Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 15, 2017 13:30
Мы насобирали папоротник, он сейчас как раз не большой. Обычно я его жарю в остром кисло-сладком соусе. А в этот раз захотелось сделать салатик.
Салат из папоротника.
Папоротник отварить минут 5-7. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Маленькие папоротники совсем не резать.
Лук, по количеству примерно как папоротника, порезать полукольцами, ошпарить, промыть и замариновать в смеси уксус+водичка+сахар+ соль.
Папоротник обжарить в масле минут 5-7, туда же можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса.
Остудить.
Соединить в чашке папоротник, лук, добавить давленый чеснок по-вкусу.
Сделать заправку: в чашечке смешать соль, сахар, перец (всякий любимый), лимонный сок или столовый уксус, немного водички, растительное масло и соевый соус. Размешать, попробовать, добавить недостающее. Вкус должен быть кисло-сладкий.
Этой заправкой полить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике примерно 1 час.
Я сделала одну чашечку со свежим луком, а вторую точно так же, только лук обжаренный. У нас не все любят жареный лук.
- это с маринованным луком
- а это с жареным.
На сайте с 05.06.15 Сообщения: 282 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 15, 2017 15:44
Скрытый текст:
Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня у меня печенье. Нашла рецепт на американском сайте, когда искала их торт Мимоза. Торт тоже нашла в оригинале, но и печенье довольно вкусное.
Кстати у нас рецепт такой тоже встречала на разных сайтах и под разными названиями, в основном связанными с глазами. Хотя при чем тут глаза, так и не поняла.
Печенье "Отпечаток".
Масло сливочное 150 гр (если вместо масла брать маргарин, то я добавляла 0,5 ч.л. разрыхлителя, иначе маргарин не такой как масло)
Желтки 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин щипотка
Соль 1/5 ч.л.
Мука 280 гр
Орехи любые, у меня арахис обжаренный, крупно или средне раздробленный.
Повидло, я использовала термоначинку Барбарис.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышности. Добавить желтки, взбить хорошенько.
Добавить помаленьку муку, соль, ванилин. Сначала взбивать миксером, а потом домешивать руками.
Выложить тесто на стол. Приготовить орехи. Можно вместо них взять мак, обжаренные семечки.
В чашке взбить 1 белок до устойчивой пены.
Из теста накатать одинаковых шариков размером с грецкий орех примерно.
Каждый шарик прокатать в белке, а затем в орехах.
На каждом шарике сделать пальцем отпечаток, т.е. ямку.
Заполнить ее повидлом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-210 град, примерно 15-20 минут, зависит от размера печенья.
Это мои ОТПЕЧАТКИ с маком вместо орех)
И без повидла попросили: просто много мака
Очень вкусно в итоге!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 15, 2017 21:40
КатюшаИ.
Я тоже мак люблю, но с некоторых пор не могу его много есть , а то тоже могла его вместо муки класть
Про соленый не подскажу, я его ни разу не использовала. Обычно собираем, я его отвариваю и замораживаю порциями.
Я думаю на пачке с сушеным должна быть инструкция, сколько часов вымачивать.
Talina1
Наташа, ты его с черникой попробуй, это вкуснее, чем с апельсином. Еще очень вкусно со свежей малиной
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Май 16, 2017 9:24
Talina1
У малины сливать, его слишком много.
А вот чернику можно даже не размораживать до конца. Просто разбей ягоды, чтобы они одиночно были и только слегка разморозь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 21:50
Давно ничего не выкладывала, все некогда было.
Зато испытала несколько салатов с грушей.
Выкладываю два которые мне больше всех понравились.
Салат из курицы с грушей № 1
Куриная грудка - 1 шт
Груша 1 или 2, зависит от размера
Лук - 1 головка средняя
Листья салата
соус:
Масло растительное - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус столовый 6-9% - 1 ст.л.
Сахар, соль, паприка - по вкусу
Грецкие орехи
Куриную грудку мелко и тонко порезать, смешать немного с солью и перцем, обжарить на сковороде на раскаленной растительном масле до готовности. Жарится она совсем быстро.
Лук порезать полукольцами и как следует ошпарить в кипятке, затем промыть и немного замариновать в столовом уксусе+сахар и соль.
Теперь сделать соус.
В чашечке смешать растительное масло, соевый соус, уксус, 0,5 ч.л. сахара, соль и 0,5 ч.л. паприки. Хорошенько размешать и поробовать, добавить то, что не хватает по вкусу.
Теперь порезать грушу не большими кусочками.
В салатнике смешать курицу, грушу, лук и все полить соусом, перемешать.
В тарелке накрошить листья салата, положить сам салатик и сверху посыпать нарубленных грецких орехов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 22:02
Салат из курицы с грушей № 2
Куриная грудка - 1 шт
Груша - 1 или 2 в зависимости от размера
Яйца - 3 шт категории1
Майонез или сметана
Укроп и петрушка
Куриную грудку мелко и тонко порезать, смешать с солью и перцем и быстро пожарить на раскаленном растительном масле, до готовности.
Остудить.
Яйца отварить, очистить и порезать не большими кусочками.
Грушу порезать не крупно.
Все это сложить в салатник.
В салат добавить соль и перец (черный, красный, паприку по-вкусу), заправить майонезом. Можно майонез смешать со сметаной.
В тарелках сверху присыпать укропом и петрушкой.
Вкус очень необычный, но вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах