Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:53
vikany
Вау! ой Мы тоже большие любители орешков, так хотелось бы это чудо приготовить, вот только нет у меня в хозяйстве кофейного ликера Его можно чем-то заменить?
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 21:39
Мираж, у моего мужа была примерно такая же реакция
Ракета, можно сделать и без него, на вкусе это сильно не отразится, кофейный ликер просто дает легкий привкус, вот и все. Без него все тоже чудесно получится! А если хотите кофейный привкус можно добавить пару ложек крепкого кофе, но не обязательно. А можно пару ложек бренди или коньяка добавить.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 22:05
vikany
Поклонимся пирогом. Авось, простят за оффтоп
ПИРОГ «СПИРАЛЬКИ»
Для опары: 30г «сырых» дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/4 стакана сильно теплой воды
Для теста: 120г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 яйца комнатной температуры
4-4,5 стакана муки
1 стакан молока
Для начинки: растопленное сливочное масло
промытый (не распаренный) изюм
сахар
Для выпечки: растопленное масло.
Нагреть почти до кипения молоко, 120г сливочного масла, соль и 3 ст. ложки сахара. Охладить до тепленького состояния.
4 стакана муки просеять в глубокую миску. Еще полстакана-стакан – в отдельную миску, на всякий случай.
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и 1/4 стакана сильно теплой воды. Поставить минут на 15 в теплое место для подъема.
Через 15 минут в миску с мукой вбить яйца, влить масляно-молочную смесь и поднявшуюся «шапочкой» опару.
Вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, иначе выпечка получится жестковатой. Через несколько минут после замеса тесто должно оставаться липким, но все же отставать от рук. Если тесто СЛИШКОМ липнет, добавить немного муки из «запасной» миски.
После вымешивания теста на правую руку налить немного растительного масла без запаха и этим маслом со всех сторон, приподнимая, «помаслить» тесто.
Поставить в теплое место примерно на час для подъема.
У меня этим теплым местом является микроволновка. За час я включаю ее раза три на самой минимальной мощности минутки на 2-3.
Изюм промыть и обсушить.
Сливочное масло растопить.
В мисочку насыпать сахар.
Форму смазать маслом.
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой доску. Разделать на круглые заготовки-шарики для булочек. У меня получилось 11 заготовок.
Дать им подойти в течение 15 минут.
Затем каждый шарик расплющить в длинненький овал, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и изюмом. Свернуть трубочкой по ДЛИННОЙ стороне. Получится длинная трубочка, ее надо свернуть в спираль.
Когда все «спиральки» готовы, каждую булочку окунуть в масло и выложить в форму. Дать подойти тесту в течение 15 минут. Одновременно включить духовку на 180-200 С.
Когда булочки расстоятся, смазать их осторожно сверху сливочным маслом и посыпать сахаром.
Поставить в духовку на среднюю полку.
Пекутся около 25 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо. Т.к. булочки были смазаны со всех сторон маслом, у нас получилась обыкновенная «разборка»: каждый может спокойно отломить себе булочку.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 22:40
Ух ты, какой пирог-булочка Мне как раз свекровь принесла свежие дрожжи, я обычно с сухими дрожжевое тесто делаю, вот как раз использую, только сделаю с маковой начинкой - осталась еще с рождества, я ее заморозила. С маком ведь тоже вкусно будет, да? И спасибо за рецепт
И еще вопрос - я в дрожжевом тесте не спец ... это тесто можно замесить вечером и поставить на ночь в холодильник подходить? Я часто так делаю с тестом для фоккачи, но использовала сухие дрожжи... поэтому сомневаюсь. А так встал утром и булочки испек на завтрак, с маслом сливочным пока они теплые :in_love мммм....
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:09
vikany
Вика, я именно это тесто не оставляла (у меня сейчас пирожковое бока морозит, завтра печь буду). Но, мне кажется, ничего с ним плохого не будет. А с маковой начинкой будет супервкусно! Дочь моя обожает маковые начинки
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:03
Мираж, Ира, ну наконец я уменьшила фотографии, пекла ведь еще в воскресенье все руки не доходили. Свежие дрожжи испортились.... тесто делала с сухими - тесто прекрасно пережило ночь в холодильнике. Начинка - мак (наша любимая). Тесто просто изумительное - приятное в работе и вкусное, последнюю булочку доели сегодня утром - несколько секунд в микроволновке и тесто было как свежеиспеченное Очень вкусно! Спасибо за рецепт!! Обязательно буду печь еще.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 4:44
Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
Прекрасный подарок любимым на День Валентина - необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готвила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Основа:
1 1/4 ст муки
1/3 ст сахарной пудры
1/4 ч л соли
115 г слив масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
1- 2 ст л ледяной воды
Начинка:
3/4 ст сахара
1/4 ст воды
1/3 ст сливок
2 ст л слив масла
1 ч л яблочного уксуса
1/4 ч л соли
2/3 ст фундука, крупно порубить
Верх:
1/3 ст сливок
120 г молочного шоколада
1 ст л слив масла
Вначале приготовьте тесто. Перемешайте сахар, муку и соль. Добавьте масло и перетрите смесь пальцами до появления крошек. Добавьте воду, тесто должно стать влажным.Тесто переложить в форму для выпекания и пальцами разровнять в форме и по бокам формы. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Духовку разогреть до 190, выпекать основу 30 минут. Затем полностью остудить.
Для начинки перемешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и мешайте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп не мешая пока он не станет красивого янтарного цвета. Время от времени кастрюлю с сиропом двигайте рукой, делая как-бы круговые движения чтобы карамель равномерно нагревалась. Процесс займет примерно 8 минут. Затем снимите с огня и добавьте сливки. Смесь будет бурлить - не пугайтесь. Поставьте смесь снова на огонь и мешайте до растворения твердых кусочков карамели. Добавьте масло, уксус, соль, мешайте пока масло не растворится. Снимите с огня. Добавьте орехи, перемешайте и переложите карамельно-ореховую массу в основу для тарта. Охлаждайте примерно 1 час.
В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, добавьте шоколад и масло, мешайте до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
vikany
у вас всегда всё такое аппетитное! но этот карамельно-шоколадный тарт просто нечто. очень мне захотелось его приготовить. но я в этом деле дилетант и извиняюсь за глупый вопрос: а сливки какие брать? 10%?
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:53
vikany Вика, какой аппетитный тарт!
А какие сливки брать? Сколько процентов жирности?
А еще, ты не могла бы разъяснить по поводу сливок. Я частенько читаю рецепты на английском. И там бывают такие сливки как: cream, double cream, heavy cream, half and half cream. Как они соотносятся с нашими? У нас бывают 10% сливки, 20% сливки и 35% сливки (они же сливки для взбивания). Если с дабл кримом и хэви более-менее понятно, что это жирные для взбивания, то с остальными - не очень. Просвети, пожалуйста.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 22:05
Девочки, сливки брать жирные, как для взбивания, во всех моих рецептах именно такие сливки. elena20, надеюсь вам понравится!
Ая, у нас на сливках % не ставятся, есть обычные сливки - жирные, для взбивания, есть обезжиренные сливки, есть сливки пополам с молоком. Cream - сливки для кофе, менeе жирные чем те, что для взбивания, heavy cream - обычные сливки для взбивания - жирные, double cream никогда не встречала, half and half - это сливки и молоко 50/50
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 17:23
vikany
Тарт замечтательный
У меня не сладкий рецепт пирога.
Пирог с картофелем.
Картофель почистить, отварить до полуготовности.
В сковороде обжарить лук, добавить к нему порезанный картофель, шпинат, залить сливками и потушить мин 10.
Форму для запекания выложить слоеным тестом, внутрь уложить начинку, сверху выложить кусочками сыр бри или горганзоллу, или козий сыр, закрыть все вторым листом теста и тщательно скрепить края. Смазать сверху яйцом.
Готовить при 200 град ок 30 мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах