|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tummy
Студент
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 1:59 |
|
|
Доброго дня всем!
поддержите и меня тоже...
Мы нынче должны идти в 1й класс, но .. как и многие тут, задумалась про СО, послушав рассказы окружающих про школу.программу.учителей и тп
+ у нас нынче так складываются обстоятельства, что пока живем в другом городе, но к осени планируем возвращаться в Нск, А документы в школу то нужно УЖЕ подавать, а я даже не могу сказать где мы будем 1го сентября...
+ ребенок про школу и слышать не хочет (готов ходить только в класс со своим другом, который нынче уже 1й класс заканчивает)
В общем решилась на СО:) Парень у меня развитый, начитанный, читает бегло, примеры на сложение вычитание в пределах пары сотен уже решает, проблема только с письмом (или как это правильно в первом классе называется), но уж это поди осилим
В идеале мечтаю за год первый и второй класс пройти, но там посмотрим как получится.
Посоветуйте, знающие люди как быть... куда и как прикрепляться (и надо ли вообще куда-то прикрепляться?), с учетом того что хотелось бы к весне попробовать сдать сразу за второй класс программу? при этом хочется аттестацию официальную иметь, на всякий случай, вдруг таки парень созреет до желания ходить в школу, да и самой понимать, что мы на верном пути...
думала про экстерн офис, но на мой взгляд дороговато... таких денег хорошая частная школа стоит...
PS Бабушкам пока ничего не говорим. когда переедем - скажем, что по другому не получалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Краснова
Студент
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tummy
Студент
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 23:49 |
|
|
И то правда, с ценами я попутала.
Изучала этот вопрос пока лежала с температурой, вот на больную голову и не сообразила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
norka11
Студент
На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1970 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Краснова
Студент
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
norka11
Студент
На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1970 В дневниках: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баяна
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4786 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VaLerochka
Студент
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 14:02 |
|
|
Мы тоже сомневающиеся и начинающие, прошу помочь вот с таким вопросом.
Дочка - будущая первоклассница, но уже хорошо подготовлена по многим предметам, я посмотрела программу 1 класса "Школа России" - для нас это слишком легко. Можно ли сразу начать второй класс и какие будут сложности при аттестации, кто-нибудь так делал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Краснова
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 15:21 |
|
|
Евгения Краснова
Мы в Омске, у нас такого нет. Я планировала пройти аттестацию в школе по месту жительства, наверное там и надо уточнить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баяна
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4786 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Краснова
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюзелия
Подготовишка
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 331 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 17:53 |
|
|
Эта тема на форуме для меня настоящее открытие! Как оказывается много СО-шников Мы тоже скоро к вам примкнем.
Задумываться о СО я начала около 1,5 лет назад. По прописке мы относились к одной из известных гимназий города. Мужу даже боялась озвучить свои мысли, поскольку он был намерен дать ребенку лучшее образование в одной из лучших школ. Поэтому решила повременить и о СО не говорила.
Но уже 2го сентября в 1м классе, в конце первого учебного дня, я поняла, что что-то не так. Моя дочка вышла с уроков вся красная, напряженная, увидев меня стянула с себя часть школьной формы (галстук, жилетку) частично расстегнула блузку и молча уткнулась в меня. Мы пошли гулять, и, наверное, она 1,5 часа наматывала круги по детской площадке, лазила по тренажерам и лесенкам не останавливаясь... В таком режиме мы проучились лишь первые пару недель. Постепенно учебная нагрузка нарастала, а времени на прогулки становилось все меньше и меньше. Нас спасали только доп.занятия в танцевальной студии, где дочка сбрасывала негатив 4 раза в неделю.
По закону в 1 классе домашнее задание не должны задавать, но на первом же родительском собрании нам дали понять, что если мы хотим быть успешными, то нужно предлагаемое д/з делать полностью. Дочка у нас умница, для нее все что давалось на уроках и в д/з не представляло сложностей. Но проблема была в мотивации. Она просто не понимала зачем ей ЭТО нужно? Абстрактные объяснения про успешное будущее - университет, карьеру- хоть и давались на детском языке, но совершенно ее не вдохновляли. Я поняла, что ребенок от нас взрослых отличается тем, что живет в моменте! Она здесь и сейчас! Какое будущее? Вы что, ребята?
Конечно же, я начала разговоры с мужем о СО, сначала издалека, потом более напористо, но он говорил, что она привыкнет, это 1 класс и нужно лишь подождать. Сама я видимо побаивалась СО, т.к. имелись как у всех здесь страхи не потянуть, не смочь, страхи организации процесса и прочие. Поэтому настойчивость моя быстро сошла на "нет" и мы просто поплыли по течению...К ноябрю дочка начала болеть - бесконечный насморк не давал нам вернуться в школу. К слову до этого она год не болела. Примерно в феврале подруга скинула мне ссылку на Семейную школу-сад "Добрые традиции". Прочитав первые несколько статей я поняла, что это то, что нужно! Поговорила с мужем и мы отправились на собеседование.
Коротко о школе. "Добрые традиции" была создана по инициативе "семейников", которые захотели обучать своих детей по вальдорфской педагогике. Сейчас в школе два класса 2й и 4й, ведется набор учеников в следующий 1й класс и донабор во 2й и 4й. Также при школе с этого лета открывается дошкольная группа для деток от 3 до 6 лет. В педагогический коллектив входят основные преподаватели, их 3, а также учителя английского, китайского, музыки, живописи и рукоделия. Собеседование было очень познавательным для нас - было много полезной информации о возрастной психологии ребенка, вальдорфской системе, режиме дня, питании и т.д. Нам рассказывали, как это должно быть и как оно есть в современной школе. Затем, нам любезно позволили поводить дочку на несколько пробных дней занятий. Ей очень понравилось! Все в доступной форме, в моменте! Думаю никакая другая педагогика не учитывает тот факт, что дети живут здесь и сейчас, и запоминают информацию лучше всего если пришли к ней опытным путем или прожили. Для меня сразу отпал вопрос выбора системы обучения для своего ребенка. Только вальдорфская педагогика!
Я поняла почему так мучалась моя дочка и как оно должно быть. На семейном совете мы приняли решение перевестись в эту школу со 2го класса. Сейчас оформляем СО и с нетерпением ждем сентября |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|