Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ УРОКОВ: В ДЕНЬ, В НЕДЕЛЮ...

А также о «внеурочке» и переменах 
Как сделать тефтели?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 2016
В дневниках: 208
Откуда: м. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Как сделать тефтели? Ответить с цитатой

Как вы делаете тефтели? У меня они никак не получаются. Или развариваются, или не провариваются и т.д. :aga-aga:
Как их лучше готовить в воде, на пару, в духовке?... А в фарш, что добавляете, кроме риса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Лунарик, посмотрите в теме Фарш и в теме Про котлеты . А вот еще Пароварка.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 2016
В дневниках: 208
Откуда: м. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:08     Ответить с цитатой

vikany
Я прежде чем создать тему искала рецепт в уже существующих :aga-aga: Все их только упоминают :-(
Такое впечатление, что все умеют их готовить - никто не дает рецепта "классических" тефтелей. А меня интересуют именно они.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:20     Ответить с цитатой

А что значит 'классические'? Для меня классические как готовила мама в детстве - с рисом, а потом тушила в томатном соусе, пропорций не знаю, никогда не готовила.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4146
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Лунарик
я готовлю тефтели из смеси мяса свинины и говядины, лука, риса или гречки. Рис беру сырой, но предварительно он пару-тройку часов лежит залитый водой, так что готовится быстро. Специи добавляете такие, как любите, я добавляю только соль и черный перец.
Обжариваете тефтели на сковороде до золотистой корочки, а потом складываете в глубокую сковороду/ сотейник/ кастрюлю, заливаете соусом и тушите до готовности. Соус делаю из муки, сливочного масла и воды. Иногда добавляю томатный сок/ пасту.
Вы лучше задавайте более конкретные вопросы, а то мне на самом деле кажется, что готовить тефтели очень просто, да и не разваливались они у меня никогда...
А еще попробуйте приготовить их с гречкой вместо риса - очень вкусно! :aga-aga:
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 8618
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Лунарик
я обжариваю с трех сторон в сотейнике, потом тушу с соусом (сметанным или томатным или грибным). В фарш добавляю лук, рис отваренный, яйцо сырое, соль, перец, специи. Размером с грецкий орех катаю руками шарики (фарш хорошо бы еще отбить) и рядами на стеклянную доску, обваливаю в муке и в сковородку.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 2016
В дневниках: 208
Откуда: м. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 1:11     Ответить с цитатой

vikany
именно такие, только без томатного соуса :aga-aga:

Mandarinka
Вот именно! Все вроде просто, а не получается :mad: Только я их не обжаривала, а варила в небольшом количестве воды

Беляна
Отбить фарш...это как и зачем? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Лунарик
я как фанат духовки - больше половины наших блюд готовлю в ней - посоветую такой рецепт:
фарш, лук. рис, яйцо, специи (если добавить морковку/капустку - уже ленивые голубцы будут) формируете тефтельки - выкладываете в противень (у меня такой высокий стекляный)
ставите на 20 минут в разогретую духовку
потом делате соус - любой - какой нравится (томатный, сметанный, грибной) - заливаете тефтельки хорошенько и еще на 20-25 мин. в духовку
я делаю - водичка, том.паста, сметана, специи (базилик, перчик чаще всего добавляю) болгарский перчик режу туда - немного тушу в кастрюльке все - потом заливаю тефтели

ну и в конце, когда достаю - посыпаю чесночком мелко-рубленным и накрываю крышечкой (у мне я к этому противню есть крышка) на минутки 3-5, чтобы запах чеснока раскрылся ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 8618
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Лунарик
фарш отбивают, чтобы он был сочнее, прям с силой кидать в чашку или прям на стол его, еще из ладошки в ладошку так же потом сами заготовки под тефетли покидать, они форму лучше держат и сок внутри остается. Профповара всегда рекомендуют хорошо фарш отбить. НЕ развалятся.
Еще читала, что в фарш лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки (от белка фарш гребее становится). Разок так котлеты делала - очень сочные и нежные были, прям воздушные. Но чаще целые яйца добавляю :oops: (а то потом не знаешь куда белки деть).
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3348
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Я делаю так:

1.Беру фарш ( лучше 50% говядины, 50% свинины), режу туда лук, соль, перец свежемолотый и рис ( уже готовый отваренный), всё это вымешиваю и делаю колобки небольшого размера.
2. На сковороде раскаливаю масло (я готовлю на оливковом), каждый шарик обваливаю в муке и обжариваю с 3-4-х сторон, вытаскиваю на блюдо.
3. В другой более глубокой сковороде делаю соус, немного кипячу, затем выкладываю туда тефтели и тушу минут 30-40.

Соус можно сделать разный, самый распростарнённый томатный
Но я чаше всего делаю грибной: обжариваю грибы и лук, добавляю воду, сметану, соль, перец, прованские травы, кипячу и тефтели туда.

Попробуйте, должно получиться. По моему это классический рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27359
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:06     Ответить с цитатой

wish-and-be
Я практически также как Вы делаю. Только финишную обработку на плите, т.к. у меня нет сильно глубокой формы для духовки. Т.е. в той же посуде где соус сделаю, туда выкладываю тефтели и еще немного тушу в этом соусе. Ничего не разваливается и всё очень сочно.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Многоточие
:tiptop: :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Вот нашла рецепт тефтелей здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах