Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Май 13, 2017 16:53
Sunwait, это я насоветовала "Террор".
Даже не знаю, что сказать, советчик из меня так себе вышел, но я искренне старалась. Наверное не надо толстые книги предлагать.
Прочитала "Сорок первый" Лавренева из ФМ Шагане.
Елена, огромное вам спасибо.
Какой дивный язык! Яркий, емкий, душу пробирающий насквозь. Так уже не пишут.
Маленькая повесть, зато столько всего сказано.
Захлебываюсь восторгом, перечитаю еще раз и пойду дальше изучать ваш список.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Май 13, 2017 19:38
Лицкая
можно, отвечу?
Дом на краю света вот просто обожаю, влюблена, а Волхв оставил противоречивые впечатления: моя оценка колебалась от 1 до 5 по пятибальной шкале на протяжении книги.Автор много играет с читателем, дурачит его, меня это злило. Но произведение интереснейшее, рада, что познакомилась с ним
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Май 14, 2017 13:58
Тана Френч "Ночь длиною в жизнь" https://www.livelib.ru/book/1000511939-noch-dlinoyu-v-zhizn-tana-french
Третья книга из серии "Дублинский отдел убийств".
Можно читать отдельно, никак не связана с первыми двумя книгами. Просто главный герой этой книги - начальник Кэсси, детектива из "Мертвые возвращаются?.."
Пока понравилась больше всех.
Интересная детективная составляющая и не менее интересная психологически-семейная подоплека произошедшего.
Кто любит хорошие детективы - обязательно читать.
Кто любит тему "Все мы родом из детства, и детские страхи и комплексы с нами на всю жизнь" - обязательно читать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
Vileya писал(а):
я и третью книгу Емца уже прочитала. Совсем коротенькая... Жалко
Очень жалко.
Тоже дочитала третью книгу и прям грустно, что продолжения пока нет.
Сроднилась с семейкой Гавриловых.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5627 В дневниках: 2138 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вс Май 14, 2017 15:04
прочитала я Б.Пастернак "Доктор Живаго" по совету Ksuchona1984
ну что я могу сказать, не вошла я в сонм почитателей этого произведения... пустое оно мне показалось, рванное какое-то, герои до конца так и не оформились в какой-то характер, а сам Живаго дико раздражал своей инфантильностью вечной... Единственное, что зацепило, и у Пастернака вышло потрясающе - это описание природы, нигде такого чуда не читала и стихи - они гениальны!
вот несколько цитат, прям смакую!
Цитата:
со щедрой широтой и роскошью медлили, задерживались предвечерние часы чудесного, ясного дня
Ночь принесла много непредвиденного. Стало тепло, необычно для такого времени. Моросил бисерный дождь, такой воздушный, что казалось, он не достигал земли, и дымкой водяной пыли расплывался в воздухе. Но это была видимость. Его тёплых, ручьями растекавшихся вод было достаточно, чтобы смыть дочиста снег с земли, которая теперь вся чернела, лоснясь, как от пота.
Давно настала зима. Стояли трескучие морозы. Разорванные звуки и формы без видимой связи появлялись в морозном тумане, стояли, двигались, исчезали. Не то солнце, к которому привыкли на земле, а какое-то другое, подмененное, багровым шаром висело в лесу. От него туго и медленно, как во сне или в сказке, растекались лучи густого, как мед, янтарно-желтого света, и по дороге застывали в воздухе и примерзали к деревьям.
Сонно, масляными глазками жмурится солнце в лесу, сонно, ресницами игл щурится лес, маслянисто блещут в полдень лужи. Природа зевает, потягивается, переворачивается на другой бок и снова засыпает.
Темно-пунцовое солнце еще круглилось над синей линией сугробов. Снег жадно всасывал ананасовую сладость, которою оно его заливало.
Ночь была полна тихих, таинственных звуков. Рядом в коридоре капала вода из рукомойника, мерно, с оттяжкою. Где-то за окном шептались. Где-то, где начинались огороды, поливали огурцы на грядках, переливая воду из ведра в ведро, и гремели цепью, набирая ее из колодца.
Пахло всеми цветами на свете сразу, словно земля днем лежала без памяти, а теперь этими запахами приходила в сознание. А из векового графининого сада, засоренного сучьями валежника так, что он стал непроходим, заплывало во весь рост деревьев огромное, как стена большого здания, трущобно-пыльное благоуханье старой зацветающей липы.
спасибо за совет, все таки я рада, что наконец осилила это произведение!