Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Интервью с Пругова Галина!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 2:22    Заголовок сообщения: Интервью с Пругова Галина! Ответить с цитатой

:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Галя, расскажи о своем детстве. Какое оно было? Кто твои родители? Есть ли у тебя братья и сестры?

TAV
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Галина, у Вас много друзей?
Вы счастливы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина!

Вы чувствуете себя профессионально состоявшимся человеком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Галя, расскажи о своем детстве. Какое оно было? Кто твои родители? Есть ли у тебя братья и сестры?

Мои родители творческие люди. Мама – в прошлом балерина. Папа – музыкант (саксофон). :gitara: Много ездили по гастролям, где я и родилась… в 1972 году жарким летом в городе Сочи.
Мама говорит, что беременность была первой, желанной, и спокойной. :puziko: Роды прошли быстро, только приехала в роддом, родила через час. И потом в течение 3-х суток в этом роддоме никто не рожал… когда нас с мамой нужно было забирать из роддома, мой отец не мог найти во всём городе цветов, и, встречая свою жену с новорожденной, :kulek_girl: yahoo подарил ей (нам)… рыбу.
Вот такое было интересное начало.

Два месяца мы прожили там, потом вернулись в Сибирь. Мои родители родом из Новокузнецка, Кемеровской области. А после рождения ребёнка «бродячим музыкантам» нужно было где-то обосноваться, вот им и дали квартиру в г.Ленинске-Кузнецком, Кемеровской области, где, собственно, я и выросла.

Детство моё тоже было интересным. Я росла в семье, где частыми гостями были – Юрий Антонов, Ким Брейдбург, и многие другие. :mama_deti: У нас сохранились фото, где мои родители с Макаревичем. Одно время мой отец работал в известной тогда на всю страну рок-группе «Диалог», :piano: и я помню, что будучи маленькой девочкой, видела его по телевизору. Был период работы в Новокузнецком цирке. Он носил меня туда с собой в сумке, обычной с двумя ручками. Она закрывалась на молнию, а моя голова торчала наружу. Мне было года года 2-3.

А когда мне было 8 лет меня отдали в спорт. Да не в простой, а в профессиональный. На этом детство моё кончилось. И из воспоминаний – бесконечные тренировки, вокзалы, аэропорты, спортзалы. В школе я училась 2 месяца из 9. А лето я проводила в Евпатории, на сборах, где было по 4 тренировки в день. Помню из того возраста, что всегда хотелось есть и спать. Я стала мастером спорта по спортивной гимнастике, но получила много травм, и не только физических. В 14 лет со спорта я ушла. А в 17 лет ушла из дома. Но это уже другая история. :|

Братьев и сестёр у меня нет, точнее, родных нет. Двоюродный есть один. Когда мне было лет 10 моя мама забеременела, ей тогда было 36 лет. Врачи запретили ей рожать, сказав, что она «старая» для родов. И она послушалась…. Жалеет всю жизнь об этом. :cry:

Мой отец до сих пор музыкант, и очень хороший музыкант. Мама была госслужащей, и вот уже год как на пенсии.

Добавлено спустя 2 минут 30 секунд:

TAV писал(а):
Галина, у Вас много друзей?
Вы счастливы?

Да! Я очень ценю и уважаю дружбу. Никогда не буду инициатором конфликта. :kiss3:

Сказать, что я счастлива (в моём понимании) я уже могу, хоть и не так давно. Думаю, что я ещё на пути к счастью. Я нашла этот путь, и уже есть плоды, и это уже счастье! :4U:

Добавлено спустя 4 минут 23 секунды:

Ёлочка писал(а):
Здравствуйте, Галина!

Вы чувствуете себя профессионально состоявшимся человеком?

Здравствуйте!

А Вы как думаете? :shuffle: О себе человек может судить субъективно. Со стороны всегда виднее....

Могу сказать, что я чувствую, что движусь в верном направлении. А конечной точки нет и быть не может.
Я знаю, что мне в работе всегда сопутствует удача. Всегда находятся нужные люди, возможности, и способы достижения цели. Причём, часто это происходит как-то само собой. Как будто ангел держит меня на своих крыльях. Как будто кто-то сильными руками несёт меня, убирая все преграды на пути. :love!: А если и ставит преграды - то это не преграды, это защита от опасности. И я всегда делаю выводы. :cranky: и неустанно благодарю свою судьбу за людей и события, которые она мне даёт :4U:

Подробнее о моей работе можно прочитать здесь :hello:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:55     Ответить с цитатой

Галина! Вы в настоящее время студентка Новосибирского Медицинского Колледжа по специальности "Акушерское дело".
В ваши планы входит работа по этой специальности в дальнейшем? :aga-aga:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:04     Ответить с цитатой

О! Как интересно! А ты сама играешь на каком нибудь музыкальном инструменте?
Что происходило в юности? Как училась? Кем работала?

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 2 секунды:

Еще вопрос. В какую школу Валя учиться пошла? По каким критериям выбирали? Как учится? Много ли у нее школьных подружек?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 0:06     Ответить с цитатой

SAV писал(а):
Галина! Вы в настоящее время студентка Новосибирского Медицинского Колледжа по специальности "Акушерское дело".
В ваши планы входит работа по этой специальности в дальнейшем? :aga-aga:

Да. Это будет частью моей работы. Ведь роды - только часть материнства! :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Podarochek писал(а):
О! Как интересно! А ты сама играешь на каком нибудь музыкальном инструменте?
Что происходило в юности? Как училась? Кем работала?

Раньше играла немного на фортепиано... у меня хороший слух, чувство ритма, и голос. Просто это во мне никогда не развивали. Вот оно и спит... и с каждым днём всё крепче... :lol: :lol: :lol: Да, было дело, пела в хоре. Сейчас увлеклась голосовыми практиками. Получается.

Юность вспоминается больше серыми красками.... первое замужество в 19 лет, развод через год :o работала инженером снабжения в горводоканале, скучно и неинтересно nono

в 23 года уехала в Новосибирск учиться, так здесь и осталась. Влюбилась в этот город. Учёба давалась легко, несмотря на то, что школу закончила с одними тройками, здесь всё было на "пять". Просто уже была мотивация, и делала я это для себя. Здесь много было всего, обо всём даже в двух словах и не рассказать... Школа жизни. Но мне всегда везло. Везло на людей, которые мне встречались. Причём осознала я это много позже. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Podarochek писал(а):
Еще вопрос. В какую школу Валя учиться пошла? По каким критериям выбирали? Как учится? Много ли у нее школьных подружек?

Валя учится в школе, которая во дворе нашего дома. Это был единственный критерий - близость к дому. (мы живём в Центре, здесь все школы одинаково "хороши" и по-своему "плохи"). Я не стала облегчать ей жизненную задачу тем, что найти ей "тёпленькое местечко", где её будут облизывать. Я её в своё время уже вылизала, теперь она сама справляется... Я утрирую конечно, но зато смысл понятен.
Учится хорошо, на 4-5. Но бывают и 3 и 2... Но за любую оценку я её хвалю. Её важно моё безоценочное отношение (ребёнок безоговорочно хорош). Важно, чтобы она смогла понять, где ошибка, и исправила её. Она это с радостью делает. Я думаю, что способность признать ошибку и исправить её - гораздо важнее самой оценки. Ведь в этом возрасте ошибки не фатальны... В классе Валя самый здоровый ребёнок, как показало недавнее медицинское обследование всех детей. :kiss3:
Подужек у неё не много, две. Говорит, что остальные "нечестные" и "неинтересные". При этом ни с кем не ссорится, держит дистанцию и нейтралитет. В классе её уважают, как говорит учительница. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Нэлла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Галина! Скажите, а как возникла идея заниматья таким интересным видом деятельности на профессиональной основе.
Как изначально к Вам попала информация про "Рожану". Что Вас зацепило в этой методике?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Галина, расскажите как Вы познакомились со своим нынешним мужем?
Долго ли встречались до свадьбы?
Как муж относится к "естественному родительсву"??? разделяет ли Ваши взгляды?

Как он относится к вашему Делу, и к командировкам (раз уже вы курируете и другие города)?

Как удается совмещать семью, детей и такую активную работу, требующую множества душевных сил и отвественности? Нет ли ощущения что какая-то часть "провисает"???

Как Валя отнеслась к появлению сестры? какие между ними отношения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Нэлла писал(а):
Галина! Скажите, а как возникла идея заниматья таким интересным видом деятельности на профессиональной основе.
Как изначально к Вам попала информация про "Рожану". Что Вас зацепило в этой методике? Спасибо.

После рождения первой дочери я обращалась к консультанту за помощью. :peace: Потом она вела меня, как инструктор, до года моей дочери. Я тогда ничего не знала про «Рожану». У меня не было интернета, была только книга ЖВЦ о кормлении грудью, выпуска 1996 года. Я знала, что моя консультант – ученица Цареградской, и всё. Зацепило – простота и очевидный результат. Я чувствовала – это сильная методика, и я брала всё, чему меня учили, не отходя от методики ни на шаг (с чистого листа всегда это делать лучше).
Когда моей дочери был 1 год, консультант (Елена Михалкова) уехала в Москву на долгое время, и в Новосибирске никого не оставалось. Перед отъездом она предложила мне подумать над обучением по профессии «консультант по ГВ». Думала я… 1 день. Сказала: «хочу». И через полгода приехала с дочерью и своей мамой на 3 недели в Москву в «Рожану» на обучение. :kart: Тогда это обучение проводила ЖВЦ. Она меня сильно впечатлила своей внешностью, своими знаниями, опытом. Я решила, что буду у неё учиться всему, что она делает. :babulka:

Добавлено спустя 5 минуты 28 секунд:

=Mila= писал(а):
Галина, расскажите как Вы познакомились со своим нынешним мужем?
Долго ли встречались до свадьбы?

Вы не поверите… :058:
Написала на листочке фразу «мужчина моей мечты», и перечислила характеристики такого мужчины. :super: Убрала листочек и забыла про него. :hello:
Месяца через три я ехала вечером с визита, и он «голосовал» на дороге». :hello: Я обычно никогда не останавливаюсь, а тут… ёкнуло что-то. Это было секундное решение. Так вот и познакомились. Через 2 месяца после знакомства я случайно во время уборки нахожу забытый листочек… и у меня подкашиваются ноги… я написАла всё про него – рост, возраст, внешность, человеческие качества и прочее. До этого дня я сильно сопротивлялась отношениям, держала дистанцию. А тогда я себе «разрешила» впустить его в свою жизнь. :love!: Поженились мы через год. :kiss2:
Мои подружки до сих пор смеются на тему: «Галя себе мужа по фен-шую нашла»…. 5ballov

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

=Mila= писал(а):
Как муж относится к "естественному родительсву"??? разделяет ли Ваши взгляды?

Хорошо относится. :super: Он в семье выполняет мужские задачи, а я – женские. Я уважаю его решения, а он – мои. Сильно гордится своей дочерью, рассказывает друзьям, как надо растить детей, и какой будет результат. :ok: Пиарит "МД" лучше любой рекламы... :lol: :lol: :lol:
Был перед родами у него «протест» против совместного сна с ребёнком. nono Но потом всё очень быстро встало на свои места. :yes:

Добавлено спустя 5 минуты 29 секунд:

=Mila= писал(а):
Как он относится к вашему Делу, и к командировкам (раз уже вы курируете и другие города)?

Раньше у меня загруженность была больше, чем сейчас, но я ни разу не слышала от него упрёков. Я даже в день нашей свадьбы читала лекции, сразу после загса, когда гости сидели за столом… :dance: Так что моего мужа уже ничем не удивить, он сам говорит, что знал, на ком женился.
Я очень благодарна, что он принимал, и принимает меня такой. Именно принятие даёт возможность меняться в лучшую сторону, что сейчас и происходит со мной. :soap:
В командировки часто ездит со мной. Это повод побыть вместе больше, чем обычно. :kiss2: Он отлично стравляется с ребёнком, и может присмотреть за ней некоторое время, пока я в процессе. :boltushki:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

=Mila= писал(а):
Как удается совмещать семью, детей и такую активную работу, требующую множества душевных сил и отвественности? Нет ли ощущения что какая-то часть "провисает"???

Бывает. :aga-aga: Стараюсь перераспределять ответственность. Мне всегда помогают мои коллеги и друзья. И моя семья. :masterica: Занимаюсь духовными практиками, это позволяет больше чувствовать и меньше думать, больше отдыхать, и, как ни странно, меньше работать. :svist: Сейчас я очень много времени посвящаю семье и себе, любимой. И ещё время остается для новых проектов. :soap:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

=Mila= писал(а):
Как Валя отнеслась к появлению сестры? какие между ними отношения?

Валя была первой, кто сказал, что будет девочка. Мы не знали пол ребёнка, а она и не сомневалась. ;)
Для Лисы – Валя – это первый по важности человек после мамы. Она просто пищит от радости, когда Валя приходит со школы, и они долго обнимаются в прихожей, не разорвать. :give_heart: Валя может оставаться с ней одна дома (максимальное время, что было – 5 часов), покормит и спать положит, :holding: может нести полную ответственность. Ей очень нравится «нянчиться», они с радостью играют вместе.

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вт Фев 09, 2010 13:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Спасибо. очень интересно.

Вот еще вопросики созрели:
1. Какие книги, люди, события оказали значительное влияние на нынешнее мировоззрение?

