Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-nataly-
Подготовишка

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 387 Откуда: Ленинский район, ул. Широкая
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:47 |
|
|
Nusha
Добрый день! Прочитала весь топик. Поскольку Вы научно занимаетесь этим вопросом, хочу задать вопрос именно Вам. Можно ли еще раз подробно выложить технологию приготовления творога из молока и кефира - как я понимаю это самый лучший и безопасный для ребенка и его пищеварения способ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла ла
Школьные годы

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 5 Откуда: Калининский р-он
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 15:48 |
|
|
Девочки,а у меня есть кефирный грибок(могу поделиться!!!),но я еще ни разу не давала,пью сама! Что-то боюсь! Почитала и призадумалась...может хватит нам кушать Тёму и делать и малышу кефир? Можно вопрос? Из обычного молока можно малышу делать или специальное нужно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZES
Профессор

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 6393 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 16:45 |
|
|
Девочки, слышала, что если творог смешивать с яблочным пюре, то железо из яблока удаляет из творога кальций
Кто что знает этому поводу
А то моя девушка творог без фруктов не ест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nika_J
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 730 Откуда: Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 17:49 |
|
|
Nika_J
что за закваска?
Очень жаль, что мамочки не особо спешат делиться. Нам творог нужен обязательно, магазинное давать опасаюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nika_J
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 730 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 21:25 |
|
|
Информация, полное описание, по ней есть в инете. полное название:
Комплекс живых микроорганизмов пробиотиков Закваска "Эвиталия" для приготовления лечебного кисломолочного продукта.
Это, как я поняла, как наринэ. Причем, педиатр мне ничего конкретного не сказала. Все на усмотрение родителей.
Нам подошло, вот и делюсь. Москва, как я поняла, вовсю использует эту закваску. Если вам интересно, могу подсказать где заказать._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonna
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 445 Откуда: Барнаул - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KNatka
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 14174 В дневниках: 212 Откуда: г. Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морозяка
Ясельки

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 13:08 |
|
|
а нам понравился творожок с кальциемхлорид, он и не кисленький |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena152
Профессор

На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 16:14 |
|
|
Я тоже не замудряюсь особо - стакан свежего молока плюс ложка сметаны - и на плиту, после закипания готов вкуснющий творожок, очень нежный и сладенький  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucia_lora
Ясельки

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 30
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:00 |
|
|
Алла ла
Кефирный грибок - самое лучшее средство для домашнего кефира. Я использовала и молоко из магазина, и молоко деревенское кипяченое. Магазинное, правда, кипятила тоже на всякий случай. А еще грибок хорошо размножается, так что можете делиться. Можно к Вам будет обратиться, если что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jhanna
Ясельки

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 5 Откуда: Красноярск,Первомайский
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 15:00 |
|
|
Девочки, а в течении какого времени ребенку можно давать домаш.творог? То есть только в тот день, в который приготовила или можно на следующий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама зая
Ясельки

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 54 Откуда: ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:18 |
|
|
Lorena,Вы правы,эти грибки делают изумительным кефир домашнего приготовления!Я дома развожу эти грибки,10-12 часов и кефир готов,могу поделиться немножко))кстати,у меня заметно ногти стали лучше расти,потому как знаю,чем жирнее кефир,тем больше там кальция  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|