Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10540
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 8:34     Ответить с цитатой

Маша Мишина
Варвара Плюшкина
Сразу же захотелось испечь такой же кекс))))
Орехи и изюм этот что-то!!!! ;) ;) ;)
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Мы насобирали папоротник, он сейчас как раз не большой. Обычно я его жарю в остром кисло-сладком соусе. А в этот раз захотелось сделать салатик.

Салат из папоротника.

Папоротник отварить минут 5-7. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Маленькие папоротники совсем не резать.
Лук, по количеству примерно как папоротника, порезать полукольцами, ошпарить, промыть и замариновать в смеси уксус+водичка+сахар+ соль.
Папоротник обжарить в масле минут 5-7, туда же можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса.
Остудить.

Соединить в чашке папоротник, лук, добавить давленый чеснок по-вкусу.
Сделать заправку: в чашечке смешать соль, сахар, перец (всякий любимый), лимонный сок или столовый уксус, немного водички, растительное масло и соевый соус. Размешать, попробовать, добавить недостающее. Вкус должен быть кисло-сладкий.
Этой заправкой полить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике примерно 1 час.

Я сделала одну чашечку со свежим луком, а вторую точно так же, только лук обжаренный. У нас не все любят жареный лук.
- это с маринованным луком
- а это с жареным.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
КатюшаИ.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 15:44     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня у меня печенье. Нашла рецепт на американском сайте, когда искала их торт Мимоза. Торт тоже нашла в оригинале, но и печенье довольно вкусное.
Кстати у нас рецепт такой тоже встречала на разных сайтах и под разными названиями, в основном связанными с глазами. Хотя при чем тут глаза, так и не поняла.

Печенье "Отпечаток".

Масло сливочное 150 гр (если вместо масла брать маргарин, то я добавляла 0,5 ч.л. разрыхлителя, иначе маргарин не такой как масло)
Желтки 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин щипотка
Соль 1/5 ч.л.
Мука 280 гр

Орехи любые, у меня арахис обжаренный, крупно или средне раздробленный.
Повидло, я использовала термоначинку Барбарис.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышности. Добавить желтки, взбить хорошенько.
Добавить помаленьку муку, соль, ванилин. Сначала взбивать миксером, а потом домешивать руками.


Выложить тесто на стол. Приготовить орехи. Можно вместо них взять мак, обжаренные семечки.
В чашке взбить 1 белок до устойчивой пены.

Из теста накатать одинаковых шариков размером с грецкий орех примерно.
Каждый шарик прокатать в белке, а затем в орехах.

На каждом шарике сделать пальцем отпечаток, т.е. ямку.
Заполнить ее повидлом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-210 град, примерно 15-20 минут, зависит от размера печенья.



Это мои ОТПЕЧАТКИ с маком вместо орех)
И без повидла попросили: просто много мака :haha:
Очень вкусно в итоге!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 16:39     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
А что, маковые отпечатки тоже могут быть ;) Симпатичные печеньки :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КатюшаИ.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
и очень вкусные, у меня супруг все маковое любит,
для него торт с маком - это когда вместо муки мак :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24259
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, я не могу теперь избавиться от пирога-перевертыша. С меня его каждую неделю требуют везде :haha:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КатюшаИ.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.06.15
Сообщения: 282
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 21:34     Ответить с цитатой

а я вот папоротник ни разу не готовила.
а если я его соленый куплю летом - вымачивать долго?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 21:40     Ответить с цитатой

КатюшаИ.
Я тоже мак люблю, но с некоторых пор не могу его много есть :aga-aga: , а то тоже могла его вместо муки класть :haha:

Про соленый не подскажу, я его ни разу не использовала. Обычно собираем, я его отвариваю и замораживаю порциями.
Я думаю на пачке с сушеным должна быть инструкция, сколько часов вымачивать.

Talina1
Наташа, ты его с черникой попробуй, это вкуснее, чем с апельсином. Еще очень вкусно со свежей малиной
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24259
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Малина у меня есть замороженная ;) Черника тоже. Надо попробовать. Как думаешь, сок после разморозки сливать? :aga-aga:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 9:24     Ответить с цитатой

Talina1
У малины сливать, его слишком много.
А вот чернику можно даже не размораживать до конца. Просто разбей ягоды, чтобы они одиночно были и только слегка разморозь
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 21:50     Ответить с цитатой

Давно ничего не выкладывала, все некогда было.
Зато испытала несколько салатов с грушей.
Выкладываю два которые мне больше всех понравились.

Салат из курицы с грушей № 1

Куриная грудка - 1 шт
Груша 1 или 2, зависит от размера
Лук - 1 головка средняя
Листья салата
соус:
Масло растительное - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус столовый 6-9% - 1 ст.л.
Сахар, соль, паприка - по вкусу
Грецкие орехи

Куриную грудку мелко и тонко порезать, смешать немного с солью и перцем, обжарить на сковороде на раскаленной растительном масле до готовности. Жарится она совсем быстро.

Лук порезать полукольцами и как следует ошпарить в кипятке, затем промыть и немного замариновать в столовом уксусе+сахар и соль.

Теперь сделать соус.
В чашечке смешать растительное масло, соевый соус, уксус, 0,5 ч.л. сахара, соль и 0,5 ч.л. паприки. Хорошенько размешать и поробовать, добавить то, что не хватает по вкусу.

Теперь порезать грушу не большими кусочками.

В салатнике смешать курицу, грушу, лук и все полить соусом, перемешать.

В тарелке накрошить листья салата, положить сам салатик и сверху посыпать нарубленных грецких орехов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Салат из курицы с грушей № 2

Куриная грудка - 1 шт
Груша - 1 или 2 в зависимости от размера
Яйца - 3 шт категории1

Майонез или сметана
Укроп и петрушка

Куриную грудку мелко и тонко порезать, смешать с солью и перцем и быстро пожарить на раскаленном растительном масле, до готовности.
Остудить.
Яйца отварить, очистить и порезать не большими кусочками.
Грушу порезать не крупно.
Все это сложить в салатник.

В салат добавить соль и перец (черный, красный, паприку по-вкусу), заправить майонезом. Можно майонез смешать со сметаной.
В тарелках сверху присыпать укропом и петрушкой.

Вкус очень необычный, но вкусно :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26658
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вкуснотища! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3793
В дневниках: 1670
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2017 23:34     Ответить с цитатой

Добрый вечер А пирог перевертыш как у вас в поисковике звучит? Вишня осталась. ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2017 12:53     Ответить с цитатой

OCC
ДД.
Вот он
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0&sid=63de5065dfd858a5360f1e46bf3d1d29#033
тесто и принцип один, ягоды-фрукты разные
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 247 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах