Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 13:13 |
|
|
Шипа, когда ты успеваешь такие ужины наготавливать?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Brusnica писал(а): | А это, уже был поздний десерт, сооружен к просмотру фильма, поэтому красоты тут нет, зато было очень вкусно.
Это два вида мороженного, молочное и шоколадное, проложенное кусочками бисквитного печенья и полито сверху взбитыми сливками перемешанными с бананом и кусочками ананасов.
|
Можно узнать, а что это за бисквитное печенье--какое-то специальное? И где вы его берете (в каком магазине)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
яна полянкина
Детский сад
На сайте с 22.05.06 Сообщения: 138 Откуда: кемеровская область. г.Ленинск-Кузнецкий
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 13:40 |
|
|
Это наш обед
А это специально для ребёнка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 14:07 |
|
|
Юлишна, бисквитное печенье пекла специально для Тирамису, вот остатки, которые на вид не очень, но тем не менее вкусные, идут на десерты.
яна полянкина, какие шикарные блинчики, а какие тонкие..мастерица однако
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вс Фев 11, 2007 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 14:31 |
|
|
А где же само тирамису ? почему не в кулинарных шедеврах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 14:51 |
|
|
Brusnica писал(а): | Юлишна, бисквитное печенье пекла специально для Тирамису, вот остатки, которые на вид не очень, но тем не менее вкусные, идут на десерты.
|
Понятно...А я-то думала, что у нас в Н-ске стали продавать такое печенье. Как раз хотела Тирамису попробовать сделать...Но печь самой бисквит для меня не реально-духовка не та . |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 16:07 |
|
|
taissia писал(а): | Шипа писал(а): | А где же само тирамису ? почему не в кулинарных шедеврах? |
рецепт еще актуален ?? вчера на свой др делала первый раз ... гости облизывали тарелки |
Если вы про тирамису - то кончено актуален!!! Очень хочу рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 18:13 |
|
|
Я тож хочу рецепт тирамису! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 18:58 |
|
|
а я хочу блинов
Это наш вчерашний ужин, курица с рулетиками по рецепту с Сибмамы Ну очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26390 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 22:34 |
|
|
Наш обед.
Рыба под шубой - запеченная в духовке, гарнир гречка.
Шипа писал(а): | А где же само тирамису ? почему не в кулинарных шедеврах? |
Рецепт ТИРАМИСУ здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=870794#870794
А само Тирамису еще в планах, только соберусь, так приходится другое делать Муж принес с работы после празднества ДР сотрудника очень много порезанных яблок, пришлось срочно куда-то девать, испекла яблочный штрудель. Хоть и хлопотно но вкусно
Подавать с ванильным соусом, или как у нас с мороженным
Laila писал(а): | Брусника, а меня интересует рецепт штруделя? |
Нежный яблочный штрудель
Ингридиенты для 4 маленьких штруделей
В скобках те изменения, которые превнесла я.
Для теста:
250 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, 50 г.сливочного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки:
1,5 кг. яблок (антоновки), (у меня был примерно 1 кг.)
125 гр. сахара,
100 гр. замоченного в роме изюма, (я замачивала в ягодной наливке), 100 гр. рубленного миндаля (я брала грецкие орехи),
50 гр. панировочных сухарей,
1/2 ч.л. корицы.(корицу я почти не добавляла, т.к. кушала и малышка)
Кроме того:
1 кухонное полотенце, мука, 1 противень, жир для противня (или бумага для выпечки), сахарная пудра, сливочно-ванильный соус.
Тесто:
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл. теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером, постепенно увеличивая обороты. Получается пластичный шарик. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
Приготовление:
Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей.
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце слегка присыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти во всех направлениях, пока тесто не начнет просвечивать рисунок полотенца.
Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста.
Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить их на противень, смазанный жиром или на застеленный бумагой для выпечки. Выпекать штрудели в предварительно нагретой духовке при 180 С, 45 минут, до золотистого цвета. ВАЖНО: время от времени поливать сливочным маслом (при запекании я еще два раза смазывала)
Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.
Мои примечания: Я забыла смазать штрудели внутри, и получилось тем не менее очень вкусно, начинка была сочная. Если у Вас начинка тякучая, есть вероятность, что штрудель лопнет. Поэтому сцедите лишний сок, перед тем как укладывать начинку на тесто.
Наташка, супер!! Такая нямка, так и хочется вкушать, макАя туды хлебушком...
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Фев 12, 2007 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 23:21 |
|
|
taissia писал(а): | Шипа писал(а): | А где же само тирамису ? почему не в кулинарных шедеврах? |
рецепт еще актуален ?? вчера на свой др делала первый раз ... гости облизывали тарелки |
Рецепт тирамису знаю наизусть , я имела в виду фотографии.
Наташка, оригинальное блюдо, видно, что вкусно .
Брусника, ну вы как всегда неподражаемы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42317 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 0:11 |
|
|
к масленице готовы?
Я, простите, хоть и не принимаю участие как кулинар, но как болельщик - ВСЕГДА С ВАМИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 0:56 |
|
|
, я готова, но с прискорбием сознаю, что по части блинов мне мою маму не переплюнуть. Готовлю по ее рецепту, но НЭ ТО! а ее блины... это чтоооо-то. Нигде таких вкусных не ела.
Но буду стараться все равно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laila
Студент
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|