2. Расскажите про духовные практики - что это такое?

3. Про учебу в мед. колледже - легко ли учиться? или все же многое в материалах идет вразрез с личным опытом материнства да и вообще со знаниями в этой сфере?
пытаетесь как-то преподавателей "просвятить"???

4. Про курс "как воспитать дочку" - когда ориентировочно ждать? с удовольствием посещу для личного развития...

5. Мамин дом присутствует в разных городах России - в каком городе легче продвигать идеи ЕР, и полноценного грудного вскармливания?

6. Сколько детей хотелось бы иметь?

7. ЕлиСавета - очень интересное имя, почему С а не З???? и как в уменьшительно-ласкательном варианте звучит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:32     Ответить с цитатой

=Mila= писал(а):
1. Какие книги, люди, события оказали значительное влияние на нынешнее мировоззрение?

Мой муж – мой лучший учитель. molba Только он об этом не знает. Он показываем мне меня, я как «в зеркале» вижу, над чем надо работать. После него – мои дети.
Книги – Синельников, Литвак, Свияш, Ренар. :book: Ещё не дочитала - Хеллингер, Зеланд. :book: :book: :book:
События – моё замужество, рождение второго ребёнка и события после родов (пересмотр материнского опыта), тренинги по системным расстановкам, женские тренинги (пересмотр личного опыта). :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

=Mila= писал(а):
2. Расскажите про духовные практики - что это такое?

Гимнастика славянских чаровниц, медитации по наполнению женской энергией, дыхательные практики. :girl: Это совсем кратко.

Добавлено спустя 6 минуты 55 секунд:

=Mila= писал(а):
3. Про учебу в мед. колледже - легко ли учиться? или все же многое в материалах идет вразрез с личным опытом материнства да и вообще со знаниями в этой сфере?
пытаетесь как-то преподавателей "просвятить"???

Трудно, именно потому, что многое идёт «вразрез»… :tomat:
Пыталась давать информацию, в виде рефератов. Некоторые заинтересованно отнеслись (по педиатрии, например), я дала ВОЗовские материалы по ГВ почитать. :uzhe: Но она только развела руками :idontno: - т.к. акушерок учат до сих пор, что новорожденного нужно напоить водичкой, дать пустышку, и прикорм нужно ввести в 2-3 месяца. :durdom: Лекция по ГВ длится 20 минут, и 4 часа – лекция по ИВ и прикорму из баночек. На микробиологии мой реферат на теме «Роль материнского молока в формировании иммунной системы грудного ребёнка» так и остался непрочитанным на столе у преподавателя. На мой вопрос – «нужно ли продолжать ГВ, если мама принимает антибиотики, совместимые с ГВ?», было отвечено: «нет, надо кормить смесью, это лучше». :baby: otstoy И обсуждать эту тему она отказалась. И реферат мой читать тоже. Милая женщина, по фармакологии – искренне верит, что всем детям надо давать эспумизан и плантекс. И это вдалбливается будущим врачам. И не только это… :obstenu: вот поэтому трудно.
Планирую переводиться в питерский центр домашнего акушерства и гомеопатии «Вис-Виталис». :kart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

=Mila= писал(а):
4. Про курс "как воспитать дочку" - когда ориентировочно ждать? с удовольствием посещу для личного развития...

К сентябрю будет. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

=Mila= писал(а):
5. Мамин дом присутствует в разных городах России - в каком городе легче продвигать идеи ЕР, и полноценного грудного вскармливания?

В Томске. Там сейчас много БДР-ов, и кормят грудью просто огромное количество женщин. :obnim: Медицина поддерживает совместный сон с ребёнком, и длительное ГВ до 2х «и более» лет. :super: :ok:
В Кемерово очень сложно. Тяжело берут информацию... засада просто... :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

=Mila= писал(а):
6. Сколько детей хотелось бы иметь?

Ещё 2-х. :-) ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

=Mila= писал(а):
7. ЕлиСавета - очень интересное имя, почему С а не З???? и как в уменьшительно-ласкательном варианте звучит?

Так назвал её мой муж… У нас не было на момент родов имени для девочки. А для мальчика было – Елисей. И муж выбрал такое имя, оно редкое и красивое, очень созвучное с фамилией – Елисавета Елтонская. :give_heart:
Исторически это было первое имя Елисавета (древнееврейское), дальше европейцы изменили С на З. Получилось производное – Елизавета.
Мы называем её – Лиса, Лисана, Лисёнок, Листя, Ёлка. :love!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 1  

Перейти: