Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 10:03 |
|
|
Rita, рада что понравилось Рита, что то сухариков не вижу, не посыпала сверху?
Вот готовила на днях. Блюдо очень быстрого приготовления, времени было у обрез. Отварной рис, подлив с жаренным фаршем и луком и зеленый горошек для украшения.
А это готовила к 23-му февраля, гости были все свои, так что стол был по-домашнему. Без изысков
Курочка гриль.
К курочке подавалось картофельное пюре.
Салат из краснокачанной капустки.
Рулетики из лаваша с крабопалками. Рецепт лаваша здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28990&start=15
Еще был обычный салат из свежих овощей. Колбасная нарезка.
А это к чаю.
Клубничный торт.
Украшение никакое торт пекла 22-го уже в одиннадцать вечера, поверьте было не до украшательств. Сверху малина мороженная, это даже видно на фото и вишня.
Торт получился изумительно вкусный, нежный и сочный. Гости были в восторге, умяли львиную долю 2 килограммового торта и не почуствовали особой тяжести в желудке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 11:49 |
|
|
Брусничка, как пекли тортик? Я, как фанатичный последователь, перепробовала почти все ваши рецепты, и семейство просто пищит. и недоумевает, шо это мама вдруг ни стого, ни с сего начала Выпекать??
а все дело в том, что когда человек с удовольствием и радостью делает хорошее дело, очень трудно не примерить это дело на себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 11:54 |
|
|
Я вчера ничего не готовила - сами по гостям ходили Вот на днях мужнино любимое ризотто делала :
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:38 |
|
|
Цаыца Тамаа писал(а): | Брусничка, как пекли тортик? Я, как фанатичный последователь, перепробовала почти все ваши рецепты, и семейство просто пищит. и недоумевает, шо это мама вдруг ни стого, ни с сего начала Выпекать??
а все дело в том, что когда человек с удовольствием и радостью делает хорошее дело, очень трудно не примерить это дело на себя |
Пасиб
Девочки даю рецепт обалденных бисквитов, они всегда получаются исключительно вкусными, не опадают, вообщем как всегда рекомендую:D
Я их использую во многие торты, а пропитку и крема использую различные.
Взято из Цветного Галатеровца, Ирочки Джаз.
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта. Я как то пекла на листе, потом разрезала на два квадрата, проложила кремом и положила друг на друга, и украсила, получился квадратный торт.
Крем в Клубничном торте такой:
Два пакета сухих ванильных сливок для взбивания, выход примерно 2-2,5 стакана сливок. Немного отложить сливок для украшения верха торта. Потом добавила размороженную клубнику, предварительно слив сок. Крем готов.
Пропитка: ягодная настойка собственного изготовления+слитый с клубники сок+немного воды.
Коржы пропитываем пропиткой, прокладываем кремом, украшаем сверху сливками. Далее по усмотрению.
Если у Вас нет ягодной настойки:
-можно добавить немного любого ликера (желательно ягодного) + сок с ягоды + немного воды;
-ягодный сироп + столовую ложку коньяка + сок с ягоды
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пт Май 08, 2009 9:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 16:40 |
|
|
Хотя муж мой к армии не имеет ни малейшего отношения (ну кроме того, что она стоит на страже и его безопасности тоже), праздничный ужин у нас вчера был овощная полянка, лазанья, а на десерт - сорбино молочный и французский шоколадный мусс - невероятно нежный и вкусный!
рецепт мусса: 150 г тёмного шоколада растопить в кастрюльке с 2 ст. л. крепкого кофе, потом прибавить 80 г нарезанного кубиками сливочного масла, продолжая подогревать, тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Снять с плиты, поставить остужаться. В это время отделить у 3 яиц белки от желтков. Желтки слегка взбить, отставить. Белки взбивать до тех пор, пока они не станут густой массой. В самом конце добавить полную столовую ложку сахарной пудры. В чуть остывшую шоколадную массу ввести желтки, тщательно перемешать деревянной ложечкой. Потом ввести белки и перемешивать до образования однородной массы. Разлить по формам и поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 21:41 |
|
|
Посмотрела последние 2 страницы, что не видела... чуть слюной не захлебнулась
А это наш простецкий ужин... легонький такой Кальмары и рис с овощами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 22:07 |
|
|
ой, не могу, хочу кальмаров!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 22:46 |
|
|
Rita писал(а): | Ирина, а что за сорбино и мусс? |
рецепт мусса я под фото опубликовала
сорбино готовится так: 100 г мякоти плода какао (у нас его продают или целиком, а бывает, что замороженным в пакетиках), + молоко, сахар и мороженого чуть-чуть
Добавлено спустя 51 секунду:
Rita писал(а): | телятинка маринованая в бальзамическом уксусе с травками |
и с какими травками ты её мариновала? так телятины захотелось... ммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 0:33 |
|
|
Наш вчерашний ужин
бутерброды с икрой
помидоры с сыром мацарелла посыпанные базиликом с каплей оливкого масла
и запеканка с творогом и яблоками с ванильным соусом по рецепту Брисники нмя-ням Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 12:12 |
|
|
Хорошо смотреть эту темку, когда сыт как я сейчас блинами
Rita, курицу самая обычная, натертая перцем, солью, шафраном, и политая лимонным соком, немного постояла и в духовку на вертел, минимум на 1,5 часа, очень уж большая кура была-деревенская
Jelena, ты уже и запеканку опробовала, хозяюшка , а лимонную цедру добавляла? От неё такой аромат... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 15:02 |
|
|
oklen писал(а): | Ирина, а можно рецепт лазаньи |
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6118&start=0
вот тут
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rita писал(а): | а мусс конечно очень "грешный"...но прикидываю какой вкусный |
дааа... часто его не поешь, но нежный такой, что слов просто нет! (якобы, конечно, прикидывается, потому как шифрует калории)
у меня дочечка требует продолжения банкета, то есть, повторения мусса. Пообещала ей на 8 марта |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|