Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как правильно сварить рис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:18     Ответить с цитатой

А рис вообще-то безвкусный...............по крайней мере так пишут во всех умных книжках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:17     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А рис вообще-то безвкусный...............по крайней мере так пишут во всех умных книжках.

не знаю - не знаю... Но я очень сильно различаю вкус риса в зависимости от его приготовления(ну и от сорта, конечно). И рис "по Похлёбкину" на безвкусность явно не может претендовать. А вот сваренный в старых столовских традициях действительно не имеет вкуса. Только для чего его тогда варить? Для количества или для дизайна?? :D

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Ну по крайней мере, что я знаю.
Рис не имеет вкуса, поэтому ему можно придать любой вкус, с помощью соусов, овощей, приправ. Кроме всего этого, рис хорошо смягчает острые блюда, и оттеняет их вкус, именно по причине собственного безвкусия.

Может у меня ослабленные вкусовые рецепторы, но я действительно считаю, что риса ВКУСА не имеет. То, что она получается разный из-за способов приготовления не спорю, но сам по себе лично для меня он безвкусный.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А вкус? Мне кажется после такого приготовления от риса только внешний вид остается...
просто ненадо разваривать. я с плиты снимаю, когда он еще немного сыроват. после промывания и трех минут в микроволновке он полностью доходит и поверте он ничего не теярет!
я тоже очень различаю вкус в зависимости от сорта и вида риса. и при таком приготовление хорошо различимы не только внешние показатели риса, но и его вкусовые качетсва. еще следует различать на какое блюдо рис готовится,-салат или отдельный гарнир, с подливой и специями или без. рис в чистом виде я ем только коричневый и дикий (вернее только сыр на него тру и немного зелени добавляю).
хотя дикий и коричневый рис я все же не так готовлю. беру на стакан риса 1,1 стакана воды и в кастрюльке с двойным дном готовлю. но при этом нужен строгий контроль по времени и интенсивности огня.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой?

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:21     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит :)
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:33     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
ZlaTa писал(а):
холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит :)

Надо попробовать. А то я ни рис ни макароны не промываю. Макароны мне кажется от промывки теряют вкусность. А рису может это будет полезно наобороот!

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Чаще всего белый рис бывает пресным, но не безвкусным. :) Просто в процессе варки весь вкус и убегает в воду. Мне очень нравится сорт риса БАСМАТИ. Это мелкий тоненький рис. От одного запаха аапетит просыпается. И вкусный рис коричневый, только он специфицеский немного, не ко всякому блюду подходит.
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 3:27     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Ljovka писал(а):
ZlaTa писал(а):

Надо попробовать. А то я ни рис ни макароны не промываю. Макароны мне кажется от промывки теряют вкусность. А рису может это будет полезно наобороот!

Качественный рис, как и макароны, никогда не промывают(итальянцы в Италии :) ). На многих упаковках написано время приготовления. Если следовать инструкциям, то получится то, что надо. Я в Новосибирске покупала такие марки: Buitoni, Agnesi. Если сейчас ч-л изменилось и появились такие марки: Barilla, De Cecco, то они являются лидерами по качеству.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cheburashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Хочу предложить такой способ приготoвления:Взять толстую кастрюлю,налить пару ложек масла,добавить чесночинку среднего размера измельченную,пожарить несколько секунд,затем всыпать 2 стакана риса и залить 2'5 стаканами воды,добавить 2 ст.ложли соли.Довести рис до кипения и,как только закипит,убавить огонь до самого минимума.проверте минут через 10-ть,попробуйте по-вкусу.Когда вся вода уйдет,и рис будет почти готов по-вкусу,подложите под крышку пластиковый пакеты закройте плотно,выклучите огонь спустя несколько минут,оставте дохoдить.Размешивайте вилкой.Надеюсь рецепт подойдет,сама готовлю рис таким спосабом каждый день. :)
⮝ наверх ⮝

Tatusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Можно вообще просто приготовить рис
1 ст. риса на 1cт. и 1/4 ст. воды (если длиннозерный), если круглый, то воды немного побольше.
воду довести до кипения и всыпать рис в кипящую воду (можно добавить немного соли или пряностей для аромата - это дело вкуса), перемешать, дать закипеть, перемешать последний раз. Затем отключить огонь, закрыть крышку и накрыть полотенцем поплотнее. Все ! :-P рис дойдет сам до нужной кондиции :)

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 17:43    Заголовок сообщения: Рис Ответить с цитатой

ралась, рылась и не нашла.

Хочу поделиться своими рецептами приготовления риса.
1. Пассируется на сковороде (глубокой) много лука до прозрачности, затем туда высыпается рис (сырой) мешаете пока рис не станет почти прозрачным, далее заливаете водой как обычно и варите.
2. еще проще. Варится рис в большом кол-ве воды и параллельно варится 1-2 морковка средняя. на сковороде обжариваете слегка лук, туда вареную морковку, перец болгарский все это поджариваете - пассируете. потом туда выкладываете вареный рис и кукурузу и перемешиваете через пару минут еще раз перемешиваете и готово! получается вкусно и красииииво!

Добавлено спустя 40 секунд:

потом еще напишу
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:44     Ответить с цитатой

А я варю рассыпчатый рис по-китайски :) (так меня бабушка научила) и совсем не заморачиваюсь с секундомером и стаканами, все на глаз и очень просто.

Рис - отсыпаю нужное мне количество, промываю в холодной воде 9 раз. Заливаю крутым кипятком так, чтобы над рисом примерно на 2 фаланги пальца сверху был кипяток. Включаю сильный огонь, ставлю кастрюлю, закрываю крышкой. Как только закипит, огонь выключаю. Рис должен остаться на печке до тех пор, пока не впитает всю воду.
Перемешивать и солить не нужно (в китайской кухне рис не солят :) )

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:24     Ответить с цитатой

А я рис всегда "жарю". Можно с луком как уже писали. Если это гарнир, то тушу слегка "Хортекс", потом туда же рис, всё вместе немножко "пожарить", а потом водой заливаю 2:1и на плиту. Получается всегда вкусно - рисинка к рисинке. Если блюдо типа плова, то жарю вместе со всеми остальными причиндалами. :)

Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:38     Ответить с цитатой

спасибочки за хорошие рецепты, бедем пробовать. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: