку или собачку, так вообще не реально.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:05
Сластёна00 писал(а):
Добрый день! у меня вопрос....мастика из мармышек вся по вкусу и запаху как детская конфетка или жвательная резинка, или нужно правильные мармышки покупать ?. я раньше делала украшения из мармышковой мастики и моим гостям не нравился этот привкус и запах, все украшения оставались на тарелке, а потом я перешла на желатиновую мастику, добавляю в нее ароматизаторы разные, если надо (крем-брюле, карамель, ягодный и тд), такой вариант по вкусу больше понравился и моим гостям и мне, а вот работать с ним трудно, покрыть торт целиком одним пластом очень сложно, а уж фигурный, машинку или собачку, так вообще не реально.
Из желатиновой мастики лепят фигурки, торт не покрывают, т.к. она при высыхании становится каменной и трескается на сгибах.
Мармышки сейчас сложно найти, нужно искать альтернативные рецепты мастики, в этой теме их много.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:17
здравствуйте!посмотрела работы в альбоме у Брусники,супер класс просто,даже и не снится такое сотворить!просто изумительно красиво всё
тоже хочу сделать тортик на День Рождение мужу к 11 февралю,хочу вот такой можете рассказать как его делать,пожалуйста и чем лучше украсить,какой мастикой????????? http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml рецепт этот взяла,трудноват правда,но ничего! а как сверху лучше всего украсить,какой мастикой????и чем узоры сделать???
Мастика на белках от Иринки-Сахаринки:
10 гр желатина+50гр воды
10 мл глюкозы( я использую мёд)
10 мл глицерина( можно заменить на растит.масло)
1 яичный белок
1 ч.л лимонного сока
800 гр сах.пудры.
Если мастику будешь окрашивать то желатина возьми 15 гр.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:18
Elena_Kiss
раскатать один пласт, смотрите на глаз, чтобы точно хватило на все сердце (верх + бока) руками или шпателем разгадите, хорошо обтянете бока, если где-то будут защипы их надо либо разгладить, либо (если не получится) очень плотно защипнкть, срезать лишнее и пролеить этот надрез водой, только шов будет видно и его придется маскировать, по подолу срезаете лишние куски и все.
есть еще вариант попроще... раскатать длинную полоску шириной в высоту торта, обернуть ею бока торта, обрезать сверху и снизу лишнее, затем раскатать пласт, вырезать форму сердца нужного размера и положить сверху на торт. стыки верхушки и боковинок задекорировать жгутом из той же мастики.
надеюсь понятно
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 17:57
Elena_Kiss
я почему-то так и подумала, сердце...тройка....поздравляю с трехлетием совместной жизни
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
сегодня делала пастилаж для лепки, вот решила оставить рецепт в форуме для истории, может кому и пригодится, если конечно такого еще нет. (я полистала, но вроде не нашла)
пудру и трагант смешать, просеять и прогреть в духовке при 50С 10-15мин. желатин замочить в воде до набухания (рекомендованное время смотрите на упаковке). растопить до полного растворения крупинок, процедить при необходимости соединить с пудрой и трагакантом, вымесить, при необходимости добавить пудру (если масса будет липкой), убрать под крышку или в мешочек и оставить на ночь или сутки. потом можно лепить.
и вот еще....нашла в интернете, но пока не попробовала
Трагантовая мастика для цветов:
1 белок яйца
250 гр сахарной пудры
2 чайные ложки траганта
Все хорошо перемешать и дать выстоять мастике в двух полиетиленовых мешках 4 часа, только после этого можно делать цветы
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 18:58
Blu_Ledi
трагант, он же трагакант - натуральный продукт, который придает твердость и эластичность, используется в мастике для лепки, цветочной мастике и пастилаже.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:09
вот!тортик такой получился,правда без мастики,т.к. ничего не успела купить,точнее не нашла,в след раз куплю и слеплю чего нить!это мой первый торт!всем очень понравился!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах