
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 9:18 |
|
|
А рис вообще-то безвкусный...............по крайней мере так пишут во всех умных книжках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:26 |
|
|
Ну по крайней мере, что я знаю.
Рис не имеет вкуса, поэтому ему можно придать любой вкус, с помощью соусов, овощей, приправ. Кроме всего этого, рис хорошо смягчает острые блюда, и оттеняет их вкус, именно по причине собственного безвкусия.
Может у меня ослабленные вкусовые рецепторы, но я действительно считаю, что риса ВКУСА не имеет. То, что она получается разный из-за способов приготовления не спорю, но сам по себе лично для меня он безвкусный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 14:33 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | А вкус? Мне кажется после такого приготовления от риса только внешний вид остается... | просто ненадо разваривать. я с плиты снимаю, когда он еще немного сыроват. после промывания и трех минут в микроволновке он полностью доходит и поверте он ничего не теярет!
я тоже очень различаю вкус в зависимости от сорта и вида риса. и при таком приготовление хорошо различимы не только внешние показатели риса, но и его вкусовые качетсва. еще следует различать на какое блюдо рис готовится,-салат или отдельный гарнир, с подливой и специями или без. рис в чистом виде я ем только коричневый и дикий (вернее только сыр на него тру и немного зелени добавляю).
хотя дикий и коричневый рис я все же не так готовлю. беру на стакан риса 1,1 стакана воды и в кастрюльке с двойным дном готовлю. но при этом нужен строгий контроль по времени и интенсивности огня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 17:21 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой? | холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2005 16:38 |
|
|
Чаще всего белый рис бывает пресным, но не безвкусным. Просто в процессе варки весь вкус и убегает в воду. Мне очень нравится сорт риса БАСМАТИ. Это мелкий тоненький рис. От одного запаха аапетит просыпается. И вкусный рис коричневый, только он специфицеский немного, не ко всякому блюду подходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati
Подготовишка

На сайте с 02.04.03 Сообщения: 379 Откуда: Novosibirsk-Italy
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2005 3:27 |
|
|
ZlaTa писал(а): | Ljovka писал(а): | ZlaTa писал(а): | Левка, а рис промываешь в сырой воде или кипяченой? | холодной водой прямо под из под крана. главное чтоб друшлаг с небольшими дырочками был, а то много риса убежит  |
Надо попробовать. А то я ни рис ни макароны не промываю. Макароны мне кажется от промывки теряют вкусность. А рису может это будет полезно наобороот! |
Качественный рис, как и макароны, никогда не промывают(итальянцы в Италии ). На многих упаковках написано время приготовления. Если следовать инструкциям, то получится то, что надо. Я в Новосибирске покупала такие марки: Buitoni, Agnesi. Если сейчас ч-л изменилось и появились такие марки: Barilla, De Cecco, то они являются лидерами по качеству._________________ Мама Татьяна 12.06.67
дочь Аирис 20.11.00
дочь Алексия27.04.04 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheburashka
Ясельки

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 42 Откуда: США
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 21:12 |
|
|
Хочу предложить такой способ приготoвления:Взять толстую кастрюлю,налить пару ложек масла,добавить чесночинку среднего размера измельченную,пожарить несколько секунд,затем всыпать 2 стакана риса и залить 2'5 стаканами воды,добавить 2 ст.ложли соли.Довести рис до кипения и,как только закипит,убавить огонь до самого минимума.проверте минут через 10-ть,попробуйте по-вкусу.Когда вся вода уйдет,и рис будет почти готов по-вкусу,подложите под крышку пластиковый пакеты закройте плотно,выклучите огонь спустя несколько минут,оставте дохoдить.Размешивайте вилкой.Надеюсь рецепт подойдет,сама готовлю рис таким спосабом каждый день.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatusik
Детский сад

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н, Железнодорожная
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 0:47 |
|
|
Можно вообще просто приготовить рис
1 ст. риса на 1cт. и 1/4 ст. воды (если длиннозерный), если круглый, то воды немного побольше.
воду довести до кипения и всыпать рис в кипящую воду (можно добавить немного соли или пряностей для аромата - это дело вкуса), перемешать, дать закипеть, перемешать последний раз. Затем отключить огонь, закрыть крышку и накрыть полотенцем поплотнее. Все ! рис дойдет сам до нужной кондиции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 17:43 Заголовок сообщения: Рис |
|
|
ралась, рылась и не нашла.
Хочу поделиться своими рецептами приготовления риса.
1. Пассируется на сковороде (глубокой) много лука до прозрачности, затем туда высыпается рис (сырой) мешаете пока рис не станет почти прозрачным, далее заливаете водой как обычно и варите.
2. еще проще. Варится рис в большом кол-ве воды и параллельно варится 1-2 морковка средняя. на сковороде обжариваете слегка лук, туда вареную морковку, перец болгарский все это поджариваете - пассируете. потом туда выкладываете вареный рис и кукурузу и перемешиваете через пару минут еще раз перемешиваете и готово! получается вкусно и красииииво!
Добавлено спустя 40 секунд:
потом еще напишу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jukechka
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 289
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:38 |
|
|
спасибочки за хорошие рецепты, бедем пробовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|