Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 20:36 |
|
|
Brusnica писал(а): | Я беру Хортекс, мне их ягоды больше нравятся. |
А на развес пробовала брать? К-я в супермаркетах весовая. Выглядит она вроде вполне пристойно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 20:50 |
|
|
Ирина писал(а): | Brusnica писал(а): | Я беру Хортекс, мне их ягоды больше нравятся. |
А на развес пробовала брать? К-я в супермаркетах весовая. Выглядит она вроде вполне пристойно |
Замороженные ягоды все пристойно выглядят.
Не доверяю я развесу, там на ней написан производитель или поставщик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 20:55 |
|
|
В "Быстрономе" кажется была надпись, надо точно глянуть:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:13 |
|
|
Девочки, вот наш ужин: стручковая фасоль с оладушками из печени!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 2:38 |
|
|
легкий ужин - овощной салат и картошка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 11:05 |
|
|
вчера с утра для дочки пекла я пирожочки
(её любимые творожные, с клубничным джемом)
ужин "Чао, фигура"
салатик из морской капусты на мой вкус - чтобы была не капуста со сметаной и яйцом, а сметана с ними
тушеная каротшка
нежнейший чиз-кейк по рецепту Rita, с добавлением в суфле сока половинки апельсина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2007 19:25 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | ну, типа, спекла я торт...
|
Очень даже симпатичный тортик А что за крем сверху? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 13:10 |
|
|
Jelena писал(а): |
Очень даже симпатичный тортик А что за крем сверху? |
Крем йогуртовый! Рецепт: Взбить сливки (250 г) с сахарной пудрой (70 г). В другой посуде смешать йогурт (500 г), тонко потертую цедру лимона, сок лимона.
Желатин размочить в холодной воде, слить лишнюю воду (я не сливала, воды было где-то 50 мл)и растворить на слабом огне, остудить до комнатной температуры, затем подмешать в йогурт. Соединить йогурт и взбитые сливки. Потом в холодильник его, а когда начнет густеть, выложить на бисквит.
oklen, картоха обыкновенная! Дырки проковыриваются и начиняются фаршем! а потом в духовку! Я такое не очень люблю. На мой взгляд, суховата! А муж обожает! как будто его праздник
А Ваш муж-то прям волшебник! Таку куру заготовил! Ващщщеее!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 15:38 |
|
|
Это наш праздничный стол
Жульен из баклажан с грибами. Очень вкусно!
. 1 баклажан средней величины (я брала замороженные в пакете порезанные на брусочки баклажаны).
. 200 г грибов ( мороженные или свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички- шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра
. cоль, перец, специи по вкусу
. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости втечении получаса (я заливала подсоленной водой)
. Разморозить и порезать грибы ( по необходимости)
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать баклажаны и добавить к луку.
. Добавить грибы..и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость,
. Добавить бульоный кубик или грибной суп.. полить сливками смешанными со сметаной и майонезом.. (можно добавить горчицы).
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу..и потушить в течении 5- 7 минут, пока сливки не загустеют..
. Выложить в порционные креманки или в большое блюдо для запекания, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовки в течении 5- 7 минут
Тушенная курочка
Кусочки курицы, в данном варианте, это окорочка порубленные на две части, смазать солью, перцем, специями. Оставить мариноваться час-два. Положить на смазанный лист, сверху курицу смазать сметаной и в духовку жариться, до румяной корочки.
Мясное ассорти. Зразы и отбивные из свинины.
Зразы.
Фарш (свинина+говядина) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Яйца отварить, порезать, лук репчатый мелко порезать, немного поджарить. Смешать яйца и лук, посолить.
Делаются зразы на мокром полотенце. Положить небольшой колобочек фарша, пришлепнуть, выложить десертную ложку фарша из яиц и лука, полотенцем с двух сторон защипнуть посередине шов. Потом можно взять в руки и придать окончательную форму. Положить швом вниз в блюдо для запекания (предварительно смазанное), сверху можно помазать майонезом или сметаной. Запекать до готовности, не пересушить!
Овощной салат с тунцом
Помидоры 3 шт. (без мякоти) - порезать квадратами
болгарский перец 1 шт.
огурец небольшой,
пекинская капуста, порвать мелко.
50 гр.маслин.
тунец 1 банка.
кукуруза половина баночки.
лук порей, зеленый лук.
Соус: 125 гр. натурального йогурта, без добавок
2 ст.л. майонеза
½ ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
Щепотка красного, острого перца.
Перемешать и подавать.
Салат со шпротами
Здесь была полная импровизация, если уже есть у такого салата название, пусть подскажут, я брала все из головы.
1 слой, вареный картофель - на терке
2 слой, майонез
3 слой, размятые шпроты - половина баночки
4 слой вареные яйца - на терке
5 слой, вареная морковь - на терке
6 слой, соленые огурчик - на терке
7 слой, майонез
8 слой, вареный картофель- на терке
9 слой, оставшиеся размятые шпроты
10 слой, немного соленого огурчика - на терке
11 слой, вареное яйцо или тертый сыр на мелкой терке
12 слой, майонез.
Салат из морской капусты.
1 банка морской капусты
3 вареных яйца
зеленый лук, мелко порезанный
свежий огурчик на крупной терке, немного 2-3 ст.л.
Майонез, соль.
На десерт был торт с клубникой и ананасами, крем как в торте Птичье молоко. Разреза не будет. Слопали мгновенно
Это уже сегодня.
Диетические маффины с грушами.
Кто любит отрубной и черный хлеб, это для них.
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
В каждой маффинке получается примерно по 150 калорий.
1 стакан кефира
3/4стакана овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 стакана простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
чуть-чуть соли
горсточка изюма (у меня горсть вишен из компота без косточек)
яйцо
стакан натертых на терке яблок (у меня груши)
1 ст.л. раст. масла
1/3 стакана коричневого сахара
2 ч.л. ванилина
Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать.
Выходит 12 маффинок. (У меня вышло больше, т.к. формочки небольшие).
Приятного аппетита!
Цельнозерновую муку можно сделать самим.
Цельнозерновая мука = 430 грамм белой муки + 50 грамм отрубей (молотых) + 50 грамм ростков пшеницы (это не обязательно).
Отруби и ростки пшеницы продают в отделе диабетического питания.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Мар 14, 2007 21:28), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 15:42 |
|
|
Волшебница писал(а): | Бруника, вы там не лопнули???
Мы на 8-е ездили к родителям в гости . |
Не... не лопнули.
У нас гости были..они остались довольны.
Много осталось мясного, седня от кухни отдыхаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 16:42 |
|
|
oklen, я смотрю, вы все-все в аэрогриле готовите. В нем вкуснее чем в духовке или как? И какой у вас аэрогриль? Заинтересовалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|