Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Nusha
Добрый день! Прочитала весь топик. Поскольку Вы научно занимаетесь этим вопросом, хочу задать вопрос именно Вам. Можно ли еще раз подробно выложить технологию приготовления творога из молока и кефира - как я понимаю это самый лучший и безопасный для ребенка и его пищеварения способ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алла ла
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Девочки,а у меня есть кефирный грибок(могу поделиться!!!),но я еще ни разу не давала,пью сама! Что-то боюсь! Почитала и призадумалась...может хватит нам кушать Тёму и делать и малышу кефир? Можно вопрос? Из обычного молока можно малышу делать или специальное нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZES
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Девочки, слышала, что если творог смешивать с яблочным пюре, то железо из яблока удаляет из творога кальций :aga-aga: :aga-aga:
Кто что знает этому поводу :-(
А то моя девушка творог без фруктов не ест :mad: :mad:

Nika_J
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 1:14    Заголовок сообщения: Готовим сами творог, кефир для малышей Ответить с цитатой

Вводила творог. Делала сама, ела дочь плоховато, пару ложек и все.
Довелось попробовать творог на закваске эвиталия. ДОчь съела с удовольствием. Потом легко покакала. Кефир тоже пьет хорошо.
Кто -нибудь использует эту закваску? Поделитесь

⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Nika_J
что за закваска?
Очень жаль, что мамочки не особо спешат делиться. Нам творог нужен обязательно, магазинное давать опасаюсь...
⮝ наверх ⮝

Nika_J

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Информация, полное описание, по ней есть в инете. полное название:
Комплекс живых микроорганизмов пробиотиков Закваска "Эвиталия" для приготовления лечебного кисломолочного продукта.
Это, как я поняла, как наринэ. Причем, педиатр мне ничего конкретного не сказала. Все на усмотрение родителей.
Нам подошло, вот и делюсь. Москва, как я поняла, вовсю использует эту закваску. Если вам интересно, могу подсказать где заказать.

⮝ наверх ⮝

Bonna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Мама_Ромашки обалденный творог получился, только варила из бифилина, попробывали. Сыну понравилось. Творожок получился мягкий и нежный.

Ксения и можно на "ты"
⮝ наверх ⮝

KNatka
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Dio
Прочитала ваш рецептик и загорелась делать кефирчик детке сама, но тут же призадумалась а то что молоко магазиное коровье в возрасте 9 мес не навредит? мы на ГВ, может на смеси делать тогда, вообщем подскажите если знаете как лучше поступить?

Морозяка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:08     Ответить с цитатой

а нам понравился творожок с кальциемхлорид, он и не кисленький
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Я тоже не замудряюсь особо - стакан свежего молока плюс ложка сметаны - и на плиту, после закипания готов вкуснющий творожок, очень нежный и сладенький :in_love:
⮝ наверх ⮝

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 17:46     Ответить с цитатой

я пакет молока (не открытый) оставляла на ночь на батарее для скисания. утром на водяную баню до сворачивания.ну или в целях экономии времени-на огонь.не передержать-жестковат и суховат может сделаться. получается нежно и не кисло. ;)
да! из жирного молока творожка получается побольше!

lucia_lora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Dio

Мне нравится Ваш рецепт. Скажите пожалуйста, наутро, когда кефир готов, вы его ставите в холодильник, правильно? Сколько можно такой кефир хранить? Ведь ребенок будет выпивать немножечко каждый день. Или каждый день кефир квасить для перестраховки? :eek: . Такой же вопрос и по творогу. Его я делаю из молока и сметаны из пропорции "на литр молока 2 ст. ложки сметаны" и на 5-6 часов, потом до кипения и на ситечко. Сразу творожок съедать или в холодильник можно? Насколько? Подскажите, если можете. Спасибо!

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Алла ла
Кефирный грибок - самое лучшее средство для домашнего кефира. Я использовала и молоко из магазина, и молоко деревенское кипяченое. Магазинное, правда, кипятила тоже на всякий случай. А еще грибок хорошо размножается, так что можете делиться. Можно к Вам будет обратиться, если что?
⮝ наверх ⮝

Jhanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Девочки, а в течении какого времени ребенку можно давать домаш.творог? То есть только в тот день, в который приготовила или можно на следующий?
⮝ наверх ⮝

мама зая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Lorena,Вы правы,эти грибки делают изумительным кефир домашнего приготовления!Я дома развожу эти грибки,10-12 часов и кефир готов,могу поделиться немножко))кстати,у меня заметно ногти стали лучше расти,потому как знаю,чем жирнее кефир,тем больше там кальция :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: