Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ ЕГЭ-2025 И ИЗМЕНЕНИЯ В МИНИМАЛЬНЫХ БАЛЛАХ
Проекты приказов
Колдуны и драники. Кулинарный флеш-моб
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43422
В дневниках: 59139
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Rimm
да, дети-то оценят, а я вот вряд ли :) Но надо попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27320
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 19:58     Ответить с цитатой

Наташка
Я делала с начинкой из домашнего самодельного творога, взбитого с медом. Очень вкусно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43422
В дневниках: 59139
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 20:02     Ответить с цитатой

ИРРА
держались половинки на такой начинке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27320
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Наташка
Я начиняла половинки, промазывала их медом и склеивала. Держались немного хуже, чем на сгущенке, но это никого не смущало.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43422
В дневниках: 59139
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 16:13     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо.

буду пробовать разное, видимо, половина не ест одно, половина другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
Сообщения: 3403
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 14:03     Ответить с цитатой

ariska писал(а):
Мой лучший рецепт.
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина ( растопить и остудить)
1 стакан муки.
Вафли получаются тонкие и хрустящие.


Отличный рецепт! Видимо у меня такой был и потерялся. Спасибо! :in_love:
_________________

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ан--нушка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.16
Сообщения: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2017 8:24     Ответить с цитатой

девочки а кто нибудь пробовал печь вафли без маргарина, я купила вафельницу и пробовала печь два раза один раз с маргарином и один раз дюкановские, так с маргарином он брызгал из вафельницы во все стороны, все жирное было, а дюкановские отлично пеклись, если кто пробовал поделитесь пожалуйста опытом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мила26
Студент
Студент


На сайте с 20.12.07
Сообщения: 1993
В дневниках: 279
Откуда: Кольцово (Академ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 19:43     Ответить с цитатой

Всем привет! А кто нибудь может поделиться рецептом для толстых вафель, но чтобы они получились хрустящие? Хочу хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попробовала несколько рецептов из интернета, где обещали хрустящие, у меня не получились...
_________________
Нулевая отчетность ООО от 1200 руб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vesta7
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.05.13
Сообщения: 1308
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Вл Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 22:29     Ответить с цитатой

Вафельки в вафельнице!

1 пачка маргарина;
4-5 яиц;
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
_________________
вкусные букеты, букеты из мыльных роз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Сообщения: 2032
В дневниках: 289
Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 9:46     Ответить с цитатой

мила26
А как они могут быть толстыми и хрустящими одновременно? Это же всегда бисквитное тесто. Сколько пекла толстые вафли в селиконовых формах, они всегда были мягкими после выпечки. Потом кремиком еще промазываю, так вкуснота получается. Если найдете рецепт, поделитесь. Может быть это песочное какое-то тесто должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПОПСА
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Сообщения: 2599
В дневниках: 6
Откуда: мкр Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 11:16     Ответить с цитатой

добрый день всем кулинарочкам! скажите, у меня почему-то плохо вафельки снимаются...в чем может быть причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:06     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ
Пожалуйста подскажите!!!
:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
Тесто завела - но вафли сухие , что не скручиваются :mad: :mad:
что не так :o
ОЧЕНЬ надо - ПОДСКАЖИТЕ - как реанимировать тесто :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

vesta7 писал(а):
Вафельки в вафельнице!

1 пачка маргарина;
4-5 яиц;
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.

я в этот раз 50 масла и 50 маргарина - может в этом причина :-(
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
ПОЛКА навесная





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:35     Ответить с цитатой

1404
Да вроде всё так. А Вы сразу их скручиваете, как из вафельницы достаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Мираж
да как обычно - но она сухая - не скручивается - и плотные
на прошлой неделе делала все просто супер
а теперь - что делать - масло не могло испортить?
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
ПОЛКА навесная





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:47     Ответить с цитатой

1404
Да вряд ли. Может, попробовать пожиже тесто сделать? Молока немного добавить? Тут еще один момент. Если это старый "советский" рецепт, то пачка маргарина тогда была 250г. Сейчас 180. Возможно, не хватает жидкости, поэтому тесто плотноватое.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Я вот таким рецептом пользуюсь:

200г растопленного маргарина
1 стакан сахара
щепотка соли
4 яйца
1/4 стакана молока
1 стакан просеянной муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах