Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как правильно сварить рис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:18     Ответить с цитатой

А рис вообще-то безвкусный...............по крайней мере так пишут во всех умных книжках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:17     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
А рис вообще-то безвкусный...............по крайней мере так пишут во всех умных книжках.


не знаю - не знаю... Но я очень сильно различаю вкус риса в зависимости от его приготовления(ну и от сорта, конечно). И рис "по Похлёбкину" на безвкусность явно не может претендовать. А вот сваренный в старых столовских традициях действительно не имеет вкуса. Только для чего его тогда варить? Для количества или для дизайна?? :D
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Ну по крайней мере, что я знаю.
Рис не имеет вкуса, поэтому ему можно придать любой вкус, с помощью соусов, овощей, приправ. Кроме всего этого, рис хорошо смягчает острые блюда, и оттеняет их вкус, именно по причине собственного безвкусия.

Может у меня ослабленные вкусовые рецепторы, но я действительно считаю, что риса ВКУСА не имеет. То, что она получается разный из-за способов приготовления не спорю, но сам по себе лично для меня он безвкусный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
А вкус? Мне кажется после такого приготовления от риса только внешний вид остается...
просто ненадо разваривать. я с плиты снимаю, когда он еще немного сыроват. после промывания и трех минут в микроволновке он полностью доходит и поверте он ничего не теярет!
я тоже очень различаю вкус в зависимости от сорта и вида риса. и при таком приготовление хорошо различимы не только внешние показатели риса, но и его вкусовые качетсва. еще следует различать на какое блюдо рис готовится,-салат или отдельный гарнир, с подливой и специями или без. рис в чистом виде я ем только коричневый и дикий (вернее только сыр на него тру и немного зелени добавляю).
хотя дикий и коричневый рис я все же не так готовлю. беру на стакан риса 1,1 стакана воды и в кастрюльке с двойным дном готовлю. но при этом нужен строгий контроль по времени и интенсивности огня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 16:35     Ответить с цитатой

Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой?
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:21     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой?
холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:33     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
ZlaTa писал(а):
Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой?
холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит :)

Надо попробовать. А то я ни рис ни макароны не промываю. Макароны мне кажется от промывки теряют вкусность. А рису может это будет полезно наобороот!
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Чаще всего белый рис бывает пресным, но не безвкусным. :) Просто в процессе варки весь вкус и убегает в воду. Мне очень нравится сорт риса БАСМАТИ. Это мелкий тоненький рис. От одного запаха аапетит просыпается. И вкусный рис коричневый, только он специфицеский немного, не ко всякому блюду подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.04.03
Сообщения: 379
Откуда: Novosibirsk-Italy
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 3:27     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Ljovka писал(а):
ZlaTa писал(а):
Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой?
холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит :)

Надо попробовать. А то я ни рис ни макароны не промываю. Макароны мне кажется от промывки теряют вкусность. А рису может это будет полезно наобороот!

Качественный рис, как и макароны, никогда не промывают(итальянцы в Италии :) ). На многих упаковках написано время приготовления. Если следовать инструкциям, то получится то, что надо. Я в Новосибирске покупала такие марки: Buitoni, Agnesi. Если сейчас ч-л изменилось и появились такие марки: Barilla, De Cecco, то они являются лидерами по качеству.
_________________
Мама Татьяна 12.06.67
дочь Аирис 20.11.00
дочь Алексия27.04.04
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cheburashka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 42
Откуда: США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Хочу предложить такой способ приготoвления:Взять толстую кастрюлю,налить пару ложек масла,добавить чесночинку среднего размера измельченную,пожарить несколько секунд,затем всыпать 2 стакана риса и залить 2'5 стаканами воды,добавить 2 ст.ложли соли.Довести рис до кипения и,как только закипит,убавить огонь до самого минимума.проверте минут через 10-ть,попробуйте по-вкусу.Когда вся вода уйдет,и рис будет почти готов по-вкусу,подложите под крышку пластиковый пакеты закройте плотно,выклучите огонь спустя несколько минут,оставте дохoдить.Размешивайте вилкой.Надеюсь рецепт подойдет,сама готовлю рис таким спосабом каждый день. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatusik
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.03.05
Сообщения: 100
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н, Железнодорожная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:47     Ответить с цитатой

Можно вообще просто приготовить рис
1 ст. риса на 1cт. и 1/4 ст. воды (если длиннозерный), если круглый, то воды немного побольше.
воду довести до кипения и всыпать рис в кипящую воду (можно добавить немного соли или пряностей для аромата - это дело вкуса), перемешать, дать закипеть, перемешать последний раз. Затем отключить огонь, закрыть крышку и накрыть полотенцем поплотнее. Все ! :-P рис дойдет сам до нужной кондиции :)
_________________
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ AVON
http://metric.rodim._ru/12_14_24_8_2004_3_ksUnUSke.gif[/img][/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 17:43    Заголовок сообщения: Рис Ответить с цитатой

ралась, рылась и не нашла.

Хочу поделиться своими рецептами приготовления риса.
1. Пассируется на сковороде (глубокой) много лука до прозрачности, затем туда высыпается рис (сырой) мешаете пока рис не станет почти прозрачным, далее заливаете водой как обычно и варите.
2. еще проще. Варится рис в большом кол-ве воды и параллельно варится 1-2 морковка средняя. на сковороде обжариваете слегка лук, туда вареную морковку, перец болгарский все это поджариваете - пассируете. потом туда выкладываете вареный рис и кукурузу и перемешиваете через пару минут еще раз перемешиваете и готово! получается вкусно и красииииво!

Добавлено спустя 40 секунд:

потом еще напишу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:44     Ответить с цитатой

А я варю рассыпчатый рис по-китайски :) (так меня бабушка научила) и совсем не заморачиваюсь с секундомером и стаканами, все на глаз и очень просто.

Рис - отсыпаю нужное мне количество, промываю в холодной воде 9 раз. Заливаю крутым кипятком так, чтобы над рисом примерно на 2 фаланги пальца сверху был кипяток. Включаю сильный огонь, ставлю кастрюлю, закрываю крышкой. Как только закипит, огонь выключаю. Рис должен остаться на печке до тех пор, пока не впитает всю воду.
Перемешивать и солить не нужно (в китайской кухне рис не солят :) )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:24     Ответить с цитатой

А я рис всегда "жарю". Можно с луком как уже писали. Если это гарнир, то тушу слегка "Хортекс", потом туда же рис, всё вместе немножко "пожарить", а потом водой заливаю 2:1и на плиту. Получается всегда вкусно - рисинка к рисинке. Если блюдо типа плова, то жарю вместе со всеми остальными причиндалами. :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 31.03.09
Сообщения: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 17:38     Ответить с цитатой

спасибочки за хорошие рецепты, бедем пробовать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах