|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лунарик
Студент
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:10 Заголовок сообщения: Как сделать тефтели? |
|
|
Как вы делаете тефтели? У меня они никак не получаются. Или развариваются, или не провариваются и т.д.
Как их лучше готовить в воде, на пару, в духовке?... А в фарш, что добавляете, кроме риса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунарик
Студент
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 23:08 |
|
|
vikany
Я прежде чем создать тему искала рецепт в уже существующих Все их только упоминают
Такое впечатление, что все умеют их готовить - никто не дает рецепта "классических" тефтелей. А меня интересуют именно они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 23:35 |
|
|
Лунарик
я готовлю тефтели из смеси мяса свинины и говядины, лука, риса или гречки. Рис беру сырой, но предварительно он пару-тройку часов лежит залитый водой, так что готовится быстро. Специи добавляете такие, как любите, я добавляю только соль и черный перец.
Обжариваете тефтели на сковороде до золотистой корочки, а потом складываете в глубокую сковороду/ сотейник/ кастрюлю, заливаете соусом и тушите до готовности. Соус делаю из муки, сливочного масла и воды. Иногда добавляю томатный сок/ пасту.
Вы лучше задавайте более конкретные вопросы, а то мне на самом деле кажется, что готовить тефтели очень просто, да и не разваливались они у меня никогда...
А еще попробуйте приготовить их с гречкой вместо риса - очень вкусно! _________________ Жизнь прекрасна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 8618 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 23:38 |
|
|
Лунарик
я обжариваю с трех сторон в сотейнике, потом тушу с соусом (сметанным или томатным или грибным). В фарш добавляю лук, рис отваренный, яйцо сырое, соль, перец, специи. Размером с грецкий орех катаю руками шарики (фарш хорошо бы еще отбить) и рядами на стеклянную доску, обваливаю в муке и в сковородку._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунарик
Студент
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 1:11 |
|
|
vikany
именно такие, только без томатного соуса
Mandarinka
Вот именно! Все вроде просто, а не получается Только я их не обжаривала, а варила в небольшом количестве воды
Беляна
Отбить фарш...это как и зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:49 |
|
|
Лунарик
я как фанат духовки - больше половины наших блюд готовлю в ней - посоветую такой рецепт:
фарш, лук. рис, яйцо, специи (если добавить морковку/капустку - уже ленивые голубцы будут) формируете тефтельки - выкладываете в противень (у меня такой высокий стекляный)
ставите на 20 минут в разогретую духовку
потом делате соус - любой - какой нравится (томатный, сметанный, грибной) - заливаете тефтельки хорошенько и еще на 20-25 мин. в духовку
я делаю - водичка, том.паста, сметана, специи (базилик, перчик чаще всего добавляю) болгарский перчик режу туда - немного тушу в кастрюльке все - потом заливаю тефтели
ну и в конце, когда достаю - посыпаю чесночком мелко-рубленным и накрываю крышечкой (у мне я к этому противню есть крышка) на минутки 3-5, чтобы запах чеснока раскрылся _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 8618 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:33 |
|
|
Лунарик
фарш отбивают, чтобы он был сочнее, прям с силой кидать в чашку или прям на стол его, еще из ладошки в ладошку так же потом сами заготовки под тефетли покидать, они форму лучше держат и сок внутри остается. Профповара всегда рекомендуют хорошо фарш отбить. НЕ развалятся.
Еще читала, что в фарш лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки (от белка фарш гребее становится). Разок так котлеты делала - очень сочные и нежные были, прям воздушные. Но чаще целые яйца добавляю (а то потом не знаешь куда белки деть)._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 15:38 |
|
|
Я делаю так:
1.Беру фарш ( лучше 50% говядины, 50% свинины), режу туда лук, соль, перец свежемолотый и рис ( уже готовый отваренный), всё это вымешиваю и делаю колобки небольшого размера.
2. На сковороде раскаливаю масло (я готовлю на оливковом), каждый шарик обваливаю в муке и обжариваю с 3-4-х сторон, вытаскиваю на блюдо.
3. В другой более глубокой сковороде делаю соус, немного кипячу, затем выкладываю туда тефтели и тушу минут 30-40.
Соус можно сделать разный, самый распростарнённый томатный
Но я чаше всего делаю грибной: обжариваю грибы и лук, добавляю воду, сметану, соль, перец, прованские травы, кипячу и тефтели туда.
Попробуйте, должно получиться. По моему это классический рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27359 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|